摩托车论坛

搜索
楼主: 南通阿冰

小铃DL250被娶回家啦。骑行感受------11月10日更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-1 22:56 | 显示全部楼层
感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-1 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2017-10-29 11:59
不好意思,才从川西回来。此头盔是永恒的揭面盔,价格好像是三百多?此头盔值得拥有。别去迷信打着外国制 ...

请问永恒的这款揭面盔DL250的原装后尾箱可以装下吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-2 07:23 | 显示全部楼层
机车太子 发表于 2017-11-2 07:21
请问永恒的这款揭面盔DL250的原装后尾箱可以装下吗?

装不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-2 08:20 | 显示全部楼层
小铃回来20天了,看了下里程表:720公里。想尽快跑完1000公里的磨合期,做完首保后去皖南跑“小川藏线”。
说说最近的新感受:
一:先前说到的换挡松油门车身抖动问题,现在发现纯属自己的驾驶技术太烂,在一定的车速里挂在了不合适的档位上,现在好了,换挡平顺了,动作也娴熟了。
二:有车友对我说:车在市区很少上六档的,基本都在三、四档,他们大排的(650以上)在市区很少上到五、六档。但我却不是这样,车速到了60以上,如果还在4档上,声音就很响,感觉很不好听,转速也显示很高,上到5档就好了很多,车速到了70,铁定要挂到6档,否则转速就会很高,声音也不好听。总结了一下,2档跑到30以上了要加,3档跑到了40以上要加,4档跑到50以上要加,5档跑到60以上要加,如此操作,动力强劲,声音好听,加速平顺。还有一个发现,高档位的时候,比如在6档的时候,即便车速降到了40以下,加油门也不会有拖档的感觉,这个算是宽容度比较大吗?我不懂,瞎说说的。
三:还有就是坐垫,实在设计的不合理,时间上了很不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-2 08:28 | 显示全部楼层
关于后箱,我感觉也是一个败笔,全盔怎么都放不下,揭面盔也放不进,最多放进一只3/4盔,有车友不得不花三千多换箱子,就为了能放进全盔,我觉得有些资源浪费,我依然决定买一只头盔背包,实在需要带着头盔行走的时候就装包里背起来,不过这样的情况估计很少,所以换箱子还有多大的必要呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-2 08:37 | 显示全部楼层
对了,最近还有一个做法被探讨。有人提出了换箱子太浪费,但这个原厂的箱子容易摔坏,于是有商家设计出了侧箱保险杠,牢固的装在车架上,如此一来,即便倒车了也不会伤及侧箱,被保险杠给顶住了。但有人提出了不同观点,倒车后力量很大,保险杠确实能护住箱体,但强大的力量会导致固定保险杠的车架处变形,那样的话就更加伤害车辆。不知道这种说法有没有道理了。如果让我在侧箱和车架当中选择,我宁可保护车架了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-2 09:49 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-11-2 16:20
小铃回来20天了,看了下里程表:720公里。想尽快跑完1000公里的磨合期,做完首保后去皖南跑“小川藏线”。
...

比如在6档的时候,即便车速降到了40以下,加油门也不会有拖档的感觉,这个算是宽容度比较大吗?我不懂,瞎说说的。
------------------

------------这车子的扭矩范围比较大,一般40的时速不建议在6档,平时从高速减速下来,逐步还是减速可以的,如果是加速,建议在5档。过高的档位容易造成拖档,对发动机不好。因为发动机的工作原则是运转平滑顺利,既不能使不上劲,也不能每个转速都直接输出了使出吃奶的劲,通俗的说法。

这车没啥毛病,就他妈重!为了强度,使用的劣质钢材太多的缘故

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-2 09:54 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-11-2 16:28
关于后箱,我感觉也是一个败笔,全盔怎么都放不下,揭面盔也放不进,最多放进一只3/4盔,有车友不得不花三 ...

你可以只换一个铝合金尾箱,边箱不必换。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-2 11:05 | 显示全部楼层
其实,不必这么轻柔。等磨合一过,档档见红,才是男人本色。
要听到油门的吼叫声,才得劲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 12:45 | 显示全部楼层
DL的原厂三箱确实比较好看

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-3 06:38 | 显示全部楼层
蛋蛋辉 发表于 2017-11-2 19:05
其实,不必这么轻柔。等磨合一过,档档见红,才是男人本色。
要听到油门的吼叫声,才得劲。

您这是炸街党玩的做派

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-3 07:05 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-3 14:38
您这是炸街党玩的做派

真要是炸街党,他想见红,也未必能见红。不是每一个摩托,都可以把油门拉进红区的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 10:30 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-10-11 14:59
好多人说此车适合通勤,车重走走停停真的合适么?不太理解~~~我倒觉得此车适合摩旅,坐姿舒适,车重也稳当 ...

我现在每天骑着上下班,帝都北二环到西北四环,来回30公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 10:35 | 显示全部楼层
LZ一定是个大汉,车歪了居然还能扶住,要是我肯定把车扔地上了。

旅行车一般比较高,正确的上法就是放下边撑,人坐稳了再,空挡打火,扶正车车,挂档,走人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-3 11:03 | 显示全部楼层
好车,拉力车必须摩旅啊,不然浪费了,一直觉得DL的三箱很漂亮,还有小弟的牌照开头就是DL可惜不是买的DL,给你就完美了哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-10-12 17:40:51
是啊,我选来选去还是觉得更喜欢黑色。换挡杆我也有改掉的想法,实在不喜欢,还是单边的感觉用起来心...

有后踩很好,在铺装路上比挑还方便。只是在站立骑行和激烈驾驶中容易误踩。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-10-13 13:22:38
我也装了手机支架,同时还贴了点装饰贴,其他没有动。关于点烟器容易脱落我还没有用到,在这里又学到...

点烟器插上usb看着松松垮垮,但是我城里骑了几百公里,没什么事儿。不过最后还是不放心,用细铁丝绑上了。另外,我的手机架装在车把正中,正好把那块空的地方挡住了,而且转向的时候位置不变,充电线也不需要太长,整车还是显得很紧凑,非常好用。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-3 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-2 17:49
比如在6档的时候,即便车速降到了40以下,加油门也不会有拖档的感觉,这个算是宽容度比较大吗?我不懂, ...

这车的车架使用的不算是劣质钢材,只是碳素钢。虽然车身偏重,好在机械强度有保障,好过一些摩企打着轻量化的幌子,在没有保证足够的机械强度下,减轻车重。如果可以的话,希望豪爵铃木250在保证车架强度下,轻量化车架,毕竟200公斤的车重实在对不起这车的动力。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-4 06:31 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-11-3 22:13
这车的车架使用的不算是劣质钢材,只是碳素钢。虽然车身偏重,好在机械强度有保障,好过一些摩企打着轻量 ...

铃木的一款650cc车型才200公斤

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-5 09:13 | 显示全部楼层
有吸引力的好车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:37