摩托车论坛

搜索
楼主: beuyip

胜歌小记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 09:24 来自手机 | 只看该作者
坐等上新油启动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-26 09:31 | 只看该作者
有外置机滤的就是好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 10:29 来自手机 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2017-10-26 17:31
有外置机滤的就是好!

本田没有,发动机也是过关的呵呵,各有好处!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 10:34 来自手机 | 只看该作者
加油加油,看颜色长城机油觉得很稀透黄色~~~~上好启动,着火热车,声音感觉差不多,变的一致有些连贯,用原厂的热车后怠速是忽高忽低,看车头觉得振动减少了点~~~明儿跑跑看看~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 11:11 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-10-26 09:19
这么快就到了啊!我的黄壳估计还得几天~到了也不能换太快,我才开了两百公里,我心里是想至少五百公里才 ...

我的说明书也是说一千换,我只是看大伙都这么建议磨合勤换,想想也就多两瓶机油而已,就350左右换了一次,现在是880换第二次,下次打算1600再换了,机滤建议你第二次换呗,我这次换的看到有些许铁屑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 11:16 来自手机 | 只看该作者
启动热车前检查了油位到中线,熄火后一会又检查了一下机油,刚到油位下限,又补加了一点!可能换机油后机油会被新机滤吸收了一点~~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-26 13:05 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-10-26 13:00
今天天气不错,晚上回家换油呵呵!忘记买机油清洗液了,应该无碍,才只换过一种油!你买车没让老板送一两 ...

新车不需要清洗吧?你是怕两种油有反应吗?我是不弄了,铃木机油就是壳牌的!你的别油耗多少?我磨合200公里,油箱正好见底了出来油耗了,算下来百公里1.6~1.7。这油耗感觉很满意啊!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-26 13:11 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-10-26 19:11
我的说明书也是说一千换,我只是看大伙都这么建议磨合勤换,想想也就多两瓶机油而已,就350左右换了一次 ...

你都换了两次了啊!我的还没到三百公里呢!看来我也要换快点!换快确实是有好处的!滤芯你每次都换吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 13:53 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-10-26 21:05
新车不需要清洗吧?你是怕两种油有反应吗?我是不弄了,铃木机油就是壳牌的!你的别油耗多少?我磨合200 ...

我也没清洗,呵呵暂时没必要,我前面有发刚买时加满跑的250公里油用光熄火才加的油,然后平时加油多少都有写上,没具体算过油耗,就第一次原车自带的机油给力感觉省油(也跟车速有关),换第一次机油后(老板送的铃木专用油)后来到现在880公里就没试过用光再加了,看我前面发的200公里还是能跑的油也差不多用光的样子,略比第一次费油了些,第二次磨合速度也提高一些加大磨合!希望我的磨合是正确的呵呵~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 13:59 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-10-26 21:11
你都换了两次了啊!我的还没到三百公里呢!看来我也要换快点!换快确实是有好处的!滤芯你每次都换吗?

第一次换机油没注意有滤芯,因为真没想到这,铃木车却是需要更换的纸质机滤(本田车是那种自带内滤网),所以这次换机油才顺带更换了机滤,铁屑是有没发现太多,磨合出来后就每换二次机油再换一次机滤就行了~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 14:04 来自手机 | 只看该作者
补充一句,前300公里左右是40~50左右速度磨合(最多50出一点),300到800左右是50~60左右速度磨合(最多60时速),这次准备拉上七十左右了,依次类推看磨合出来咋样~~~机油也有关很难说~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-26 15:08 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-10-26 21:59
第一次换机油没注意有滤芯,因为真没想到这,铃木车却是需要更换的纸质机滤(本田车是那种自带内滤网), ...

第一次应该要换滤芯才对。不过,没换滤芯也没关系,你换才三百公里,说明书一千公里呢!我也想像你这样换,但是现在又想了想,厂家既然有这个规定是不是存在一定道理,原发动机机油是不是有啥特别之处?我想我会推迟一点换~但是又急于想感受一下新机油黄壳和原厂的不同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-2 07:55 来自手机 | 只看该作者
先上图,换长城机油使用段公里数的感觉~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-2 08:10 来自手机 | 只看该作者
继换机油到现在行驶了150多公里,在这期间拉过几次70时速(油门没到底),并且有两次不间断行驶公里数长达30公里以上(一次37.一次49)!感觉如下,动力方面是否减少不太明显,提高也没可能因为跟以前比没觉得有多少冲劲!在时速60-70区间,发现车子共振,车头脚踏处振感明显,若在这时速区间骑行不一会就能震的手发嘛,接近65左右最强烈!拉到70声音有点扩大扩散相对以往来说,不知是否换了长城机油的原因还是第一次拉70的原因(有待体会)!换油后发动机发热很快,一小会就能感觉到温度,30公里以上不间断行驶未发现明显热衰现象(暂时没发现)!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-2 08:18 来自手机 | 只看该作者
顺带一提,上次换机油时顺便换机滤,车子停放稳当未发现问题,行驶过后停下摸摸会发现有一点点漏机油,非常少就手能摸到,螺丝已经确保拧紧,如此看应该是跟我上次换机滤时没换垫圈有关(上次换是目测没坏所以没换垫圈!),告诫需更换的摩友,换机滤最好一起换吧,便宜的东西~~~~我待下次换机油再换了,非常轻微问题不大!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-2 13:18 | 只看该作者
轻骑铃木胜哥好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-2 15:53 来自手机 | 只看该作者
梦里的洁影 发表于 2017-11-2 21:18
轻骑铃木胜哥好!

也可能是小弟,换了衣服的赛胜,铃木套路继续卖而已呵呵!关键是性能,不过国三标准都是缩水的产物,难以对比!咱中国是物价会越来越高,质量却是一代比一代差劲,大伙公认的!暂时还行呵呵,还在磨合~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-2 15:58 来自手机 | 只看该作者
噢,补充一句,现在是每天第一次打火都得拉风门了,不拉很难稳得住,然后其它时间段就没必要了一枪着火上路!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-2 18:30 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-2 16:10
继换机油到现在行驶了150多公里,在这期间拉过几次70时速(油门没到底),并且有两次不间断行驶公里数长达3 ...

我也换了黄壳了,才500公里,滤芯和机体的滤芯室好多小金属颗粒~看来换早点还是有好处的!刚换上当天骑了近一百公里(有次连续骑行了七十公里),就目前而言,不太满意,提速不如原厂顺滑,震动变大了~优点是声音变闷了小声了一点,怠数稳定了好多,挂档起来比原厂好多了,热衰也没有感觉到~总之感觉还是没原厂的开着舒服,我马上又买了两瓶原厂个4个滤芯~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-2 18:34 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-2 23:58
噢,补充一句,现在是每天第一次打火都得拉风门了,不拉很难稳得住,然后其它时间段就没必要了一枪着火上路 ...

我调了混合比好多了,早上一按就着,但是热车是必须的!最主要还是冷车和热车的怠数相差不大了!混合比你不敢动就别碰了,调这个要有耐心,经常要查看火花塞的,你现在可以把怠数调高一点看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:41