摩托车论坛

搜索

宗申是山寨企业吗 发动机要经常添加防冻液还好意思拿来 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-13 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
从宗申官方对RX4的一张宣传画里,我真的对国产车不抱希望了。 我想稍微懂点发动机的都应该知道水冷发动机的防冻液是三四年才需要更换一次的,更换的原因是防冻液时间太久会变质。对于正常无故障的发动机,怎么会需要频繁加防冻液? 除非你发动机漏液,密封不好。  我也是醉了,宗申竟然把随时加防冻液拿出来当成一个卖点。 难道这不是说明你这款发动机烂到家了?   过段时间宗申估计要出一款车,把随时加机油拿出来档卖点了。 机油口就设在方向把附近,多方便随时加机油啊。 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-7 00:46 | 显示全部楼层
有加水口不是很方便加水吗?水会因热蒸发掉,加水正常啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-7 14:25 | 显示全部楼层
15970069401 发表于 2017-12-7 08:46
有加水口不是很方便加水吗?水会因热蒸发掉,加水正常啊。

水冷发动机的水冷系统是完全封闭的。 只有经过长年累月才会有极少的液体损耗,正常都是不需要添加的,除非密封不好,漏液,这也是水冷发动机做做不好的最典型的症状。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-9 02:35 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2017-12-7 22:25
水冷发动机的水冷系统是完全封闭的。 只有经过长年累月才会有极少的液体损耗,正常都是不需要添加的,除 ...

有点不明白,既然是水冷可也会蒸发啊。如果散热来不及就会蒸发啊。汽车不是这样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-9 02:47 | 显示全部楼层
15970069401 发表于 2017-12-9 10:35
有点不明白,既然是水冷可也会蒸发啊。如果散热来不及就会蒸发啊。汽车不是这样的吗?

不是完全封闭的。如果不够还是需要添加的。如果水好脏了,也要换。感觉不是一次性的。水冷散热更均匀些。风冷更不均匀。但不要认为水冷可以用很久,跟自己骑行有关,骑的多,估计换冷却液也要勤。个人的想法,楼主别在意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-9 09:32 | 显示全部楼层
15970069401 发表于 2017-12-9 10:47
不是完全封闭的。如果不够还是需要添加的。如果水好脏了,也要换。感觉不是一次性的。水冷散热更均匀些。 ...

不可能完全密封,时间久了一定会有极少的损耗,水冷系统没有问题的发动机,正常三年可以更换一次防冻液,更换的原因是因为变质,而不是因为损耗。因为正常的发动机的防冻液损耗是极少极少的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-10 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
小车都可以随时加冷却液的,虽然我二年没加什么冷却液,不过水冷车都有加水口,楼主不要乱喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 17:36 | 显示全部楼层
就一个加水口位置不能扯上质量问题,只能说设计的问题,只要方便加水就是好的设计,方便加水不代表质量不行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-19 12:07 | 显示全部楼层
15970069401 发表于 2017-12-9 10:35

看来你很适合宗生,特别是水冷。

顶楼主,这分析没毛病

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-19 12:08 | 显示全部楼层
15970069401 发表于 2017-12-9 10:47
不是完全封闭的。如果不够还是需要添加的。如果水好脏了,也要换。感觉不是一次性的。水冷散热更均匀些。 ...

估计你是把冷却液和玻璃水搞混淆了吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 08:54 | 显示全部楼层
车停在外面遇到手贱给拧掉了就悲催了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-21 01:50 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-12-19 20:08
估计你是把冷却液和玻璃水搞混淆了吧

你的意思是封装的,没有办换冷却液?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-21 02:01 | 显示全部楼层

在冷却液中含有添加剂和抗泡沫添加剂,这些添加剂会在使用过程中逐渐地丧失应有的功能,以至于无法对冷却系统内部进行很好的保护,也就是说,在冷却系统不发生泄漏的前提下,冷却液对于温度的控制基本不会变,但由于添加剂失效,特别是抗泡沫添加剂,在水泵叶轮的搅动下,会使冷却液产生气泡,这气泡会大大削弱冷却液的效果。所以,冷却液最好能按期更换。

值得一提的是,当冷却液因渗漏等原因出现亏损时,有些车主为了图省事或者应急,直接向储液罐里兑水,这是不提倡的行为,因为被稀释后的冷却液的沸点和冰点都会大大降低,所以,在条件允许的情况下,尽量填加原装冷却液,当然,漏水还是要尽快检修才妥当。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:00