摩托车论坛

搜索

求摩友们点购车建议--GW250、飞致250、圣甲虫200、新 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人近期想购一款小排量摩托车代步,心中困惑较多,特向摩友们请教,如何选择才是正道。

备选车款:  GW250、 飞致250、 圣甲虫200、 新本190X、 五本190X
                    以上车款除最后两个外,均考虑入二手(只考虑3年以内的),因为是过渡车

个人选车需求及用车特点:
    1:  要求车好骑,震动小,骑行噪声音小,皮实故障少;
    2:  平时常用速度60--90,我们地区没有多少机会上高速;
    3:  短程内可能带人,两人及以上超过30公里出行用汽车,个人出行优先选摩托(无论中短途);
    4:  现骑豪爵钻豹125,总体印象还行,质量好根本骑不坏,不满足超车无力,不喜70以后的发动机吵声,不接受80以后的震动;
    5:  对新入车辆必须手继正规,能买保险,可过(上)户,合法合规心理踏实,家庭风险小;
    6:  该车在报废前应不会淘汰,如果以后入了中量级摩托,淘汰125,该车留作备用(有充足的停车空间);
    7:  个人骑行不激进,上路速度仅比大多数在路车辆略快(个人觉得如此最安全),很少急加速,喜欢行走从容淡定的感觉;
    8:  不要建议我直接上中量级车,因为想留钱换汽车,大爱两田的混动SUV车款,目前只有CRV混动,我还在等;
    9:  我骑车平时是买菜接小孩,晴天上班代步,偶尔跑一个200、300公里中长途;

感谢朋友们的支持和分析,现已入飞致250,骑行5000公里了,总体满意,有想了解飞致的朋友尽管问吧。

以下是我对上面这几款车的理解:

GW250    15年左右的二手应是1.6万左右吧
      该车应是200级别国内的标杆车型,优点相当明显,品质高,声音震动良好,基本上能满足我的所有要求,以前曾经骑过,印象不错,但具体感觉理在不是特别的清楚了。但该车缺点也明显,就是油箱略小,车有点重,路况差时有点难度。

飞致250    15年左右的车大致1.4万左右吧
    该车其实在一定程度上更符合我的要求,对我而言,此车要轻一些,我的常用速度范围内舒适度也不差,油箱也大,低速性能优于GW,但缺点是成都市场没有二手的卖,外地有,但我觉得提档过户很麻烦。如果买新车我又感觉不太值。

圣甲虫200   15年左右的车大致1.6万吧
    此车曾是出口车,金城代工,做工水平算准一流吧,原始定价2万6肯定没有性价比,但当前2万3那就是有那么一点意思了。它是踏板车,骑行方便,行驶中有档车的感受,好像车身偏高,不知1.68能否胜任,看呆子视频说该车中转速时动力感受良好,声音良好,但缺点是油箱太小了,8升,200多点的继航也小有点遗憾了,但如果骑行品质确实一流的话,也是可以接受的。

战鹰190X    17年的二手大致1.2万上下吧
     新本出品,个人骑过本田摩托,整体印象良好,但看网上视频说190品质完全不如 战鹰、战神、幻影之流,不知是否为真?  如果真的有差距,那么有多大的差距呢?  希望有骑过该车以及类似钻豹125经历的朋友帮我解惑,我个人认为在震动和声音方面至少比我的钻豹要好吧,如果没有,果断放弃。个人备选该车的理由是,80以前提速好,以及相信本田的品质。

猛鸷 190X    此车没有二手,新车1.5万
    五本出品,把它做为备选是因为它是后出的,个人感觉在190的产品上新本在探路,五本来完善,不知感觉是否正确?此车离地更高,油箱更大,其它估计与新本没有什么两样。现在倒是听到一种说法,以后的新本可能全面超过五本,因为新本是私企,五本是国企。

