摩托车论坛

搜索

本田国内旗舰甲鱼和国内旗舰铃木天龙星!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-10-10 13:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天龙星很想和本田甲鱼比比速度,性价比!9500和1280!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2017-10-10 13:11 来自手机 | 只看该作者
国内本田不厚道!大家都不要买!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-10-10 13:14 来自手机 | 只看该作者
我知道本田水军马上来,要骂人!110要卖12800,125才卖9500

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-10-10 13:58 来自手机 | 只看该作者
赞你一个说的好,支持威武有希望了!我只能这样回答不然我就是水军啦!我也不辨什么

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-10 14:02 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 14:06 | 只看该作者
国产本田敢不敢搞个125的佳御,秒杀铃木

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-10 14:23 | 只看该作者
比搭一家三口上陡坡才实用嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-10 14:39 来自手机 | 只看该作者
然而日本三大的同级行货踏板里,只有甲鱼有水冷,当然这个是不是必要的见仁见智

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-10 14:59 来自手机 | 只看该作者
其实各地方实际差价没那大,并不是每个地方的天龙星都9500,也并不是每个地方的佳御都12800。本地天龙星大概10500左右,佳御大概在11800左右吧。对比国内其它旗舰踏板佳御的特点如大马桶半水冷如果通勤代步并不实用,还有佳御可是十几年前上市的车型啊,毕竟也是到现在为止国内唯一可以称得上的全球版车型,用料做工精度和骑行质感就算到了目前来说也是国内数一数二位置,这应该是国内广大合资品牌和国内广大骑手的悲哀!还有其排量虽然是110的但实际比大多数125的机器更优秀。还有一点佳御的进货价大概七八千,天龙星只是六千左右(我以前有段时间脑子发热想做摩托行业。。。哈哈),两车成本上也是有差异的。多少年过去了可以这样说吧佳御110还是国内125排量以下小排车的王者,而国外的佳御早就升级125的了,可以说是国内摩托行情和市场的悲哀,以为它虽是老兵,但还没有可以撼动其位置的对手出现!其它合资的牌子也没在国内推出国外同步的利器,而所谓的天龙星和锋彩UA动机其实也就是老款AN的改进版国内铃木专供而国外比如日本本土就没这号机器认证!所以狗日的本田也就没必要在国内升级了,就随便给个睿御之类的二流货,这几年本田又首次在给国内推出个esp清新动机又首次国内投放什么无声脉冲启动和三秒启停的机器又跟着称王称霸了(其实这些技术国内早就普及,问题是国内现在除了本田还真没有其它牌子给这些技术,先不说实用不实用)!大中国市场的可气又可悲!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-10 15:12 来自手机 | 只看该作者
先声明我不是本田的水军,只是爱玩踏板的家伙。就目前国内125排量以下车型来说,严格意义上佳御还真没对手,水冷说不实用吧,但有水冷总是更让人期待的,但问题是佳御它真的有并摆在那里,铃木和雅马哈国内都卖多少年了到目前还真没有!而国外的小排量踏板其实大多还真的有水冷。日本本土连他妈的50的排量车大多早就普及水冷配置了!悲剧吧!当然大家买车就仁者见仁了,也并不是风冷不好,风冷其实保养还更方便,一万左右的车都是可以让人满意的,各哪个车型喜欢就行了!不是特别喜欢那货或长途旅行其实还真没必要买佳御,多那一两千块可以加好多油了,机器即使到现在来说还算不错的,但的确性价比不高!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-10 15:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-10 15:33 来自手机 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-10-10 23:27

哈哈,其实不是秒杀的问题,它到现在还没真正意义上的对手,所以狗日的本田也就懒的跟国内升级125的佳御了!更进一步的说国内市场其它品牌都不争气还可以让这十年前的货活着还他妈的是居然老大的位置!一百个干!再悲观的说,外国人就是这样看不起我们国人和国内市场的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-10 16:03 | 只看该作者
我是觉得佳御不好的,理由如下:
1,坐姿不舒服,本人身高180cm,腿很憋屈
天龙星坐姿就舒服多了
就这一点,我就把佳御排除在外了

2,排量太小了,
你说一个人开开还好,但是带个人呢,带重的货物呢

3,佳御后减震偏软,很多人买了佳御就马上换了后减震

4,前轮轴承哒哒的响

小问题也有
5,油箱太小了,换个角度看,也可以理解成省油,
因为油箱越大,加满油,车的重量也越大

6,半水冷

7,无脚刹版本
但是天龙星有脚刹和手刹两个版本供大家选择

天龙星也有很多缺点,大家可以去看看我发的帖子

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-10 16:53 来自手机 | 只看该作者
还有佳御的加油口位置设计让人蛋疼!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-10 17:16 来自手机 | 只看该作者
我认为佳御最大的问题就是加油位置设计不合理,脚踏板位置不佳,还有可恶的偶尔启动空转,车身偏重,大脚架没检查或上点润滑油容易唧唧响。其它的比如减震载人的确偏软但其实对比其它车也还好吧,建议加百来块换了省事,油箱吧小排量踏板也都是六升左右,还有甲鱼在125以下的踏板里面动力其实算是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-10 17:27 来自手机 | 只看该作者
如图对比,其实甲鱼对比天龙星发动机参数并不弱,差距可以忽略,压缩比反而高天龙星很多。还有佳御可是十几年前的产物和110的排量啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-10 21:56 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-10-10 23:27

来个150CC,保证傲视同群

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 22:42 来自手机 | 只看该作者
本田还是挺好的,实话!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-10 23:53 来自手机 | 只看该作者
如图对比,其实甲鱼对比天龙星发动机参数并不弱,差距可以忽略,压缩比反而还比高天龙星很多。还有佳御可是十几年前的产物和110的排量啊!水冷有总总比没有强的,如果车动机在高强度长时间骑行的环境下水冷的优势就不用多解释了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-11 00:18 来自手机 | 只看该作者

丰田世纪

半调子水冷忽悠了很多人啊

发布于摩托迷APP

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:23