摩托车论坛

搜索

20170916,17 周末 (失败的同里之行; 孔庙, 阳澄湖 + ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-9-18 02:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上集,悲惨的周六, 去同里看看病

周六上午,从家里出来, 想去同里古镇看看。 路途遥远啊, 沿着莘砖公路, 朱枫公路, 318国道, 金商公路,跑了1个多小时, 先到了淀山湖边的一家饭店, 叫水鲜饭店。 中午了, 尝尝淀山湖的水鲜吧。 淀山湖昂刺鱼确实不错, 白斩鸡也不错。
file:///C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg
file:///C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 02:18 | 只看该作者
吃饭时, 来了一个老太太卖红菱, 就买了一包。 吃完饭后, 继续上路。 从金商公路转过来的目的, 就是上次来的时候, 发现湖头村的葡萄太好吃了, 这次还要买一些。 几分钟就到了湖头村, 好像村里就两家种葡萄的, 在第一家在村口摆摊了, 摊上买了一些, 然后去第二家的地里摘了一些, 还是老套路, 买完后, 村背后的湖水里洗一些先解馋解渴。

warning sign.png (503.85 KB, 下载次数: 40)

warning sign.png

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 02:21 | 只看该作者
猜一猜湖边这些东西是做啥的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 02:28 | 只看该作者
吃完葡萄, 再绕回上海大观园去看看, 刚到大门口, 就被三个保安拦住, 说收门票60, 摩托车停车费3块。 好吧, 那我从侧门进。 转到侧门骑车进去了, 正窃喜我省了60块, 却发现原来60块的门票是要在第二道门收, 第二道门里面才是精华。 好吧, 我撤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 02:46 | 只看该作者
在金商公路往同里的岔路口,走上松北公路。 六公里后右转上周芦线。 再跑两公里, 到一个十字路口, 显示直走不远就到周庄。 不好意思问路, 就先路边水果摊上买水果, 买了些苹果, 桃子, 枣, 石榴, 才好意思问摊主去同里怎么走, 摊主告诉了说左转往苏州方向。 然后悲剧开始了, 早知如此不如从这里去周庄了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:00 | 只看该作者
接着上路, 左转走周湖线, 接松汾线, 这段路约15公里, 到达同里湖边。 我没有向右看去欣赏湖边美景, 然后此时悲剧发生了。 一个30岁左右的男人, 骑着电瓶车高速逆行, 对着我飞奔而来, 速度大约在40-50之间。 而此时我的速度说出来更可怕, 68左右接近70。 我都不知道他从哪里钻出来, 发现他时已经距离我不到20米了。 于是我们两人各自摇摇晃晃急刹车同时找到默契我左他右错车。 相对速度太快了, 电光火石之间我们已经错车了, 零距离平行错车, 他的反光镜和我的反光镜相碰发出啪的巨响, 更可拍的是, 他的电动车右前脸蹭到了我的右脚, 巨疼之下经过约40米, 我停了下来, 已经疼心里了, 我第一感觉就是这么疼应该是脚断了。 那个人也在距离我约80米处刹停了。 回过头在注视着我。 我也顾不上他了, 在路边坐了下来抱着脚痛苦着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:13 | 只看该作者
坐在路边, 脚钻心地疼, 脚面破了个口子这是小事, 关键口子底下一大长条青紫而且鼓出来很厉害, 膝盖也钻心的疼, 正当我不知所措之时,约莫有10几分钟, 那个人竟然骑着车回来了, 我一看他的车的右前脸, 跟我的铁脚接触之处, 已经碎了一大块。 这男人张嘴了, 问我怎么样, 有没有事。 哦, 原来他逃了之后, 良心发现又回来管我了。 当时我心理这个感动呀! 几乎脱口而出想说算了你以后骑车注意点太危险了你走吧。 可我疼得泪眼朦胧说不出话来。 男人怯生生说了句, 要不去医院看看吧。 我点点头, 好吧。 这时不知道从哪里又冒出4个农村小伙子。 哦, 原来你害怕还带着保镖回来了。 我跟着他们到了附近的同里卫生院。 虽说是镇上的卫生院, 大楼条件还是不错的, 只是医生需要管理, 看病当中电话太多。 而且一接就20多分钟, 内容是卖药的提成按多少比例, 我真的对这样的医生无语了。 令我感动的是, 看伤, 处置, 拍片一共花了600多, 都是那个农村小伙子和他同来的一个中年人拿的, 后来医生说了句交通事故没有报案么, 我估计这句话吓到了纯朴的农村小伙子, 他们几个交了钱, 拿了药交给我, 然后集体消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:19 | 只看该作者
看完了伤, 带着对这名乡镇医生的强烈的鄙视, 我单脚蹦出了同里卫生院。 骑上车出了卫生院, 脚还是钻心的疼, 万幸的是, 那医生还是能看懂X光片的, 肯定地告诉我骨头没事, 只是肌肉和软组织挫伤。 卫生院的对过, 就是同里古镇, 我骑着车进去了, 钻心的疼痛, 和刚才的惊吓, 让我失去了游兴。 刚进去就退了出来。 同里古镇, 留着以后我脚伤痊愈了再来吧。 回上海。 路上我不停地想, 如果当时我们是对面相撞而不是相擦会怎样, 后果不堪设想啊。 太危险了! 同时也有些感触, 现在越来越文明了, 原本可以溜之大吉的农村小伙子, 又找回来给我看伤, 挺感动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:25 | 只看该作者
原路返回, 318国道边上, 有淀山湖的堤坝, 停车蹦过去, 坝上坐了会儿, 平静下我的心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:25 | 只看该作者
路上陈云故居门口转了一下, 早都下班关门了。反正我单腿蹦也看不了, 我就门口转转。
晚上7点多, 返回上海。 悲催的一天啊。 今天跑得不算近, 公里数也跑了200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:35 | 只看该作者
下集, 一般般的周日。

