摩托车论坛

搜索

轻蜂到手~~爽了一周~该发个帖了~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-10-10 06:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先吐槽一下~垃圾物流迟早药丸~~同一天发货结果第二天长春的兄弟收到了轻蜂。。。瞬间就不平衡了~尼玛这不对吧
重庆到宜昌多远?到长春多远?妈个鸡的。。。
硬是等了5天才收到
9月30号下大雨 冒雨赶回单位 开车去提车到了网点就看到我的轻蜂摆在大门口淋雨

说好的50KG咧  怎么他妈的这么重
回到单位就开始直播开箱和装车搞了俩小时~终于搞定了
期间在取刹车断电线的时候给阿空老师坑了~阿空:你要无损的花就拧那个螺母然后就可以完整的取下电线了
然后就这样了~尼玛下面还有一颗锁定螺母的机米螺丝。。。你特么再逗我?哇 新刹车就这样爆油缸盖了只不过还能用 就是不能抱死。。。GG

原装48齿牙盘扭矩200牛米满把60米满把加速9秒,前提是自己魔改下电路哦~~原厂10码每小时

这就是我魔改的限速开关~一键切换~23333

原厂2W德规车灯~日常市内骑行很不错~速度10码的话避让障碍物妥妥的~但轻蜂经过我魔改后呵呵呵不光市内看不清地面障碍~野外更是要死人。。。一小戳跟鬼火一样的车灯 骑得吓死我了
所以~只能祭出大招~两个30R打爆一切~

没有合适的挡泥板~算了自己DIY吧~先凑合着~

两套挡泥走起~~~

前挡泥安装效果~为了保护前叉我又稍稍加了一小块铝片~这样就不会又泥水从缝隙里甩飞起来了

继续改造后挡泥

整体安装效果 是不是协调多了~~~

但这还不够~剩下的一片也要利用上~

制作支架

哇 帅气的轻蜂再加了后档泥后好丑。。。。

但效果确实好~~~屁股上没甩到一点水
下午去快递找其他玩轻蜂的兄弟要来了他的前刹车~在我没换刹车前就先用着吧~~感谢黄冈的某人~~~{:1_87:}

然后我又想改一下尾灯架的位置 观察了半天后去群里求助看有没有简单的办法

浮云:你要拆坐垫啊~直接架子拿下来憋~~
。。。我刚拆完
阿空:你把8颗尼龙膨胀螺丝拿下来不就好了吗~
浮云:你让他拆嘛~反正时间还早。。。我刚发完攀爬蜂的图
阿空:哦~~你的质保没啦~{:1_87:}
我TM日了狗 我再次被坑{:1_102:}
于是乎我的轻蜂成了攀爬蜂

至于为啥 因为轻蜂有自带的车牌板 那玩意可以客串一下挡泥啊~这样后胆就没那么遭罪了~
至于行程我已经测试过了 在不触底的情况下不会有干涉 触底的一瞬间会被胎毛刮蹭到~还算是不错了~

初步改造就暂时结束了~~~啥时候想到新东西再说

接下来是体验感触
先是已知的数据
1:电池 我买的是60V 32AH的~重量11KG 还有个48V 25AH的重量9KG 充电器67V 10A 充电时间一般都是2小时
左右 因为我从没把电池用到10%以下,99%的时候电池内部电路会开始平衡内部每颗电芯的电压 所以这时候是
最慢的~一般需要30分钟。
2:续航 20码续航100公里;68码续航45公里。这是个硬伤 想用轻蜂摩旅或者骑着轻蜂去场地然后撒欢的话 估
计你要在背一块或者几块电池只不过这重量嘛~你懂的,48V电池移动60V电池撒欢~完事后换电池,回家~
3:加速 60米满把9秒 测试条件:60V满电 48齿原厂牙盘 自己魔改电路。如果换成58齿大牙盘估计成绩会更好。
4:声浪(个P~噪音而已)轻蜂用的是中置电机一级皮带传动二级链条传动,所以噪音比起大饼会大上不止一点
半点~你把它想象成声浪也是可以的~前提是你加速到50码。。。因为50码以下的声音真心不好听 必须过了这个
坎发出高频音后才开始悦耳~但那时候你耳边基本上都是风声了~大半夜还是比较扰民的。
5:码表 众所周知电动车码表基本上都是欢乐表~这玩意的码表也不例外 急速误差10码 依次递减~速度越慢误差
越小~所以我之前的那些数据全是基于GPS测试所得~虽然会有误差 但还是会小上很多。大家自己看码表的时候
欢乐下就好~不要太在意。
6:安全 自带的电门锁就不说了~菜的抠脚~而且轻蜂轻的很 抬车党连几百KG重的大排都能一个人给你抱走更别
说轻蜂了~所以必须上好的锁~我自己用的是ABUS的链锁外加8077碟刹锁,尽量拖延贼的偷车时间让你好反应过

