摩托车论坛

搜索
楼主: rockyye

沪牌多少钱你想要?9月13日更新

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 08:22 | 只看该作者
rockyye 发表于 2017-9-15 14:30
你上班是听你老板的,还是老板听你的?从你说的倒牛奶观点来看,只能说你很无知。我来告诉你倒牛奶是怎么 ...

你把奶农比喻是现在的黄牛? 黄牛需要养牛成本?真是服了你了,什么逻辑。。。黄牛是什么呢?黄牛是中介,中介知道吗?不收货也不卖货,只是中间赚个上下家的佣金吧。你看到过有房产中介先买进房子,再买给下家的? 什么是中介懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 12:35 | 只看该作者
此贴暴露智商以及经济状况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-15 12:55 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-9-15 16:15
那为什么不是一分钱一吨卖牛奶呢?按你说的奶农是卖方,资本家是买方,那买方肯定是觉得一分钱买最好了。 ...

问出为什么不一分钱卖掉,说明你根本不懂经济学。这是你老师该回答你的问题,我在这里不予置评。其实你举倒牛奶这个案例倒是对我们现在所探讨的问题很有参考价值。等你搞清楚了这个案例就会明白我讲什么了。自己去百度一下或者找个明白人问一下就懂了。我不是完全不赞成你的观点,任何事情都要正反两方面想想。从卖方角度想想,再从买方角度想想,这肯定没错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-15 13:10 来自手机 | 只看该作者
kawasaki茄勾 发表于 2017-9-15 20:35
此贴暴露智商以及经济状况

智商不高,只知道遇事不盲从,从不同角度思考一下。如果这算智商低,那也就低点吧。
经济状况不算太好,不吃父母,不靠zf。每一分钱都坦坦荡荡。收入还行,但没有一分钱是多余的,所以也不和别人比阔。
希望这样的回答不至于得罪到你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 15:00 | 只看该作者
你这个贴和上海房地产跌多少你们买得起差不多意思,沪A再不济也就30多万,还买得起,路上30多万的车多了去了,现在还是太便宜,洗洗睡吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-15 16:01 来自手机 | 只看该作者
sabyun 发表于 2017-9-15 23:00
你这个贴和上海房地产跌多少你们买得起差不多意思,沪A再不济也就30多万,还买得起,路上30多万的车多了去 ...

不要偷换概念哦,我可没说是不是买得起。一千块钱一碗面我相信大部分人都吃得起,可也不会抢着去吃,就因为每天只供应十碗。无论是黄牛还是有牌族,你们越激动越说明这个帖子触到了你们的神经。不好意思,对于你们的压力深表同情。对于你们的谬论,权当放屁。原谅我用词些许不雅。帖子开篇讲的很清楚,这个帖子只是为了谈谈买方的心理价位。如果你们认为只能有一种声音,那不好意思,爱莫能助。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 16:56 来自手机 | 只看该作者
物以稀为贵,摩托车人群素质与城市安全,政府、政策不是不监管,就是自由市场,低买高卖,随着四轮水涨船高,通货膨胀,道路拥挤,车辆严查,沪A的未来6-70w不是梦,在买辆30w的坐骑,脚跨百万烈马, 现在黄A和宝马、平治比,汽车的消费也在日益增高,未来亦是同理,现在一辆新5落地都要55w,有钱人越来越多,也越来越年轻,不用再此多议,乱世之中,抓好自己的米,未来世界都是你,至少在上海市区。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-15 21:56 来自手机 | 只看该作者
雍少 发表于 2017-9-16 00:56
物以稀为贵,摩托车人群素质与城市安全,政府、政策不是不监管,就是自由市场,低买高卖,随着四轮水涨船高 ...

真是觉得你们这些人好搞笑,我在这里探讨黄A能否到60万了吗?既然你那么确定它的未来价值,你为什么你不今天赶紧花50万去多买几块呢?该到它就到,这与通货膨胀,买卖双方的心理预期等诸多因素有关。这不是我这个帖子想要讨论的问题。你的逻辑是不是有点霸道?只能卖方喊高价满足某些人的意淫思维。买方聊聊心理价位都不可以。谁规定的这里只允许一言堂?那你索性去告诉薛老板价格只能往高报,不允许往低报吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-15 22:39 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-9-15 16:22
你把奶农比喻是现在的黄牛? 黄牛需要养牛成本?真是服了你了,什么逻辑。。。黄牛是什么呢?黄牛是中介 ...

