摩托车论坛

搜索

骑嘉陵街火223马上摩旅本溪(中华枫叶之路))

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-12 00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上开驴看红叶去了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-12 01:23 | 显示全部楼层
同为新街火223,帮顶。
新街火最大的缺点换挡 涩、硬,退进档困难,几乎无解。用好机油,能稍有改善。建议100元左右的全合成机油,如行货美孚雷霆一号、嘉实多极速超霸、壳牌U能量、摩特7100等口碑极佳的全合成机油,水货不推荐。话说谁要不在乎这几个机油钱,谁买街火呢,直接天剑王、骊驰了。1W公里的时候换了征和油封链,百公里油耗3个左右,发动机声音巨大。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-12 13:58 | 显示全部楼层
等待蝎子的大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-13 11:22 | 显示全部楼层
雨后的虹 发表于 2017-10-12 09:23
同为新街火223,帮顶。
新街火最大的缺点换挡 涩、硬,退进档困难,几乎无解。用好机油,能稍有改善。建议 ...

首先谢谢您的顶;好像我认为说的新街火223两项毛病;一是换挡不顺畅,一是发动机响声大。我个人认为你只说对了一半,也就是后者发动机响声大,也不知道您用街火跑过长途没有,还有一项您没说;也就是气门盖整个部分漏油,也兴许是我骑过的摩托车少吧,我自己曾经拥有摩托车宗申125太子,铃木钻豹和这台花4500元新购二手街火223,我骑过别人的五羊-本田彪影150,和天剑王250;这四台;宗申125太子.铃木钻豹.街火223和五羊-本田彪影150摩托车都一个鸡巴味换挡 发涩,唯独天剑王250换挡顺畅,骊驰没骑过不太知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-13 11:36 | 显示全部楼层
来回503公里,只可惜过了,八盘岭隧道;

SAM_1416 01.JPG

SAM_1423 01.JPG

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-13 13:54 | 显示全部楼层
牛毛坞,太平哨,绿江村一带应该正好红了吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-15 13:42 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2017-10-13 19:36
来回503公里,只可惜过了,八盘岭隧道;

路过。等看大片片。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-19 06:28 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2017-10-13 19:22
首先谢谢您的顶;好像我认为您说的新街火223两项毛病;一是换挡不顺畅,一是发动机响声大。我个人认为你 ...

我上一台车是五羊本田125-A,00年的联标发动机,到现在我开了17年整了。估计17年开了8W多公里,发动机没毛病,其他的易损件基本上换个遍了,如排气筒2个,启动杆两个,启动杆弹簧一个,前后轴承无数个...........,其他易损件就不多说了。目前是上下班和街火换着骑,舍不得给人或卖。百公里市区油耗2个左右,极速表显110,我只能拿这台五羊本田125-A和街火比较了。
机油方面前几年五羊本田125-A一直用的售后富羊专用油,从08年到去年一直用道达尔全合成,是从雷霆一号绿色神油开始用的。换挡表现,丝般润滑。而街火我开始是磨合头三次是摩特3000磨合,然后是嘉陵专用油马石油每1000公里换一次,连换了7次。换挡涩,硬。因为道达尔全合成在我的五羊本田上换挡方面表现的很好,丝般润滑,我给街火也用上道达尔全合成。然后换挡还是涩,硬,完全没有在五羊本田车上的丝般润滑的现象。现在用的福斯电合成,只能说是稍有改观。但改观只是限于一点点儿,估计用更好的机油会好一点。
声音方面,上次夏天跑长途,发动机热了以后,声音巨大,感觉发动机要炸裂似的,噪音忒大。
关于我跑过长途的问题,长途我跑的少,但我觉得我算跑过吧。我开五羊本田125-A的记录是单天国道550公里,街火的记录是单天650公里国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-20 17:48 | 显示全部楼层
蓝色80 发表于 2017-10-15 21:42
路过。等看大片片。

不好意思;让您久等了,这些日子正准备给我家少爷买车,他说要轿车我说现在谁还买轿车都SUV,俺爷俩始终弄不到一块去,亏得我这台驴了一有时间就托着少爷东西南北地跑选车,刚下夜班就先发几张吧,等一有时间再发;先偷拍一下我家少爷;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-20 17:50 | 显示全部楼层
继续发帖;不好意思;让您久等了,这些日子正准备给我家少爷买车,他说要轿车我说现在谁还买轿车都SUV,俺爷俩始终弄不到一块去,亏得我这台驴了一有时间就托着少爷东西南北地跑选车,刚下夜班就先发几张吧,等一有时间再发;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-20 17:51 | 显示全部楼层
继续发帖;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-20 17:53 | 显示全部楼层
继续发帖;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-20 17:56 | 显示全部楼层
继续发帖;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:27