说到最后:
      感谢摩友们阅读了那么多无聊的码字,我期待看到你们的回复,你们也不一定非要给我一个什么确定性的答案,如果能听到你们切身的骑行体验或是对比体验,那将是在下的幸运,谢谢,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-20 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
gw250吧!据说车友反应挺好!有些人说自重重了些!!楼下继续说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 10:59 | 显示全部楼层
睾丸吧。值得拥有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 11:15 | 显示全部楼层
GW现在好多经销商压货很严重。16年GW都是1.9万处理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 11:17 | 显示全部楼层
别买二手,因为坑太多了,这个几个车也不要买新出的车,其他的就看自己的喜欢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-20 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
竟然知道圣甲虫,如果骑过,还要选择其他车那就是真爱了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 11:51 | 显示全部楼层
别买二手,谁知道车行对车动了什么手脚!
要买就买新的。
你有时间,可以等fz25,印度才卖1.36万哦。蓝芯大法好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
钻豹的震动太大了,比幻影差太多,估计190与幻影差不多吧,要买还是买睾丸吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-20 12:56 | 显示全部楼层
本人骑过天剑王,减震很舒服,但是觉得档次没有gw高,做工什么的雅马哈都偷工减料,到国内严重缩水。本人坐骑gw,除了有点费油,4个左右,续航在250到300一般,油表闪了就加油,其实还有4升左右,飞致续航在400到500应该,重量比较轻,这个主要看个人选择了,建议你在这两个中间选个,踏板就不必了,还是挡车好玩点。去年本市收的gw,成色很新,14年跑了8000公里1.7买的,虽然贵了点,但是看着那么新就买了,漆水晚上看是珍珠漆,很漂亮,这车电门锁有时候会显示fi故障,基本是电门锁问题,通病,接触点氧化,喷点化油清洗剂就好了,跑过三峡,来回1600公里,个人认为摩旅不错。飞致也不错,虽然没骑过,开始还想收飞致来着,因为收不到,二手出的老贵了,飞致多省油多经济。
综合来说,摩旅玩乐gw,居家实用飞致。两辆车都是不错的车,毕竟车耐操。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 00:22 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-9-20 18:59
睾丸吧。值得拥有。

GW其实也真心喜欢,就是不知别人评测说的该车太肉太重,怕低速骑行痛苦,一辆车没有骑过几百上千公里很难直观评价。
谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 00:23 | 显示全部楼层
侬本多情 发表于 2017-9-20 19:15
GW现在好多经销商压货很严重。16年GW都是1.9万处理。

有这样的好事,哪天去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 00:26 | 显示全部楼层
雀儿黑大 发表于 2017-9-20 19:17
别买二手,因为坑太多了,这个几个车也不要买新出的车,其他的就看自己的喜欢了

兄弟的意思是二手车可能有短时间难以察觉的暗病吗?  但新车基本上要贵几千到1万,感觉过渡车有点不值。
其实是一个二难问题,真不知如何是好,不过谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 00:29 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2017-9-20 19:51
竟然知道圣甲虫,如果骑过,还要选择其他车那就是真爱了!

想问朋友也骑过圣甲虫吗? 是不是真的很爽?
我是看最近一段时间看了好几个评测才发现的,具体没有骑过,看呆子评测说很高,个人身高1.65(不穿鞋),不知能否驾驭?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 00:31 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2017-9-20 19:51
别买二手,谁知道车行对车动了什么手脚!
要买就买新的。
你有时间,可以等fz25,印度才卖1.36万哦。蓝芯 ...

也不清楚这个飞致会不会国产,如果国产的话其实飞致真的很不错,个人大爱,低扭蓝蕊啊,太喜欢了。
不过国产后价格可能不会比现有飞致低,应是2个出头吧,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-21 00:32 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-9-20 20:04
钻豹的震动太大了,比幻影差太多,估计190与幻影差不多吧,要买还是买睾丸吧

没有骑过190啊,只骑过本田的一些其它车款,觉得还是很不错的。
就怕190比我钻豹的震动还要大,如果190在80以内比钻豹明显顺滑那也可以接受的哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-21 00:33 | 显示全部楼层
GW吧,市场保有量大,售后有保障,质量妥妥的。毕竟飞致都没啥了,配件也难找,售后定个配件都够等  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-21 00:42 | 显示全部楼层
考虑到身高,建议190.
我认为250是一个坎。区别玩具和工具的一个分界线。
所以用途决定一切。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-21 00:52 | 显示全部楼层
感觉  你这 需求 就是 按照 gw 的特点 写的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 01:02 | 显示全部楼层
你是4+2模式,长途交给四轮不是更安心么,短途交给小踏板就够了,小踏板操作容易省心,雨天不湿鞋,骑行不冻脚,而且像铃木UU125I多实惠啊,才才8000多,还是国四电喷,比你选的那几辆车强多了,就算以后想骑跨骑了,也等国四车全面上市再选也不迟啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 01:10 | 显示全部楼层
几个类型的车同时用,那功能上没必要重叠太多。楼主你都说了是过渡,考虑到以后还会买个摩托车,那这个作为最短途买菜接送孩子代步,肯定是踏板比较合适啊。
可是看楼主意思,短期又不会入手新车,那还是250往上走吧。
其实我倒是推荐另一个配置,近距离电动车,中距离摩托车,远距离汽车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:44