经过一夜的修养, 脚伤的剧痛减轻了很多, 我的心理阴影也消散了很多。 今天去哪里呢, 同里不想去了, 昨天一天内, 来去走的同一样的路, 短时间内, 那个路线对我不会有啥新鲜感了。 今天去阳澄湖吧。 就上电脑上做做功课。 无意间看到嘉定有一个博物馆叫中国科举博物馆, 这个要先去看看。 出发, 先去嘉定城区。
上海中国科举博物馆坐落于"吴中第一"的嘉定孔庙内,为目前海内外唯一的科举专题博物馆,全年向游客开放,并且对持有老年优待证、军人证、残疾证及学生团体实行免费。上海嘉定区文风昌盛,历史上共出了一百九十二名进士和三名状元。该区政府耗资千万元人民币,利用孔庙古建筑的自然分割,重新修缮和布展,分为“科举制度沿革”、“科举与儒学”、“科举与社会文明”、“科举考试程序”和“科举与教育”五个板块。展品陈列采用历史复原法和先进的多媒体手段相结合,生动形象地演绎了科举制度的发展、废止以及在历史上所起的作用。

上海中国科举博物馆利用孔庙古建筑的自然分割,其中有大量的历史原件、试卷、试题、古籍、文稿等,都是原物原件,使用科举文物和相关展品一千余件,全方位地展示了科举制度的历史变迁,生动地再现了自隋朝开科取士到清末废止科考,科举制度1300年的兴衰史。

该馆的科举文物收集得到了许多民间收藏家的支持,包括民间收藏家提供的《四书斋旨》及《经艺五类》,这是两套用在清代考场中的微型作弊书。这些作弊书体积很小,字体还没有芝麻大,印工精良。其中有清光绪二十八年的《江南乡试题目》以及考生作弊用具“麻布坎肩夹带”等,很多都是鲜见的科举文物,十分珍贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:40 | 只看该作者
中午十一点半, 到达孔庙。 一路从家里开到这里, 竟然忘记买水, 科举博物馆的内容太精彩了, 我竟然忍着巨渴, 一直把所有的展览看完, 真的很好, 很值得看!!!
状元桥, 中间的道儿不能走, 这是有典故的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:49 | 只看该作者
孔庙, 孔子, 手下还有七十二贤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 03:59 | 只看该作者
先发个好笑好玩的, 科举考试作弊利器。 小马甲, 小纸条, 小MINI书, 都是小米粒大的字抄写的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:03 | 只看该作者
圣旨到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:09 | 只看该作者
考试现场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:11 | 只看该作者
考院

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:19 | 只看该作者
博物馆拍摄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:21 | 只看该作者
博物馆拍摄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:25 | 只看该作者
博物馆拍照

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:16