来。轻蜂自带一年的GPS费用,和虬龙管家APP配对后可以实时侦状态 轨迹 这软件虽然现在还不成熟但也算是暂

时够用了~最好的办法还是电梯进家,没电梯的可以学习一下阿空老师的蹭墙上楼术 适合新手无比适用。

7:调校 我的是RST-KILLAH前叉和FAST 265MM 350磅后胆;台湾彦豪对向双活塞刹车,关于前叉后胆调教的

帖子网上有很多大神已经发过了 我只能说很多地方可以调教,能让你的爱车适合各种场合~,说说刹车吧~因为

高温原厂的对向四活塞全体跳票到10月底,这能忍?没办法 为了早点玩到轻蜂我选择了彦豪,这刹车怎么说咧。。。能用吧,一指操作很吃力想要抱死必须两指或者是你有大力金刚指~刹车线性非常一般,趁早换了~

M820等着你咧~哦 对了想换碟片的车友们注意了~!!!!!只能换前碟~~~!!!只能换前碟~~~!!!只

能换前碟~~~!!!因为后花鼓是定制 所以换不了RT86蛋疼。再就是很多人拿到手估计都要剪掉刹车断电

线,我劝你们不要无损拆了~直接剪吧~这机米螺丝已经坑了好几个想无损拆线的车友了~

上一张轻蜂的配置图

总结一下:
不能载人~被小牛完爆。。。所以想带妹纸装X的可以洗洗睡了(其实你要你解锁了妹纸的特殊姿势还是可以的~~100KG承重是越野最大限制;平路300KG完全没问题)~
不能带大件货物~又被小牛完爆轻蜂只能在速度上碾压它
太招贼~为啥大家都懂
高速会飘毕竟只有50KG加上65KG的我也才115KG 68码的情况下压是不住车的。
这玩意是个介于自行车和摩托车之间的东西~比自行车块~省力 比摩托车慢 但比电绵羊还是要骚一些。
那轻蜂买来干嘛?买来浪啊~~~这么轻的车重 这么猛的动力(魔改过后)这么好的车架设计(锻造的哦~)
而且预留的这么大的升级空间~轻蜂的定位本就是用来户外撒欢的~只有你想不到的地方 没有轻蜂去不了的地方~~
可惜啊~~我个人只是个XC山地车加街攀玩家拿到轻蜂后因为技术不到位所以也只能暂时沦落通勤工具了,偶尔出去
撒个欢还会翻车~被朋友各种鄙视。
和兄弟的小猴子同行~各种欺负小猴子~

难得天气好~出去浪浪

下期改装预告

哎~鉴于阿空的那颗坑死人的机米螺丝坑害了不少人~我决定发个无损拆刹车断电教程~希望不要在有下一个受害者~阿空背锅!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2017-10-10 06:58 | 只看该作者
潜水5年第一帖~纪念一下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-10-10 09:42 来自手机 | 只看该作者
喝自己喜欢的茶 赞

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-10-15 13:43 | 只看该作者
这车好酷!装逼绝对拉风!可惜续航始终是死结,想出去玩又担心没电,市区买菜又太招摇。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-16 08:30 | 只看该作者
有梦的咸鱼 发表于 2017-10-15 21:43
这车好酷!装逼绝对拉风!可惜续航始终是死结,想出去玩又担心没电,市区买菜又太招摇。。。。。

这玩意续航确实扯淡 满把的话45公里续航 但对于我是够了 一天来回40公里而已~妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-18 08:24 来自手机 | 只看该作者
我也看着爽爽!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:34 | 只看该作者
我不知道他说的是什么啊~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:46 | 只看该作者
嘿嘿...没事我才不骂人呢...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-10 09:01 | 只看该作者
评测真实到位

目前看是受电池限制了续航,如果三年后电池衰减完蛋的话,厂家有何良方?价位是个硬伤,产品模块化过于单一,如有Motoped类的思路就好了,电池挂仓可以挂调油动发动机,脚踏可以人力续航,代理直销无动力车架,各发烧友商可以销售配套相应动力组件。厂家举办全国性越野邀请赛培育市场顺便打广告,即拉低了零售价格又培育了大量消费群体。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-26 23:21 | 只看该作者
好长时间过去了,楼主的车骑得怎么样了?我打算买一辆玩。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-4 09:33 | 只看该作者
zhx789 发表于 2018-4-10 17:01
有理有据,评测真实到位。

兄弟搞营销很有一套啊  

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-7 12:29 来自手机 | 只看该作者
各位,路虎二代摩托车怎么样,想入手一辆

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:23