摩托车论坛

搜索

甲鱼,快一年的用车 踏板之王--佳御

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人88年出生于广西,目前经营一家水果贸易公司。早在2005年就开始迷上摩托车,可能是那个中学时期所有男生都会有的梦想“把妹很酷很酷的样子”,好在家里管得严,车子没着落,早恋和我擦肩而过!
直到2016年9月,国庆前期才下了甲鱼(希望不被吐槽吧),就当圆了个儿时梦。
五羊本田佳御110  裸车10800
    车身颜色:橘  原本是想拿贴花黑款,门店说缺货,只好选了橘色
    出厂日期:2016年6月23日
    自购保险杆……总共13800拿下
说说购车经历。买车前两个月开始疯狂逛各大摩迷论坛,看了睿御、e影、迅鹰…在网上对比,还到了门店看车。最终选择甲鱼,是因为甲鱼的西藏摩旅,深深的吸引住了,想着有时间的时候可以和小伙伴们在周边县城短途摩旅也挺美好。简约,性能还很棒,水冷发动机杠杠的。可以这么说吗?踏板之王—甲鱼(不会挨揍吧)
目前行使八千多公里,现在来简单说一下用车感受,外观中规中矩、无太多亮点,但个人感觉还比较耐看,性能稳定、耐用、动力充足(三人上陡坡洒洒水)、省油(一箱油我开过250公里+的好成绩)。
刚开始1000公里之前,前轮刹车响的问题,我遇到过。 问过店里师傅说:新车碟刹磨合期没够,后来也没有管它,久了响声渐渐消失了。
车车坐姿个人觉得还ok,长途200公里不太觉得累。
避震够用,我用的原装的,带三也没压力。
车车转向按钮使用快一年了,现在感觉有点卡位了,有点提示准备罢工的意思。
发动机声音很小,比睿御差一对对。
到目前为止保养过五次500公里自费55元专用机油、1500公里17专用机油+18齿轮油、3500公里55专用机油、5500公里17元专用机油+18元齿轮油、7500公里55专用机油。

洗车车准备给大家拍美照

洗车车准备给大家拍美照

上泡泡

上泡泡

洗车叔叔超神速

洗车叔叔超神速

晒会太阳

晒会太阳

洗完澡,去仓库看看工人

洗完澡,去仓库看看工人

发票,不该看的不看

发票,不该看的不看

先拿车后拿证,小伙伴们不要学我哦

先拿车后拿证,小伙伴们不要学我哦

好留着很新

好留着很新

保养记录,准时保养

保养记录,准时保养

回小区

回小区

旁边有白色甲鱼

旁边有白色甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-12 15:15 | 显示全部楼层
欢迎进入甲鱼的家庭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 15:22 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2017-9-12 23:15
欢迎进入甲鱼的家庭

一起聊一聊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-12 15:26 | 显示全部楼层
楼主买了台好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 15:38 | 显示全部楼层
frankwolf 发表于 2017-9-12 23:26
楼主买了台好车。

谢谢   快一年了,有点沧桑了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-12 16:10 | 显示全部楼层
如果你说是一辆不错的通勤车,质量稳定,那是正确的。但是你说踏板之王,那这个王是王在哪里? 110排量?   半水冷?  油耗?   刹车系统?   避震?  没有一个性能是能达到王的表现。  甚至连性价比都不算好。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-09-13 00:10:30
如果你说是一辆不错的通勤车,质量稳定,那是正确的。但是你说踏板之王,那这个王是王在哪里? 11...

兄弟觉得哪款能称得上王?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 17:29 来自手机 | 显示全部楼层
凭祥街上都是甲鱼。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
越南婆的最爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 18:08 来自手机 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2017-09-13 01:29:19
凭祥街上都是甲鱼。。。

越南婆的最爱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 00:01 | 显示全部楼层
离边境近应该上lead125   

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-13 00:41 | 显示全部楼层
踏板之王?好大的口气。就国内小排量踏板而言,客观地说佳御无论做工用料、性能、质量都比不上豪爵铃木天龙星、海王星、红宝。别看人家是风冷机,但提速急速都在佳御之上,佳御所谓的水冷只是半水冷,吸引人的噱头,不但不能有效散热反而会因为水泵工作而消耗掉一部分发动机功率,本来排量就小。相比而言,铃木机都配备机油滤芯,机油是发动机的血液,更加实用,而一万多的佳御连个机油滤芯都没有。正所谓行家选铃木,小白选佳御。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 01:45 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-9-13 00:10
如果你说是一辆不错的通勤车,质量稳定,那是正确的。但是你说踏板之王,那这个王是王在哪里? 110排量?   ...

同感,踏板之王应该是雅马哈的凌鹰125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-13 03:06 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2017-9-13 09:45

嗯  也不错的一款车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-13 03:08 | 显示全部楼层
crh380a 发表于 2017-9-13 08:01
离边境近应该上lead125

很懂哟   这款外观挺漂亮,不过这边还是喜欢甲鱼多些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-13 03:09 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2017-9-13 09:45

嗯  有比较才有进步,我独爱甲鱼了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 03:12 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-9-13 08:41
踏板之王?好大的口气。就国内小排量踏板而言,客观地说佳御无论做工用料、性能、质量都比不上豪爵铃木天龙 ...

电喷海王星,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-13 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-09-13 08:41:30
踏板之王?好大的口气。就国内小排量踏板而言,客观地说佳御无论做工用料、性能、质量都比不上豪爵铃...

兄弟用的是哪款,一起分享哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-13 03:32 来自手机 | 显示全部楼层

上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 03:46 | 显示全部楼层
楼主去关注下 LEAD 125  SH 125   SH150  PCX   佛沙,哪款不比这款吊!!甲鱼也就这样,骑了 几个月卖了 ,现在想弄SH125  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:43