摩托车论坛

搜索

老光阳豪迈探讨帖

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
(现在的老光阳好像是到年龄了,这个时候总会出现些这样,那样的问题,此帖旨在爱光阳的摩友探讨出现的一些问题!希望对大家都有帮助)算来也是骑了二十多年光阳的人了,可能以前没留意,最近发现图片中有一款光阳(图二)发动机边上有根管子,不知道这是那款光阳,常州光阳吗?有没有了解的摩友可以科普下,谢谢!另外,图一是我现在在用的,最近换了皮带盘皮带,感觉声音比以前的声音大了,不知道是什么情况?另外,市面上光阳的发动机盖也有好几个版本,不知道有没有了解的摩友,可以来一起探讨探讨!

A

A

B

B

C

C

D

D

E

E

F

F

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 13:17 | 显示全部楼层
是空滤盒子背面的,从后轮那可以看到有个凸起把管子插上就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 16:35 | 显示全部楼层
看不懂 发表于 2017-9-19 21:17
是空滤盒子背面的,从后轮那可以看到有个凸起把管子插上就行了

我说的是这个管子,为什么有的光阳没有?那么,带这根管子的是什么光阳?常州?麦科特?还是什么?有什么区别?这个管子是起什么做用?

我说的是这个管子,为什么有的光阳没有?那么,带这根管子的是什么光阳?常州?麦科特?还是什么?

我说的是这个管子,为什么有的光阳没有?那么,带这根管子的是什么光阳?常州?麦科特?还是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-22 16:16 | 显示全部楼层
没高人嘛

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 12:34 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2017-9-20 00:35
我说的是这个管子,为什么有的光阳没有?那么,带这根管子的是什么光阳?常州?麦科特?还是什么?有什么 ...

只要光阳踏板车应该都有这个管子,这个是齿轮箱的大气平衡管,没有这管子你齿轮箱肯定是报废的多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
这个通气管,没有的话就是已经掉了,影响不大,可能会进点灰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-26 15:56 | 显示全部楼层
每台GY6机器都有这管,插在后齿轮箱正上方,齿轮箱内部通气用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 08:18 | 显示全部楼层
锁与钥匙 发表于 2017-9-25 20:34
只要光阳踏板车应该都有这个管子,这个是齿轮箱的大气平衡管,没有这管子你齿轮箱肯定是报废的多

原来一直都没注意,换个也有五六辆光阳了,好像都没有这根管子!不过现在骑的这辆最近变速箱好像是有问题了,开始是有点异响,有一次骑去外面办事,因为点火器时好时坏,那段时间一直是脚踩,回来时竟然脚踩杆踩不下去了,动都动不了,卡死!后面到修理店师傅说曲轴坏了,在车子右边脚踩杆对面那个有点像风扇的那个地方用T型板手转了几个,又可以踩下去发动了!因为当时想换曲轴师傅说要400左右,考虑到还能骑,就没换先这样骑着!大概骑了半个月,空然在路上不动了,电启动能发动车子,但加油不走!后面到修理店说是皮带断了,拆开看皮带碎成粉沫了,并且皮带盘也坏了!换好后感觉那个盖子没装好,有条缝隙,问师傅说是那样,那个地方要放风。。。。。帖子一会发图片上去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 08:20 | 显示全部楼层
wugbin007008 发表于 2017-9-26 09:32
这个通气管,没有的话就是已经掉了,影响不大,可能会进点灰

是不是进灰到变速箱里?那变速箱不是容易坏吗?有没有什么办法解决呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 08:22 | 显示全部楼层
zhonghanfu 发表于 2017-9-26 23:56
每台GY6机器都有这管,插在后齿轮箱正上方,齿轮箱内部通气用的。

哦,现在市面上的光阳都是老光阳了,很少看到有这个管子的,请问这个叫什么?我看看能不能找到拆车件!

换过皮带后感觉这个没装好,缝隙很大!