黄牛是中介?你的论点真有创意。估计除了你自己之外,连黄牛都不认同。黄牛是生意人,做生意就会有赚有赔。低进高出那是愿望,但遇到行情不好,亏本甩卖也是有的。就像股市,会有人赚钱,会有人亏钱。盲目乐观追高就会被套。理性择机买入才是王道。世界历史上像郁金香事件、牛奶事件、日本楼市这样的经济案例比比皆是。所有只涨不跌,恶意炒作的商品最终都难免神话泡沫破灭的命运。所以考虑商品的价格时要结合它的使用价值。这就是我们通常所说的性价比。商品是不是稀有取决于买方市场规模。随着商品价格上涨,买方市场萎缩,供就会大于求,引起价格下降。这是经济学规律。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-16 01:42 来自手机 | 只看该作者
rabbitshi 发表于 2017-9-14 10:25
别想多了,这是一边倒的卖方市场

如你所言,为什么还在跌价呢?难道是黄牛们在做慈善?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 01:00 | 只看该作者
rockyye 发表于 2017-9-16 06:39
黄牛是中介?你的论点真有创意。估计除了你自己之外,连黄牛都不认同。黄牛是生意人,做生意就会有赚有赔 ...

强词夺理你最牛。你对摆在面前的事实视而不见,一定要说你的理想。打个比方,2000年买人民广场那里的房子只要9000一平,现在涨得很高。你说你的理想是人民广场那里2W一个平方你就买,你代表买方市场。你就算道理说得再多,你这个也只是个理想而已,和现实差太远了。本来看你这贴子,以为你是灌水贴,就和你一起瞎BB,现在看不像阿,你很认真的样子嘛,也算是服你了。你牛。祝你20W买一块黄A!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 05:58 | 只看该作者
30收一张qq8024723

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 06:25 | 只看该作者
黄A是不考虑了~价格太高而且进市区也不考虑两轮肯定是四轮去,毕竟自己有经济能力买牌照买摩托的肯定是有经济能力的了有四轮很正常~而且都是有妻子小孩的,两轮也带不了三个人。黄C可以考虑入一块近郊玩玩。关注黄C价格但是不知道为啥也涨到8W多~我觉得5W左右是能接受的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 08:32 | 只看该作者
kani 发表于 2017-9-13 21:14
上个月公牌拍了14+价格

以前黄A价格上去的时候有人每月公示四轮公牌的价格 貌似到过20万吧 老早就说过过15万黄牌两轮为独立行情  有需求就有市场 现在的价格嘛就只能看看了  不是必需品

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 09:28 来自手机 | 只看该作者
坐等黄A破百万

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-19 10:00 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-9-19 09:00
强词夺理你最牛。你对摆在面前的事实视而不见,一定要说你的理想。打个比方,2000年买人民广场那里的房子 ...

再说一遍,房市和牌照没有可比性。房市要不是关系到执政地位。也早跌了。但那也只是时间问题。只要是商品没有只涨不跌的。因为这是客观规律。在这里聊聊心理价位也不影响到谁,有什么不可以聊的?报高了也好,报低了也罢,总不能把别人说话的权力给剥夺了吧?你要看好,就赶紧出手多囤点,不看好就持币观望会。难道只能一味喊高吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 02:16 | 只看该作者
黄A比蓝A贵5w?我认同!但是要扣除摩转汽价值之后,按现在公牌价格至少15W吧
蓝A+20=黄A,数值你自己代入,看着给哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-20 02:50 | 只看该作者
我出黄A的时候,27万黄牛都抢,坛子里的兄弟最多只肯出25

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-20 03:56 | 只看该作者
lb0527 发表于 2017-9-20 10:50
我出黄A的时候,27万黄牛都抢,坛子里的兄弟最多只肯出25

涨的时候永远在喊贵,盘整的时候永远在说要崩盘。但几年了,买不起的还是买不起。人家已经玩腻了,牌照+车子的钱都已经涨回来了,等于玩车一分不花,他还在讨论黄A贵还是便宜。心痒痒的要死,嘴上又再说不看好。我是不是又说的太直接了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-20 04:39 来自手机 | 只看该作者
雍少 发表于 2017-9-16 00:56
物以稀为贵,摩托车人群素质与城市安全,政府、政策不是不监管,就是自由市场,低买高卖,随着四轮水涨船高 ...

就是这道理,不过你叫不醒装睡的人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:02