摩托车论坛

搜索

我的《心愿之旅》第二篇——找“北”之旅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
序言:       从祖国的最北端回到济南已经一个月了,各种忙碌之后,回味曾经的历程,想把它写下来,分享给摩友们的冲动愈发强烈,于是决定从今天起,把这段历时23天,行程逾万公里,一路沿鸭绿江、乌苏里江、黑龙江边境线前行,穿越茫茫林海,抵达抚远东极再到漠河北极,感受呼伦贝尔大草原的辽阔,体会东北地区人文风貌的旅程与摩友一起再次分享。

评分

舍~~得 + 30 依然不变的精彩
74师 + 30 占座看大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 12:02 | 显示全部楼层
第一天:计划了很久的“找北”之旅6月17号终于成行。老天爷一改前些天持续不退的高温酷暑,以细雨朦朦的方式,为今天的启程送来了一丝凉爽,并让这份难得的清凉一直陪伴我走出山东。
与大多数“找北之旅”不同,我选择了不走海路到大连,而是从济南黄河大桥启程,跨黄河,到黄骅,经天津开发区,沿渤海湾海岸线前行,由陆路到大连,要的是围绕陆地边缘完成这次旅程的效果。
与我同行的是第一次参加摩旅的朱老弟,对他来说,算得上是新车、新人、新旅程吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 12:08 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2017-9-18 20:02
计划了很久的“找北”之旅6月17号终于成行。老天爷一改前些天持续不退的高温酷暑,以细雨朦朦的方式,为今 ...

今天的行程则是从济南到滨州再到黄骅,穿过隶属天津的滨海新区,再经唐山到北戴河。全程基本沿渤海湾国道、省道行驶。行程五百四十余公里,下午接近六点,入住北戴河金台旅游度假酒店。
酒店坐落在北戴河海水浴场岸边,步行数十米即可下海,只是密密实实的游客早已把这里变成了人的海洋,沙滩、碧海、蓝天的景象荡然无存,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-18 12:08 | 显示全部楼层

楼主这宝马多重,百公里几升,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 12:17 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-18 20:08
楼主这宝马多重,百公里几升,

三百来公斤,百公里四到五升油吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-18 12:20 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2017-9-18 20:17
三百来公斤,百公里四到五升油吧

你没看错?我第一次听说有300公斤的车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 12:28 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-18 20:20
你没看错?我第一次听说有300公斤的车,

哈哈,真不是太清楚,我不太关心这些技术数据,总之是很真重的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 12:32 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2017-9-18 20:28
哈哈,真不是太清楚,我不太关心这些技术数据,总之是很真重的

您可以到宝马官网查一下,然后再加上三个边箱和行李,这些东西我想至少要五十公斤左右吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 12:37 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2017-9-18 20:32
您可以到宝马官网查一下,然后再加上三个边箱和行李,这些东西我想至少要五十公斤左右吧。

尺寸/重量
长度
2255 mm
宽度(含后视镜)
980 mm
高度(不含后视镜)
1450 mm
座椅高度,空载重量
890 mm/910 mm
双腿内侧弧线长度,空载重量
1950 mm/1990 mm
上路准备就绪的整备质量,加满油 1)
260 kg
空载重量
225 kg
许可总重
480 kg
有效负载(含标准装备)
220 kg
可用燃油箱容积
30.0 L
备用燃油箱容积
约 4.0 L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 12:39 | 显示全部楼层

刚从宝马官网查到的重量是260公斤(加满油),这样算下来,再加上边箱和行李还不止300公斤呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 01:44 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2017-9-18 20:39
刚从宝马官网查到的重量是260公斤(加满油),这样算下来,再加上边箱和行李还不止300公斤呢

着满满的一车行李,车肯定很重的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 01:45 | 显示全部楼层
占座,看老米哥哥的大片上演!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 05:18 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2017-9-18 20:08
今天的行程则是从济南到滨州再到黄骅,穿过隶属天津的滨海新区,再经唐山到北戴河。全程基本沿渤海湾国道 ...

