摩托车论坛

搜索

我终于还是买了502了,详细体验报告!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-17 12:04 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-17 18:32
第一次听说胎越宽越滑的,等这胎磨光了就换180的,其实后胎不是很重要,光踩后刹根本刹不住,关键是前 ...

都200多公斤的车,500的排量了。用180后胎不会有太滑的感觉。
事实上你用190后胎和140的后胎就只用后刹对比一下应该还是有区别的。材质和纹路一样的话。是窄的不容易滑哦。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-17 12:09 来自手机 | 只看该作者
多少米

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-17 12:53 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-17 13:46 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-16 21:39
油门重,离合不好用,然后就是车把感觉有点歪,新车就这样我也是醉了,怠速有点高!1800-2000!我试了下, ...

你啥职业,换摩托眼睛都不眨一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-17 18:58 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-17 18:28
今天上高速了,5000转好像能跑90还是多少,忘了,其实比250强的一点,

我的天浪650  110  3500转  这什么情况

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-17 22:43 | 只看该作者

502坐过没开过,
整体上有点奇怪

贝纳利的
150买了没多久久会卖
250比150好一些

300和600卖的程度差不多

唯独这个502,卖的人很少,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-17 22:46 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2017-9-17 21:46
你啥职业,换摩托眼睛都不眨一下

我存钱厉害,除了玩车啥都不花,你一个月5000,半年就有3万了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-17 22:47 | 只看该作者
swwangsi 发表于 2017-9-18 02:58
我的天浪650  110  3500转  这什么情况

你的功率和扭矩比502还大,春风650有52千瓦呢,天浪650是踏板车么,没转速表吧,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 00:21 来自手机 | 只看该作者
看网上测评这车并不好,没想到追求完美的你评价很高啊,网上测评也不可能啊

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 01:41 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-17 16:48
不是大排必须用宽胎,而是大排才能用宽胎。

原理:

这纯属键盘侠理论,你只考虑了车重带来的压力,但是你考虑到车辆的动力输出了吗?考虑轮胎的材质了吗?考虑轮胎的抓地面积吗?考虑到弯道抓地性能吗?大排量摩托用多宽的轮胎是和车辆动力输出及调教有很大关系的
为什么大排量复古车型的运动性比同排量街车要差很多,轮胎就是个很重要的因素之一

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 01:43 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-17 08:01
太宽的胎容易滑。。。不过这车重应该可以用180

神论,要不你哪天买台黄龙600,把后胎换成130的,你看看滑不滑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 02:23 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-18 09:41
这纯属键盘侠理论,你只考虑了车重带来的压力,但是你考虑到车辆的动力输出了吗?考虑轮胎的材质了吗?考 ...

当然考虑了。只能说你没考虑变量和定量。排量不一样,输出当然不一样,怎么会没考虑?
做对比当然只能一个变量。设定轮胎材质一样,宽窄一样,车子不一样才能做出对比,这个还要一一列出来你当写论文么?这都是众所周知的事情,需要特别强调花纹一样,材质一样??废话,必须一样。

轮胎在车子上不是作为一个单独的配件的存在,当然和调教有关,不仅和发动机输出有关,还和减震有关,转向角度等等有关。楼主只说了宽窄,我说转向角度之类的有意义吗?没意义,那我还要说这些吗?
我是在回复楼主的话题,不是在写论文,自然写的不全。欢迎补充,但是要说我说的错了,还请拿出实例。别实例都不给就说别人键盘侠好吗?殊不知给不出实例没有经验的才是键盘侠的特征。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 03:48 | 只看该作者
矮瘦子表示,这车我驾驭不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 04:33 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-9-18 11:48
矮瘦子表示,这车我驾驭不了

那你完了,摩瑞和MT650的车座都和这差不多高,只是轻些,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 05:00 来自手机 | 只看该作者
加精了呢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 08:17 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-18 10:23
当然考虑了。只能说你没考虑变量和定量。排量不一样,输出当然不一样,怎么会没考虑?
做对比当然只能一 ...

春风650,er6n,这两款车都有后胎改180案例,而且很多,反馈一致是刹车更稳定,抓地性更好,而不是像你说的宽了反而容易打滑
宝马f800r,和f800gs,同款发动机,调教车架车重均类似。刹车我们做过实测对比,800r明显比800gs稳定
你举例说的cd碟,你好像忽略了一个概念叫压强
至于是不是键盘侠,我觉得你说的对,实际骑过测过才有说服力,至少我实际对比过650nk和f800,你有没有实际对比的案例?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 09:24 | 只看该作者

看我的评测最真实,因为我谁的钱都没拿……好就是,坏就是坏,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 09:28 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-18 16:17
春风650,er6n,这两款车都有后胎改180案例,而且很多,反馈一致是刹车更稳定,抓地性更好,而不是像你说 ...

今天又出去跑了100公里,路上几次遇到不遵守交通规则的人,我急刹车感觉很安全,当然我也没跑多快……某人说轮胎宽了反而打滑,我只能说你那太极端了!那个货车发动机在前面,空车后面轮胎那么远确实会打滑,问题是摩托哪有那么极端,你的整个重心都在前面?货车可是整个重心都在前轮,后轮拉货,还要装三箱,后面还要带行李,所以加大一点没啥事,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 09:32 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-16 21:14
前刹车给力,我才发现大排量必须得有ABS才安全!是必须!250-125什么的能跑多快!6-7十的速度还好,这车 ...

刹车给力是因为ABs?你骑车竟然让ABS无理由启动?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 09:43 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-17 18:39
每个人爱好不一样,我衣服反而很少换,进藏28天没洗没换……就一套衣服 ,天天穿,还好没出汗,

这个爱好只有土豪才能做的事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:28