摩托车论坛

搜索
楼主: 村夫小筑

求摩友们点购车建议--GW250、飞致250、圣甲虫200、新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 01:24 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2017-9-20 20:56
本人骑过天剑王,减震很舒服,但是觉得档次没有gw高,做工什么的雅马哈都偷工减料,到国内严重缩水。本人坐 ...

谢谢你的分享,不知朋友以前骑摩托车吗,如果以前有125之类的车给一个对比那是最好不过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 01:26 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-9-21 08:42
考虑到身高,建议190.
我认为250是一个坎。区别玩具和工具的一个分界线。
所以用途决定一切。

60到80跑得多呢,可能190真的很合适,我最怕的是190这车比本田的150那些差很多(仅指舒适度,平顺、噪声、震动方面)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 01:27 | 只看该作者
queryselect 发表于 2017-9-21 08:52
感觉  你这 需求 就是 按照 gw 的特点 写的

GW除了车重外其它方面超级喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 01:30 | 只看该作者
wangqiring 发表于 2017-9-21 09:02
你是4+2模式,长途交给四轮不是更安心么,短途交给小踏板就够了,小踏板操作容易省心,雨天不湿鞋,骑行不 ...

铃木的125踏板没有骑过,骑过一个五羊125踏板,感觉还是可以。也看过巧格 I   ,只怕小踏板超车不给力。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 01:35 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:30
铃木的125踏板没有骑过,骑过一个五羊125踏板,感觉还是可以。也看过巧格 I   ,只怕小踏板超车不给力。
...

小踏板就是给你日常短途代步用的,反正摩托车不管多大排量,最好少和四轮混道,125摩托也能骑到95左右,速度已经很快了,就算以后换车了,也可以给家里人骑的,跨骑就只能二手出售了,像档车还是要有一定技巧和经验,才骑得习惯的,很多车友买档车回家吃灰,本身就是一种浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 01:38 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2017-9-21 09:10
几个类型的车同时用,那功能上没必要重叠太多。楼主你都说了是过渡,考虑到以后还会买个摩托车,那这个作为 ...

家里有一个电动车,老婆在骑,较旧了,感觉刹车效果不太好。新买的还是要3、4千元, 游说过老婆,说给她买一个巧格 i   , 当时都说动了,不过女人善变,她近段时间说要买山地车了(自行车)呵呵,说给她和孩子一人买一个。所以只能买一个摩托自己玩,自己大爱NC750X,不过那车较贵,近年又想换汽车, 包里的毛大爷吃紧啊,呵呵,还是能挣钱才是王道,哎,羡慕那些有钱人。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-21 02:01 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:27
GW除了车重外其它方面超级喜欢。

gw 虽然重
但操控 不像 你想象 的 那么 笨拙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 02:40 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:38
家里有一个电动车,老婆在骑,较旧了,感觉刹车效果不太好。新买的还是要3、4千元, 游说过老婆,说给她 ...

那你自己分析一下日常骑行环境,重低速操控还是动力,选择轻巧的还是动力强的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-21 02:55 | 只看该作者
之前和你一样在众多车型纠结,最后选择了战鹰190x,还不错,不过因为还没有适应跨骑,感觉还是小踏板骑着省心,推荐下新福喜,新巧格i、本田佳御。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 02:59 | 只看该作者
halusony 发表于 2017-9-21 10:55
之前和你一样在众多车型纠结,最后选择了战鹰190x,还不错,不过因为还没有适应跨骑,感觉还是小踏板骑着省 ...

我骑档车倒是没有压力,这些年骑过的车有10来种吧,但上万的车真没有怎么摸过,所以经验不足。踏板也骑过,就是觉得踏板两腿间没有东西夹,心里有点不踏实,不知朋友有没有同感?  另想问你190具体来讲震动大不大?骑60到80这个速度带吵不吵啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-21 03:07 | 只看该作者
大飞,圣甲虫

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-21 03:10 | 只看该作者
圣甲虫200 首选其次GW250。 我自己的车是GW250,  你可以看看骑士网 对圣甲虫200 的测评,个人觉得不管从外观样式再到实用性 和动力 都应该是他。    个人觉得排序应该是 圣甲虫200 GW250 飞至250,后面那2 个就算了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-21 04:37 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:26
60到80跑得多呢,可能190真的很合适,我最怕的是190这车比本田的150那些差很多(仅指舒适度,平顺、噪声 ...

我骑过暴风眼也骑过新战鹰,舒适度、平顺度、噪声都比老战鹰差不少

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-21 04:39 | 只看该作者
本人有一台2010年的战鹰,骑了5万多公里了,性能还刚刚的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-21 04:41 来自手机 | 只看该作者
销量代表一切 楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-21 04:43 | 只看该作者
战鹰A3 发表于 2017-9-21 12:37
我骑过暴风眼也骑过新战鹰,舒适度、平顺度、噪声都比老战鹰差不少

看来用料缩水是真实的。
增加了184-150=26 排量。
贵了几千。
再精明也算不过厂家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 04:51 来自手机 | 只看该作者
那就选后面两个新车。因为二手有许多不缺定因素在里面!不是直接可以靠价格反应出来的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-21 04:55 来自手机 | 只看该作者
肥猪不能买,本田的也不要买太差了。飞致和虫子,哪个质量好买哪个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-21 06:39 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 06:48 | 只看该作者
猛鸷 190X 有型,稀饭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:18