摩托车论坛

搜索
楼主: dwyt

力帆V16! (持续更新中) 我的购车和用车之路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-30 01:23 来自手机 | 只看该作者
很长时间没有更新我的这篇用车心得了,这期间主要是在17年的12月底由于对方车突然没有打转向灯的情况下突然转弯,我躲之不及被逼到路边摔到。当时,对方的车是辆奔驰SUV,车主的素质还是较高的,对方车主停下车后一起到摔到处正好有家小医院拍片子检查。
重点的来了!!!重点的来了!!!
请广大摩友谨记!!:我在医院检查期间,由于我的双手实在是痛的拿不起手机(后来拍片后才知双手不同程度骨折),我让对方给交警报案吧。对方开始报案的时候我继续检查。后来对方很抱歉的过来和我说:不好意思,交警报警台的美女说双方车辆没有碰触和损失,与奔驰哥没有责任!我的火顿时就上来了,我靠!这是什么道理!奔驰哥要撤退了,留下我一脸懵逼坐在医院门口。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-30 01:47 来自手机 | 只看该作者
接着上继续,我忍着痛忍着不解!拿着手机拨通112的电话,居然还是奔驰哥报警时给答复的女警察,我对这女警察心里有一万个的草泥马在问候!还是给我说双方机动车没有碰触,特别是摩托车和电动车没有和汽车碰触的情况下责任不好断定!摩友们!这样的答复你们能同意吗?
肯定不能同意!在这里我也要给广大摩友提个醒:如果能在保护好自己的情况下,还是碰触一下对方的机动车吧。像我这样对方的奔驰车一点没有碰上,对方跟不着急!我可是伤痕累累,心里更受伤!
我对报警台的小妹说:你说的有所欠妥,我作为报案人,双手骨折伤痕累累。你居然连让交警到现场都不到,非的死人了你才安排交警到现场吗?!!现在,对方在你的答复下已经离开现场。我对你的答复存在异议!我恐怕要申请复议!
对方交警小妹,在我的严正交涉下也感到了一丝不妥吧。给事故所在辖区的交警队打了电话。由于是星期天又到了中午12点多,没有现场的情况下,辖区交警让我通知奔驰哥下午2点到交警队。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-1 12:36 | 只看该作者
xupeng5918 发表于 2017-9-14 16:23
我的也是蓝色的,但是边盖偏黑,声音好听,80以上加速偏软。减震舒服,邮箱加满市区开200多就亮灯了

油箱几升的?我关注这车很久了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-2 02:19 | 只看该作者
您的车辆故障经销商处理好了没有?若需帮助可致电我司服务热线4007350002咨询或留下联系地址和联系电话以便工作人员联系,及时为您的爱车排除故障。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-3 09:43 来自手机 | 只看该作者
我也想入手太子车。看了悦酷。_v16。,凯威不知哪个好。主要是冬天易启动的。我们这里冬天零下十几度呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 02:22 | 只看该作者
养猪的猫 发表于 2018-5-1 20:36
油箱几升的?我关注这车很久了

这个车的油箱是14升,大约消耗8-9升左右,油表就开始亮灯闪烁了。这个车总体还是不错的,如果有购买意向还是可以推荐的。或者继续关注我的用车心得(就是没有时间写),可以给你一参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 02:28 | 只看该作者
摩托迷45542768 发表于 2018-5-3 17:43
我也想入手太子车。看了悦酷。_v16。,凯威不知哪个好。主要是冬天易启动的。我们这里冬天零下十几度呢。
...

悦酷的排量小了一点,外观有点跟不上这个时期了。不过,铃木的摩托质量相对稳定一点年级大点的还是可以购买的。
凯威的外形更是有些落伍了,不推荐。
力帆V16购买前期磨合需要车主有个平常心。需要和厂家和销售点保持好关系。车是推荐购买的。
并请继续关注我的用车心得,有一定参考。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-4 12:11 来自手机 | 只看该作者
dwyt 发表于 2018-05-04 10:28:33
悦酷的排量小了一点,外观有点跟不上这个时期了。不过,铃木的摩托质量相对稳定一点年级大点的还是可...

谢了。很到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 12:15 来自手机 | 只看该作者
接上面的楼层继续聊撞车事故,给以后如果那位摩友出现类似的情况予以借鉴(最好不要出现类似情况)。
交警队的警官对于这类事故可能见多了,记录了一下当时情况。让我先治疗,双方责任及处理待等到我伤好以后处理结果。
一晃眼一个月过去了,事故双方在交警队的事故科的老交警的协调下圆满的得到解决。双方都有责任的情况下,奔驰哥的保险公司给予了我慰籍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 12:24 来自手机 | 只看该作者
言归正传接着聊摩托车了,双手不同程度的小骨折前后养伤能有两个月没有动车了,家人可谓是群起而攻之!我就是一个活生生的被教育的对象,家人将我作为是那些准备买摩托车的朋友的典型反面教材。劝他们的朋友同事以我为案例不要他们买摩托。
一下是我的V16当时损坏的情况:上图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 12:42 来自手机 | 只看该作者
接着聊:当时幸亏有保险杠,摩托车右侧不同程度出现磨损。所以,想买V16的朋友,买回来车记着要配保险杠呀。
不顾家人的反对,但是安全驾驶这根弦始终是不会放松了!在伤好后不久将摩托车又整理了一下,开始了新的征程。
但是,北方冬季二月份这个季节,我们这室外温度都在零下五度~零下十度,这也让我开始检验力帆摩托的质量好不好的时候了。也开始了让我无奈的与力帆摩托售后服务打交道的时候了。
前面讲过我的V16一直在地下车库里,冬季温度肯定要比室外要高一些,就这样早上启动也要四五次左右。启动后还有熄火现象。在联系了力帆售后后,销售点先给我换了ECU(我看ECU上面有记号笔写着A50字样)和节气阀门。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-5 17:07 来自手机 | 只看该作者
爱车摔了,看着心疼,安全第一,市区还是慢一点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-6 02:35 来自手机 | 只看该作者
dwyt 发表于 2018-05-04 20:42:49
接着聊:当时幸亏有保险杠,摩托车右侧不同程度出现磨损。所以,想买V16的朋友,买回来车记着要配...

