摩托车论坛

搜索

小铃DL250被娶回家啦。骑行感受------11月10日更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-10-10 14:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    关于我的择偶标准,先前发帖说到过。不越野、不急速、不嘚瑟,找个不给我添麻烦的,空闲时候陪我近处悠闲走走即可,最终锁定了豪爵铃木DL250。
    今天是10月10日。一早车行老板打来电话说定的车昨晚到了,好一阵激动,第一时间驱车前往,很快就见到了我那朝思暮想的小铃。
    接下来就是拆包装、整电瓶、装保险杠、加油,最后启动,呵呵,机车一触即发!中午简单的吃了点饭,然后直奔车管所登记上牌。一切都很顺利,一个半小时全部搞定。购置税两千多、保险四百多,上牌费不到一百元,就这样小铃就成了我的合法“小妾”。上图。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 14:32 | 只看该作者
和同门兄弟GW在一起,小铃显得高挑了一些

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 14:35 | 只看该作者
下午朋友们约了晚上去江边小聚,由于自己是新手,十多年没有摸过摩托了,加上对新车的性能不熟悉,没有贸然前往,独自选了个人少车少的道路练手。第一天,第一次,28公里。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-10-10 14:44 | 只看该作者
好车,牌照好便宜啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 15:07 | 只看该作者
    跨骑车对于我来说完全是从零开始,接下来就说说我“初夜”的感受。
    首先是帅。看到的第一眼就感觉这车高大威武,英俊帅气,开始有些担心自己驾驭不了。然后就是重,也许是因为十多年前只是开过125踏板车的缘故,面对这个大家伙开始没敢骑,只是在车间里来回推了几把,感觉这车好重,险些翻倒,赶紧将大脚撑起来。接下来就是感觉三个箱子的体积太大,有些累赘,当即决定不出远门的话卸下来放在家里。
    晚饭后第一次出去遛马,还没有起步就出了点小插曲。由于没有经验,我首先愚蠢的将斜撑收上去,然后一手扶着车把,抬腿企图跨上去,没想到就在我身体转动的同时,车身没扶稳出现内倾,扶着车把的手赶紧使劲往上提,要说这车真重,较劲几秒钟后,车没有倒下来,但我的手腕扭伤了。痛就痛吧,遛马照旧。在这里我不得不说,这车真的特别容易上手,对于一个从零开始的我,期初我仅仅只是从理论上进行了了解和学习,在这第一次的实际操作过程中,虽然有些生疏,但我却驾驭的很好。第一次,28公里返回,途中加油,除去开始的小插曲,一切完美有序。教训:上车前别急着收撑脚,坐上去以后,挪正了车身后再收撑。
    待有进一步的体会以后再和大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-10 15:45 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜,好车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-10 15:49 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-10 21:50 来自手机 | 只看该作者
南通阿冰 发表于 2017-10-10 23:07
跨骑车对于我来说完全是从零开始,接下来就说说我“初夜”的感受。
    首先是帅。看到的第一眼就感觉 ...

恭喜娶得小老婆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-10 22:53 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-11 00:22 | 只看该作者
就目前来看,GW和DL仍是很好的代步通勤车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-11 00:52 | 只看该作者
恭喜提车

三厢确实很重 稍稍还有些影响操控

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 01:37 来自手机 | 只看该作者
我除了恭喜,就只剩下羡慕嫉妒恨了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-11 02:32 | 只看该作者
换汤不换药,通勤代步还行,真要长途摩旅还是换车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-11 02:36 | 只看该作者
配置  质量 都不错的小车,代步小长途可以兼顾 。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-11 02:47 | 只看该作者
410092020 发表于 2017-10-11 08:22
就目前来看,GW和DL仍是很好的代步通勤车

没错,只要有人让我推荐250级别摩托,我有底气推荐的就是GW,而DL250又在GW的基础上改进了气门摇臂等等,增加了低扭,那就更爽了,只是价格也贵了很多,到三万了,乡下很多人听到两万买个摩托都惊讶不已,别说三万了,这必须是爱车之人才行啊,恭喜楼主提新车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 03:32 来自手机 | 只看该作者
恭喜,不过那个灯不怎么好看

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-11 03:44 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2017-10-11 10:47
没错,只要有人让我推荐250级别摩托,我有底气推荐的就是GW,而DL250又在GW的基础上改进了气门摇臂等等, ...

你想多了,DL增强低扭主要是大小飞传动比改变了,很简单的,只是厂家没说明而已,至于滚子摇臂、全新整流器等改进,只能说理论上提高发动机经济性,实际上对性能的影响可以说微乎其微,感觉不到的。把GW换上DL的大小飞,再换上但排气,低扭一样有提升,只不过,高速会略受影响,这就是GSX  DL低扭比GW好那么一丢丢,高速却比GW差一丢丢的根本原因。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-11 04:29 来自手机 | 只看该作者
没有边箱可以上牌吧 我的摔烂了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 04:37 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2017-10-11 11:44
你想多了,DL增强低扭主要是大小飞传动比改变了,很简单的,只是厂家没说明而已,至于滚子摇臂、全新整流 ...

GW和DL的大小飞是一样的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 04:38 来自手机 | 只看该作者
增强低扭效果比较好方法有调教配气正时

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:25