摩托车论坛

搜索

20170923周六 (下) 黎里古镇

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开金龟岛, 还是顺着318继续向西。 想去平望。 真远啊, 天下起了中雨, 停车穿上上雨衣。 顶着雨走了好远, 过了平望大桥, 到了平望。 先暂时躲雨, 在平望大桥的立交桥底下停了下来, 也是为了先了解一下平望有啥好玩的。 结果一打听不要紧, 人家说平望就是个镇, 没啥好玩的。 这给我造成很大打击, 我顶着雨跑了这么远白来了。 好在看过一个朋友的另外一个贴, 黎里离这里不远, 还有古镇。 于是又往回骑去找黎里。 在318国道上看到路牌, 在黎里的交警队那里右转, 转入黎里的大铁桥。 手机电池不多了, 照片拍的有点少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:13 | 显示全部楼层
几经打听, 找到了黎里的古镇, 这里人叫老街。 是顺着1米多宽的小胡同七拐八拐进去的, 真的很窄, 胡同只容一辆电动车单向通过, 其余人都在胡同内人骑车通过了才能下一个进入。 一个大妈骑电动车强行对向挤入, 那叫真练技术啊, 把我的左脚也挤了一下, 不过不严重。 我想要是骑大点马力的车, 就挤断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:16 | 显示全部楼层
黎里古镇这里, 还在开发之中, 绝大多数店铺还在装修之中。 不过这好, 我喜欢。 来看的文化和民俗, 过度开发就是卖门票卖糕卖蹄胖。 明显觉得当地人生活的很悠闲, 慢生活, 惬意啊。 一大帮当地阿姨在唱昆曲(不知道是不是应该叫昆曲)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:19 | 显示全部楼层
先买个有名的当地小吃, 油墩子。 很油, 不利于我减肥, 留着去祸害办公室同事吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:26 | 显示全部楼层
古镇游人很少, 这点我很喜欢。 去了柳亚子的故居和吴江南社纪念馆。 逛博物馆有瘾的我, 到了这里, 真叫过瘾。 柳亚子的家, 太好了。 大宅门啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 04:32 | 显示全部楼层
多来几张图吧!让我看看黎里修缮完之后啥样?我去的时候河岸、桥、街道都在修.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:40 | 显示全部楼层
柳亚子,原名慰高,字安如,后改名人权,字亚卢,再更名弃疾,字亚子,原籍北厍大胜村,十二岁随家人迁居黎里镇。柳亚子出身书香门第,少从母亲学唐诗,并受其父亲影响,赞成变法维新,醉心于《新民丛报》的 宣传。清光绪二十九年(1903年),他在家乡参加中国教育会,随即赴上海入爱国学社读书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:41 | 显示全部楼层
沙澧皮狼 发表于 2017-9-24 12:32
多来几张图吧!让我看看黎里修缮完之后啥样?我去的时候河岸、桥、街道都在修.

稍等, 不过我没拍几张, 还是在修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:47 | 显示全部楼层
柳亚子的家真气派啊, 大院子前后几层套着, 还住跃层呢。 水喝多了想上厕所, 我就想怎么柳家没设计啥主卧次卧卫生间, 客厅书房院子啥的都没有卫生间呢。 在展厅外面有公共的。 补充一句: 他家的文化氛围真好。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:49 | 显示全部楼层
柳亚子家里, 好多书籍, 信件, 诗文, 还有些文物, 生平用过的物品等。 看得我忘情, 忘记拍照了。 连毛主席那副狂草沁园春竟然都忘拍了。 俱往矣。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 04:55 | 显示全部楼层
古镇随便拍了一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 05:00 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-9-24 12:55
古镇随便拍了一些。

不错!不错!比我看的时候干净多了,那时候河边的路上堆得都是建筑材料,街道还不成样子呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 05:01 | 显示全部楼层
看哪个朋友的帖子, 跑黎里为了买鸡爪子, 我也跟着乱吧, 买了半斤鸡爪子回去留作纪念。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 05:04 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-9-24 13:01
看哪个朋友的帖子, 跑黎里为了买鸡爪子, 我也跟着乱吧, 买了半斤鸡爪子回去留作纪念。

我那时候也没吃着,连柳亚子故居也只开放 前半部分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 05:04 | 显示全部楼层
带着沉甸甸的鸡爪子, 和对柳亚子先生豪宅的羡慕之情, 我离开了古镇。 回到318上, 这一天浪够了, 该回去了。 为了给我自己这个帖子正名, 我还要再凑一个省, 沿着318国道向东, 沿路随便找一个桥, 右转向南, 就过了太浦河到了太浦河南岸, 最重要的是, 这也就到了浙江省。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 05:12 | 显示全部楼层
之所以想这么回上海, 是因为上次去西塘的时候, 就走太浦河岸边一直回的上海, 然而路途之遥远大出我想象, 回家查了地图才知道, 我沿着太浦河饶了个大弯路, 太浦河一路向正东流到练塘, 有一只支流又拐回来向西流进淀山湖, 我上次鬼使神差竟跟着那条支流到了淀山湖的报国寺, 然后上318回的上海。 这次我再走一次这条路, 一定要留意遇到朱枫公路就出来。

顺着太普河的南岸向正东开, 不知不觉到了一座铁桥, 没路可走只能顺着铁桥过到太浦河的北岸。 来到了这个地方, 这就是我半个月前停下来休息的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 05:15 | 显示全部楼层
再接着沿着太浦河北岸向东走, 一切都变得熟悉了, 只是路已经全部修好, 非常平整的柏油马路, 人和车都很少, 跑的很惬意。 上海的大门, 公安检查站也修好了里面也驻扎了警察叔叔, 进了上海又走了一段路, 遇到朱枫公路, 拐出来, 沿着朱枫公路, 沈砖公路, 穿过松江, 晚上7点安全回到家里。 今天虽然下雨, 但是仍然跑了200公里。  过足了博物馆的瘾。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 05:29 | 显示全部楼层
先顶起再看了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-24 06:25 | 显示全部楼层

楼主这个头像比以前好看,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-24 06:37 | 显示全部楼层
好像桐乡的乌镇!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:16