摩托车论坛

搜索

天剑伴我行(十三)畅游草原天路 乌兰布统大草原

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-9-22 12:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017的年度旅行计划早在去年就计划完成,但是由于孩子高考在即是家中的头等大事所以必须听从家里内管家的安排。9月8号送孩子上学10号回来12号就就迫不及待的和老侯,老王摩旅三人行上路了,一路无话晚上夜宿霸州次日到国人尽知的卢沟桥去回味80年前的故事。

评分

舍~~得 + 20 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-9-22 12:46 | 只看该作者
明朝末年为防范李自成领导的农民军进击京师,朝廷命御马监太监武俊于公元1638年-1640年主持修建此城。城居永定河东岸,正临卢沟桥。1937年7月7日,日本侵略军在卢沟桥附近进行挑衅演习,并进而挑起事端炮轰宛平城,“七七事变”就此爆发。城墙上那场事变留下的创痕一定会激起我们中华民族斗志,用我们的智慧与干劲来强大我们的中华民族屹立在世界的东方
卢沟桥上的石狮子千姿百态、栩栩如生每根望柱上有一只大狮子,总数是288只大狮子,可大狮子身上或现或隐、神出鬼没的小狮子,的确难以数清,那一只只小狮子,大的约10厘米,小的仅几厘米,调皮可爱极了,有的小狮子还相互抱作一团,亲昵而滑稽,有的小狮子或爬在大狮背上或伏在大狮背后,或躲在大狮胸前,有的仅露出眼睛,有的只伸出一张嘴,有的……真个令人难解难分。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-9-22 13:36 | 只看该作者
你好厉害啊!要不是工作忙,我前年就去了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-9-22 13:48 来自手机 | 只看该作者
老吕 发表于 2017-9-22 21:36

顶一个!向往的路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 12:33 | 只看该作者
老吕 发表于 2017-9-22 21:36

一年四季都值得去的地方,每个季节都有不同的特点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 12:36 | 只看该作者
圣地小肆 发表于 2017-9-22 21:48
顶一个!向往的路线

到荒凉的草原,大漠感受一下确实不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 12:44 | 只看该作者

离开卢沟桥一路西行到达“天下第一雄关”居庸关,休息片刻沿着曲折的山路怀夜宿来县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 13:09 | 只看该作者
第三天起了个大早赶了个晚集,同行的老王的车钥匙找不到了折腾了一个小时在昨晚换下来的裤子兜里,一阵狂喜犹如生了个二胎一样。路过宣化时路边有一个巨大的葡萄酒桶原来长城葡萄酒产自这里,新保安,张家口,在向西走了8公里临时路段终于来到了“草原天路”的起点    野狐岭   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 13:31 | 只看该作者
沿着路标的指引的方向骑行几公里后感觉就是不同,对一个从未见过草原的我来说,一切都觉得那么的新奇,东张张,西望望好不惬意。高耸的风机,成片的格桑花,金黄的麦田以及大自然大鬼斧神工的沟壑构成了一幅令人陶醉的画卷。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-25 00:14 | 只看该作者
精彩继续!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-25 02:04 | 只看该作者
不错不错,顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 12:40 | 只看该作者

也就是晚上有空发发,谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 12:45 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2017-9-25 10:04
不错不错,顶楼主

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 13:55 | 只看该作者
草原天路的行程短短的几个小时就这样快乐的过去了,当天夜宿沽源。第二天一大早在沽源一家东坡肉包店品尝,皮薄肉多真香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 14:06 | 只看该作者
出沽源到了一个叫大二号的地方,成片菜花绿油油的透露出丰收的喜庆,和地里面的菜农一聊又不免的有些悲伤。附近有一处小型的批发市场有几辆来自北京,山东,东北的大货车在装车,这位菜农一整车的菜花才卖了60块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 14:17 | 只看该作者
中午时分过内蒙的多伦县来到河北一个叫御道口的地方有一家饭店的招牌吸引了我们。必须尝尝,顺便又和老板娘打听去乌兰布统与塞罕坝的情况,听了老板娘的一席话喜出望外,直到第二天才知道······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-26 13:58 | 只看该作者
   听了饭店老板娘的一番介绍我们又原路返回属于内蒙的大河口乡,一打听果然有一条通往乌兰布统的的公路。大河口乡隶属多伦县国内玛瑙原矿主要产区。这里的玛瑙质地细腻,透明度、光洁度高,硬度均匀。
   沿着这条乡级公路向草原的深处跑去一路的风景美不胜收,这里和草原天路的景色不同有更多的马群、羊群、牛群。低矮的山丘时而连绵起伏,时而有不见踪影被一片沙漠挡住了视线。
   乌兰布统的天很蓝,云很白,空气非常的清新·····

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-27 01:11 | 只看该作者
天剑远游 发表于 2017-9-26 21:58
听了饭店老板娘的一番介绍我们又原路返回属于内蒙的大河口乡,一打听果然有一条通往乌兰布统的的公路。 ...

恭喜摩友实现目标,草原摩旅也是俺的目标之一确一直没有实现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-27 14:03 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2017-9-27 09:11
恭喜摩友实现目标,草原摩旅也是俺的目标之一确一直没有实现。

乌兰布统每个季节都值得去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-27 14:11 | 只看该作者
公主湖 地名的由来,相传是康熙大帝的三公主蓝齐格格被迫嫁给葛尔丹途径内蒙草原,悲极而泣泪流成湖,克什克腾旗的湖泊被称做了公主湖。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:40