摩托车论坛

搜索
楼主: xyb119

老光阳豪迈探讨帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-14 05:54 | 只看该作者
zhonghanfu 发表于 2017-9-27 17:29
刹车手柄后面是一个电子开关,平时刹车手柄一直压着那开关,按下刹车手柄时开关弹出接通后刹车灯。换一个 ...

你好,在淘宝上找到了那个开关,但是有二种,一种是有线的,一种是没线的,请问豪迈这款是有线还是无线的呀?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-14 05:56 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-10-14 12:49
拆开传动箱把原来纸垫清理干净,这个是最麻烦的,如果粘住了需要用东西剃下来,然后换张较厚的新纸垫上去 ...

好的,谢谢你了!我到淘宝上找找看,先买着,等下次有什么问题再一次解决

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 06:55 来自手机 | 只看该作者
那个管子是齿轮箱通气管平时安装在空滤兑成上的,不要进水否则齿轮油就完了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 06:57 来自手机 | 只看该作者
另外噪音大是要换普利盘及珠子,和皮带变速后盘!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 10:29 | 只看该作者
xyb119 发表于 2017-10-14 13:54
你好,在淘宝上找到了那个开关,但是有二种,一种是有线的,一种是没线的,请问豪迈这款是有线还是无线的 ...

鼓刹车是圆形有线的,碟刹车是装在上泵下面,方形无线的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 01:50 来自手机 | 只看该作者
经典好车 小时候坐过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 15:33 | 只看该作者
cpsol 发表于 2017-10-15 09:50
经典好车 小时候坐过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 15:34 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2017-10-14 14:55
那个管子是齿轮箱通气管平时安装在空滤兑成上的,不要进水否则齿轮油就完了!

我车上已经没有这根管子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 15:35 | 只看该作者
zhonghanfu 发表于 2017-10-14 18:29

好的,谢谢!已经买了个无线的!到货了看看怎么拆开换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 15:49 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2017-10-14 14:55

车子放了段时间,昨天正好有点事骑了下,发现二个问题,一是前段时间电打火经常打不着,不是一直打不着,偶尔能打着下,所以大部份时间是脚踏!后来换了个启动电机,正常使用了十来天的样子,又出现问题,开始是刚骑打不着火,骑了个把小时就可以打着了,过了几天又是经常打不着火,骑了几个小时也打不着!昨天下雨,惊奇的发现骑了个把小时就可以正常打火了,今天骑都可以直接电启动,当然,今天也是下雨!然后联想到最开始的时候也出现过这个情况,下雨就可以电启动,只是当时没太在意!这就有点大奇怪了吧。。。二是昨天刚推出来骑的时候脚踩打火竟然脚踩杆没什么阻力,或者踩到三分之二的时候有阻力,就好像踏空了一样,偶尔有一二下能正常的那种要用力踩下去!我的理解是踩下去里面应该是有齿轮咬合着的吧,是不是那个齿轮松了还是?是不是和上次换皮带和皮带盘有关系呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 04:18 | 只看该作者
当年的中国神车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-18 07:35 | 只看该作者
zhonghanfu 发表于 2017-10-14 18:29

还好,不算难拆,完美解决!谢谢你了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-18 07:36 | 只看该作者

然后呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 10:43 | 只看该作者
最起码曾经辉煌过!然后一直被模仿但.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-18 17:54 | 只看该作者
浙HEA234 发表于 2017-10-18 18:43
最起码曾经辉煌过!然后一直被模仿但.....

嗯,这也值得我国思考,为什么二十多年的摩托车还有这么多人舍不得放弃!并且目前骑着还是很舒适,虽然会有些这样那样的小问题!包括禁摩是不是真得可行!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-19 04:24 | 只看该作者
xyb119 发表于 2017-10-19 01:54
嗯,这也值得我国思考,为什么二十多年的摩托车还有这么多人舍不得放弃!并且目前骑着还是很舒适,虽然会 ...

吃瓜群众俩耳不闻窗外事儿,不管他们爱咋咋地!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 14:45 来自手机 | 只看该作者
建议放弃,我的gy6f已经修得没脾气了,也快会修摩托了。今年已买新本e韵110

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-19 16:57 | 只看该作者
hua0775 发表于 2017-10-19 22:45
建议放弃,我的gy6f已经修得没脾气了,也快会修摩托了。今年已买新本e韵110

习惯了骑光阳,车是好车,只是这个年龄的光阳确实很多小问题,如果上家保养不好,还会面临很多大问题!目前也没考虑好换什么车型!主要考虑到我们这鸟地方限摩,买太好的摩托车要是扣了实在是不合算!目前稍好点的光阳豪迈也就是千把块,扣了被盗了不难过!我被扣一辆,被盗三辆,还有一辆放楼下,拉缸了,不愿修!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 23:34 | 只看该作者
GY6的后离合最好还是用原厂的。如果原厂的后离合没什么太大的噪音,只是磨损了甩块,直接买个离合甩块换上去,建议用新本E彩的后离合甩块,逃宝大概80-90元左右,正品有防伪的。用其他代用的配件,质量不行,甩块会有打滑现象。而且后离合里面有两个轴承,用代用件的后离合总成里面的轴承质量都不行,噪音非常大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-20 15:22 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-10-20 07:34
GY6的后离合最好还是用原厂的。如果原厂的后离合没什么太大的噪音,只是磨损了甩块,直接买个离合甩块换上 ...

GY6的后离合原厂的估计已经很难找到了!新本E彩的后离合甩块和豪迈的通用吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:36