摩托车论坛

搜索

电摩要取代油摩不可克服的问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-20 05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前的电摩与油摩比,除了充电比加油便宜,可以说全是劣势。但是这些劣势随着机电技术的发展都是可以克服的,未来是属于电动车的,我毫不怀疑。

但是电动车VS内燃机有一样克服不了——声音

我无法接受一个机动车不会发出声音。就好像在床上你老婆一声不吭一样。无论你怎么操,她就是不出声,你还有劲儿去操吗?

机动车的声音是非常重要的。发动机的咆哮是非常重要的。喜欢车的人不可能不喜欢发动机的声音。

电动汽车可以用音响模拟出发动机的声音,毫无问题,跟真的一样,电摩也可以做到,但那是假的,假的就是假的。你知道女人是假叫床,这和不叫有什么区别?

其实也构不成障碍,绝大部分中国人都没有对声音的要求。绝大部分中国人没有追求,咋不是活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 05:59 | 显示全部楼层
抢个沙发确实如此,不过电摩想取代油摩基本不可能。就像现在这样,低速代步用电摩,摩迷们还是要享受油门的声音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 06:05 | 显示全部楼层
我跟你的感受相同,声音和机械的感受。。不过对于我们国家从农业社会直接转入城市人的普遍人来说,没有感受才是追求的,缺乏一个全面工业时代的碰撞和畅快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 08:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-20 08:18 | 显示全部楼层
无语了啊 发表于 2017-9-20 16:10
不用考驾照算不算优势?不用担心禁摩。。不担心加油。。。保险验车也省了

从发展的眼光来看,这些太小儿科了。一纸命令消灭你的优势。不就是政府一句话吗。

他们要搞哪样就是搞哪样,他们要怎么搞就是怎么搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-20 09:20 | 显示全部楼层
无语了啊 发表于 2017-9-20 16:10
不用考驾照算不算优势?不用担心禁摩。。不担心加油。。。保险验车也省了

我骑黑摩托车,那些东西也都没有。除了加油,啥也没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 09:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-7 14:56 | 显示全部楼层
楼主看过终结者吗? 那么小一块核动力电池,能用200年。这才是未来电池技术的发展方向啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-8 14:19 | 显示全部楼层
唉,骑个机车还能骑出操女人的快感,这个境界我也是服了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-9 06:09 | 显示全部楼层
496540497 发表于 2017-10-7 22:56
楼主看过终结者吗? 那么小一块核动力电池,能用200年。这才是未来电池技术的发展方向啊。

你说的 很对,电池发展的 趋势被你说出来了,就是不知道要什么时候才能办到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
lamsky 发表于 2017-9-20 16:18
从发展的眼光来看,这些太小儿科了。一纸命令消灭你的优势。不就是政府一句话吗。

他们要搞哪样就是搞 ...

人民当家做主人的日子一去不复返了,现在是公务员当家做主人了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-15 13:52 | 显示全部楼层
电摩只要解决了电池的问题,其他都不是事!喜欢纯机械,喜欢声浪,其实更多的是一种情怀,就像有人喜欢蒸汽朋克一样。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-15 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
汽车取代马车,不能解决的问题是再也听不到马蹄声,汽车不能在路上随时吃草补充能量

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 01:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 05:49 | 显示全部楼层
蒸汽机车声音多有节奏感,坚决不坐高铁。螺旋桨声音多有层次,岂是喷气发动机那电吹风声音能比,运5最高,鄙视坐波音777的。。。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

交通工具和玩具是有区别的,绝大部分人可不稀罕什么发动机轰鸣声,除了少数跑车和炸街党外,也没听说有几样交通工具以嗓门大为荣。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-31 11:57 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 02:02 | 显示全部楼层
搞出声音容易, 油车搞安静的可不容易。 校园里禁止油车走就是受不了那个声。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-17 04:53 | 显示全部楼层
在趋势面前不要太武断。 自己喜欢就好。摩托车的发动机牵引力,压弯等都不是电动车可以比的。但是电池今后的发展趋势的确是非常乐观。走一步看一步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-5 06:03 | 显示全部楼层
没高要求。啥时候电动车充一次电,全电门状态下能续航300公里以上,速度不低于100再考虑替换掉油摩吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:45