油箱拆下来看着怎么只有那么一点?我也订了车快一个月(4月11号订车),昨天跟我说发物流了。期待后续...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-7 01:07 | 只看该作者
dwyt 发表于 2018-5-4 20:42
接着聊:当时幸亏有保险杠,摩托车右侧不同程度出现磨损。所以,想买V16的朋友,买回来车记着要配保险杠呀 ...

现在启动、熄火的问题解决了没有?建议联系经销商升级ECU或更换A70的ECU和高压包,若需帮助请致电我司服务热线4007350002咨询或留下联系地址和联系电话以便工作人员联系,及时为您的爱车排除故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-7 06:11 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2018-5-7 09:07
现在启动、熄火的问题解决了没有?建议联系经销商升级ECU或更换A70的ECU和高压包,若需帮助请致电我司服 ...

亲您好!感谢您的追踪式售后服务!在此,对力帆进驻摩托迷的售后服务表示感谢!
有您们售后服务在我想广大的力帆摩托爱好者会更加支持和理解力帆摩托车的!
由于我的时间上的原因吧,没有及时更新我在本论坛的帖子。在此,对广大摩友说声:我的力帆V16摩托车在4月初在我们当地的力帆摩托车销售点“利成摩托”和力帆山东大区的常经理的积极协调和努力下,现在已经是不用加油门的情况下一键启动成功!摩托车的电喷特有的丝丝声和排气的突突声音合奏成美妙悦耳和赏心悦目的力帆V16的 新篇章!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 13:20 | 只看该作者
dwyt 发表于 2018-5-7 14:11
亲您好!感谢您的追踪式售后服务!在此,对力帆进驻摩托迷的售后服务表示感谢!
有您们售后服务在我想广 ...

祝贺您,修好摩托车!
想问您一下,您的车辆加满油,到油箱开始闪灯,大概可以行驶多少公里?
也请其他拥有此款摩托车的朋友说说自己车辆的毛病及驾驶心得。
谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-9 05:21 来自手机 | 只看该作者
yongguo_bj 发表于 2018-05-07 21:20:00
祝贺您,修好摩托车!
想问您一下,您的车辆加满油,到油箱开始闪灯,大概可以行驶多少公里?
...

我先上副我用车的耗油记录的截图如下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-9 05:29 来自手机 | 只看该作者
通过以上第一副图可以看到,力帆V16的油耗还是让人羡慕的,毕竟是V型双缸250的排量。用来平时休闲游和通勤都是没有压力的!当油耗消耗到8~9升时,油表只有两格的时候,就要注意油表准备闪烁了。按照油箱标准14升计算,油箱里大概还应该有5升左右的油吧。在油表闪烁之前满箱油的情况下骑行380-400公里是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-12 11:17 来自手机 | 只看该作者
以下是我的另外一个帖子的上都是关于车子冬季不好启动的问题。这也是在上次换了ECU(A50)和空气调节阀后出现的问题。出现问题后在3月底吧,力帆销售点又给我换了升级版ECU(A70的)和空气调节阀。点火后销售点的工作人员听听后,怠速不是很稳,又给我的车换了高压线包和火花塞。这次换了升级版本的ECU可是太爽了!真正的电喷摩托车啊!轻轻地按下点火开关就能启动。听着丝丝顺滑的电喷特有的声音,让久违的
那种骑行爽快的感觉回归!以下就是我在没有换升级版本ECU当时的状况:
冬季我这温度大约在0度到-5-6左右吧,我的V16出现如下情况:
1、早晨上班和下午下班启动摩托车不好启动(主要表现:打开钥匙后ECU自检正常,可就是无法点火启动,和我们当地力帆经销商联系告诉我来回用钥匙开关几次,再启动有效果能启动了)(吐槽一下,在公司车棚都不好意思启动,还不如同事的不知名的踏板车,他都是一枪就着),更要吐槽的是下面再述。
2、启动摩托车后,怠速不稳经常是我在穿戴护膝的时候出现熄火的现象。(吐槽:车棚的朋友同事看着我的摩托车说:车看着挺高档的还不如我们的杂牌车!{:1_102:}{:1_102:})
3、穿戴好护膝后再次启动,挂一档起步后,出现给油不能提速的现象,二挡也是给油不能提速,三挡也是如此。
4、早晨我的车停在地下停车场,没有冰霜露宿的对待我的V16,第三条出现的问题让我都出不了停车场,地下停车场有大坡,V16的给油不能提速,完全是不能领悟车手的指示!致使车在半坡就无力行驶并熄火。溜车太危险了!(要重新启动并在原地多加油门,方可以给油提速驶出车库,后面有汽车吓得直鸣喇叭!!!)

以上情况在每天早晨或者下班都要出现!行驶当中无以上情况。
我的V16是在2017年9月16号提车的,现在行驶了2700多公里吧。

因为我在当地的力帆经销处来回奔走了4-5次(我与经销商的来回距离100多公里左右,去一次要行驶1个多小时。)去一趟实在是太麻烦了!经销商服务和态度都很好!值得肯定!来回给我换了ECU,还有个其他的好像是喷油的什么东西,还是出现上述情况。
还请客服给予帮助!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-12 11:19 来自手机 | 只看该作者
一下是3 月底当时换升级版本ECU的照的:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:32