换过皮带后感觉这个没装好,缝隙很大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 08:34 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2017-9-27 16:22
哦,现在市面上的光阳都是老光阳了,很少看到有这个管子的,请问这个叫什么?我看看能不能找到拆 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 08:53 | 显示全部楼层
现在的师傅好像都不太愿意修摩托车了,不知道是这个师傅技术不行,还是不愿去搞,并且,这个 位置上好像油渍也多起来了!空滤盒子那也有好多油渍,师傅说是机油加多了,会从空滤盒子里面的一个出口流出来!

这个地方也有很多油渍了

这个地方也有很多油渍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 09:06 | 显示全部楼层
这个地方怎么也有油渍呢?还有,上次说的那个电启动的问题,首先,电瓶是新的没问题,经常有时能打着,有时打不着火!换了个启动电机,开始天天能打,没过多久又是这样的了!不知道是什么问题!另外还有个,右边的碟刹好像有点问题,只要一开锁,尾灯就亮,要把碟刹把往前推就不亮了,但一放手就又亮了,师傅说要换碟刹,请问是要换一整套还是单换上泵就行还是要换什么单个的东东?

这个地方怎么也会有油渍呢?

这个地方怎么也会有油渍呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-27 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2017-09-27 17:06:41
这个地方怎么也有油渍呢?还有,上次说的那个电启动的问题,首先,电瓶是新的没问题,经常有时能打着...

刹车手柄后面是一个电子开关,平时刹车手柄一直压着那开关,按下刹车手柄时开关弹出接通后刹车灯。换一个开关就行了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 09:43 | 显示全部楼层
zhonghanfu 发表于 2017-9-27 17:29
刹车手柄后面是一个电子开关,平时刹车手柄一直压着那开关,按下刹车手柄时开关弹出接通后刹车灯。换一个 ...

在淘宝上找到了,谢谢!应该叫摩托车上泵断电刹车灯开关吧,请问这个东东怎么换上去?我来淘个自已换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-29 12:35 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2017-9-27 17:43
在淘宝上找到了,谢谢!应该叫摩托车上泵断电刹车灯开关吧,请问这个东东怎么换上去?我来淘个自已换{:1_ ...

请问有摩友了解点火器的吗?前段时间点火器时好时坏,后面换了个启动马达,正常了,用了大半个月没问题,最近又和原来一样,开始是脚踏骑了段时间,再启动就可以,这样的情况十来天,现在又打不着了,骑了段时间再启动也打不着火,按启动开关没反应!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-29 13:20 | 显示全部楼层
你的车可能换了不太好的皮带盘和皮带,引起噪音增大,有些便宜皮带摩擦发热厉害些,皮带盘温度过高,然后里面的黄油粘度降低,皮带盘轴心半干磨引起噪音。传动箱外壳显然是没装好,原因可能是纸垫残缺不全,不平整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-30 11:30 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2017-9-29 21:20
你的车可能换了不太好的皮带盘和皮带,引起噪音增大,有些便宜皮带摩擦发热厉害些,皮带盘温度过高,然后里 ...

有可能,我们这边禁摩,现在摩托车配件也少了!修摩托车的师傅也很难找到!先这样骑着吧,下次自已买配件来换!你说的那个传动箱外壳没装好,原因是纸垫残缺不全,不平整,那要解决这个问题是不是换个纸垫重新装下就能解决?这个东东淘宝上有卖吗?如果有,叫什么名称呢?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-8 10:04 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2017-9-30 19:30
有可能,我们这边禁摩,现在摩托车配件也少了!修摩托车的师傅也很难找到!先这样骑着吧,下次自已买配件 ...

自已顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-14 04:49 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2017-9-30 19:30
有可能,我们这边禁摩,现在摩托车配件也少了!修摩托车的师傅也很难找到!先这样骑着吧,下次自已买配件 ...

拆开传动箱把原来纸垫清理干净,这个是最麻烦的,如果粘住了需要用东西剃下来,然后换张较厚的新纸垫上去,(这个薄了也不行,影响风道。)然后装上外壳就行,这个纸垫从淘宝搜GY6传动箱纸垫,或者买整套GY6大修垫。皮带一定要买好的,差的发热厉害,会毁坏从动轮,导致噪音增大。皮带一定要是新的,侧边带毛的(纤维),价格一般要40元以上。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:02