摩托车论坛

搜索

2017国庆长假东北万里行(77楼电子相册)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从2011年正式加入摩旅大军后,这6年周边半径800公里的经典路线基本都跑过了,特别是皖南浙西虽然风景好,但跑了多次也没有以前的激情了,所以这次趁着国庆中秋长假决定去更远的地方看看不同的风景,于是就有了这次东北行。下图是这次94745公里的摩旅路线,与预先计划的稍有差异:原先计划只跑到吉林省中部就返回了,而实际因为长假期间摩托赶路可以很方便的上高速公路节约时间,所以决定跑到黑龙江的牡丹江去看看再返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 10:46 | 显示全部楼层
俗话说儿行千里母担忧,何况这次是摩托车独行万里呢?在出发前的周末,我去看望父母并且告诉他们我要远行,父母没有反对只是让我注意安全。我爱人也知道我没别的爱好只喜欢摩托车,所以也嘱咐我路上注意安全。在出发前,我再额外买了一份短期综合意外险,更加提醒自己一定要安全,因为家永远是摩旅的起点与终点。928日收拾好冬天的装备后晚上8点入睡了,凌晨2点就醒了,于是起床下面条,吃饱肚子于330出发,开始了我路途最远的一次摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 10:48 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-10-10 18:46
俗话说儿行千里母担忧,何况这次是摩托车独行万里呢?在出发前的周末,我去看望父母并且告诉他们我要远行, ...

Day1:2017年9月29日  无锡→日照647km
我喜欢凌晨赶路,空旷的大马路几乎只有我一个人独行,到长江渡口35公里半小时就到了,4点15就到江北,5点出头天刚蒙蒙亮经过如东农村的一片稻田时,发现在稻田薄雾后面隐隐约约的村庄,于是我停车休息喝点水吃点东西,等待日出那一刹那的美景。功夫不负有心人,我终于如愿以偿,在出发100多公里就碰上了住在城市里的人难得一见的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 10:52 | 显示全部楼层
530继续向着新建的G228沿海国道骑行,当太阳露出明媚的笑脸时到达国道,欣赏着一路的大风车向着连云港方向前进。这段路我非常遗憾的错过了与“带着手艺去旅行”的网红见面聊旅行的机会:当我以时速80巡航时(实际速度75),前方发现一辆带蓬电动三轮车上贴着“带着手艺去旅行“字样,当时我只是觉得在哪里看到过,但没有想起来。后来行驶到中午停车吃饭时,才想起原来那个三轮车就是前段时间网上走红的“带着手艺去旅行”。于是立即上网查询了他们的行程,他们是7月份从广州出发,计划用3个月,沿着海边行驶,目的地是丹东。算下时间,应该到江苏G228国道了(离丹东只有几百公里了)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 10:54 | 显示全部楼层
下午1点多就到达500公里外的连云港,港口好多条铁路,长长的火车在装载着各种货物。按照计划去连岛转了一圈,岛上依海而建的盘山公路风景不错,摩托车开到连岛的最东面就是不允许摩托车进入的景区了,在返回的路上看到大路边有一条比较破的小路通向海边,于是顺着小路来到了一个安静而且视野开阔的地方,如果带了露营装备,在此处安营扎寨是个不错的选择。

DSC01164 (1) (1)_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 11:01 | 显示全部楼层
3点离开连云港往今天的目的地日照。2014年国庆山东半岛沿海行的第一天目的地也是日照,住的帆船基地的青年旅社给我留下不错的印象,所以这次也直奔3年前住过的旅社,发现建筑还在,但已经变成一家健身养生馆了。于是搜索地图附近的旅店,发现没有一家的位置是和地图上吻合的,原来这一带正在拆迁重新规划,旅店都搬走了。无奈只能返回市区找了家连锁酒店住下,吃好晚饭后去超市买了第二天当做午饭的干粮和水果。
下图为3年前的国庆住过的青旅,非常不错,可惜不知搬到哪里去了。

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 11:03 | 显示全部楼层
Day2:2017年9月30日  日照→烟台350km
今天的重头戏有2个,就是第二次骑着摩托去烟台分公司蹭饭吃,还有就是第一次坐海轮。进入山东的山区,也有好多大风车,当然,在莱阳、烟台附近,漫山遍野都是苹果树,树上挂满了果子,手一伸就能摘到苹果,只是还要半个月才到采摘期,但是莱阳的梨已经上市,我买了2个当饭吃,吃的我撑的不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 11:07 | 显示全部楼层
下午2点多就早早的到了烟台分公司,在2014年国庆山东半岛沿海行的回程路上,我就骑着摩托第一次到分公司时,当时分公司的同事(放假了只有无锡总公司派驻的同事及厨师值班)看到我骑了摩托到达简直把我当成偶像了。这次我预先没有和烟台的同事说起此事,到了门口才打电话说我到了。他们还纳闷为啥明天放假了我还要去烟台出差,等他们出门看到我又骑了摩托车来了,简直惊讶到极点了,除了崇拜哥还是崇拜哥。让同事帮我订好了晚上去大连的船票后,我就驾轻就熟的来到宿舍楼的厨房间,从冰箱里找出了蒸饺和酱牛肉,自个泡了壶好茶就先吃起来了,毕竟摩旅是个体力活,很容易肚子饿的。等到下班,还是3年前的厨师为我们准备了丰盛的晚餐,我还向他讨教了爆炒火光四起的厨艺诀窍呢,又学会了一招厨艺(当然知道诀窍是一回事,还得练习才能成功)。
吃好晚饭舒舒服服的洗了个热水澡后,告别了同事就去坐海轮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 11:14 | 显示全部楼层
地图输入地址,导航竟然把我带到了烟台火车站,后来经过电话确认才到了取票地点,摩托车100元,卧铺180元(八人间)。经过安检进入港口等待区,第一次近距离看到了如此巨大的海轮,很是震撼。看着一辆辆大卡车、小汽车开进海轮,估计有三百辆以上。由于长假期间轮渡的车很多,直到晚上11点所有汽车把海轮装满了,我才和青岛的其他3位摩友上船去往大连。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-10 11:16 | 显示全部楼层
今天先更新到这里,待我整理好照片和思路后,明天继续!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 11:37 | 显示全部楼层
感谢分享长途摩旅,320个赞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 11:38 | 显示全部楼层
顶安安好游记!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 11:40 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-10-10 18:48
Day1:2017年9月29日  无锡→日照647km我喜欢凌晨赶路,空旷的大马路几乎只有我一个人独行,到长江渡口35 ...

漂亮极了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-10 13:09 | 显示全部楼层
0CCF7F78223E3B5724896472CF4E2007.jpg F7F229EA04DAE1D47D4DBE60E657A34F.jpg 带图顶一顶。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-10 13:19 | 显示全部楼层

RE: 2017国庆长假东北万里行 啊啊

这个线路, 8天跑下来, 不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-10 13:21 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-10-10 21:19
这个线路, 8天跑下来, 不容易啊。

路况很好跑啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-10 13:32 | 显示全部楼层

我指的是公路数多啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 13:44 | 显示全部楼层

江阴车友发来贺电绝对的偶像
9月我跑了一趟安徽小川藏,也非常不错。http://www.motorfans.com.cn/thread-18318637-1-1.html
附上13年去山东玩的照片哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
这路线没什么好看的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 01:23 | 显示全部楼层
这才是实实在在的摩旅生活,如今生活节奏加快,假期旅游休闲还要讲排量速度那就南辕北辙了,支持楼主!!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:54