宝驹择走霓霞岭,骑士好闯白云边。
无限情怀在关外,原来精彩留心间。

谢谢老米哥的分享。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 06:24 | 显示全部楼层
太牛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 12:04 | 显示全部楼层
习惯于早起的我,照例五点就起来了,摩旅在外也是如此。
从酒店靠海的铁栅栏门出去就是沙滩,虽然太阳还没有露脸,却依然有很多起得更早的人在海滩或散步或下水了。有一对小情侣,小伙子貌似很专业的打上灯光在为自己的女朋友拍照,女孩儿站在海水里萌萌哒不断变换着POS,给男朋友提供献殷勤的机会。我站在一旁觉得好笑,忍不住也用手机拍几张,算是也给我做了一次免费模特吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 12:10 | 显示全部楼层
      回到酒店院内,才发现这里别有洞天,有禽舍馆,养了孔雀、鸳鸯等珍稀鸟禽,还有荷花盛开的池塘,满院子鸟语花香。再一打听,才知道这座酒店有两个名字,一个名字对外,叫金台度假酒店,另一个名字对内,叫《人民日报社》北戴河疗养院。院子里有两座楼,我等布衣百姓住前楼,国家头号媒体人住后楼。与这座酒店毗邻的另一家酒店估计也是这种性质。若不是我的同伴因为第一次长途骑行极不适应,导致身心疲惫急于落脚休息,我也许不会花自己摩旅以来最为高昂的房费在这里睡一觉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 12:14 | 显示全部楼层
  八点半,整装启程,目的地大连。先是走国道,车水马龙,大货车浩浩荡荡。途经号称天下第一关的《山海关》,就近拍照继续前行,随后进入东三省的第一省——辽宁省界。提前做功课知道辽宁可以正常领牌上高速,也实在无法忍受国道上“纵横驰骋”随意掉头的各色车辆和漫天飞扬的尘土,果断拐入高速,第一次与汽车一起排队到收费窗口领卡。摩旅以来首次合法领卡,不免有些小激动,上了高速,心情特别踏实,不用再忐忑不安的生怕被查了,虽然出高速的时候花了一百七十元高速路费,但还是感到很愉快,因为自己终于有权骑着摩托车在高速公路上合法通行了,其意义非同一般。
  下午四点抵达大连金州区,入住如家酒店,行驶约五百五十余公里,基本与昨天相同。不知是一直沿海边行走还是薄云遮日,这两天都比较凉爽。明天将抵达丹东,开启传统线路的“找北之旅”。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 12:34 | 显示全部楼层
期待后续大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 13:33 | 显示全部楼层
第三天:
   照例还是早起。大连这座曾经名声大振的海滨城市曾经来过多次,这次骑着摩托车绕道这里,并不是为了看景,纯粹是为了把这趟摩旅画出一条更加完美的曲线而已。
吃过早饭,行囊收拾妥当,研究了路程,决定还是走高速,这样既安全又可以节省时间。八点二十分启程,理直气壮的领牌进高速,二百六十公里路程,不到三小时跑完,出高速直奔丹东鸭绿江断桥景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 13:40 | 显示全部楼层
   江边停下摩托车,断桥横陈江上。目睹当年被炸毁的铁桥,以江心为界,我方大桥毫发未损,朝鲜一方却被全部炸毁,只剩下光秃秃的桥墩!感叹那个时候美帝国主义就可以如此精确制导轰炸。这座大桥是由日本人于1909年设计建造,为让大船通过,桥面可以开合,开合桥面用的复杂的机械传动结构,现在仍保存完好。不得不承认那时候的日本科技制造业已经非常发达。除了大桥,在桥头还有一座外国人的炮楼,虽然历经了百年的沧桑,炮楼略有倾斜却依然完好无损。对比我们现在七十年产权的住房,大多不到二十年就已经破旧,不禁生出些许感慨。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:43