摩托车论坛

搜索

天剑王前减震换油封拆不下来减震怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-11 03:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
修车师傅从减震器下边用内六角螺丝拧了半天,说里边在跟着转,说拆不下来,要换减震,我觉得因为油封换减震好浪费,有没有其他办法解决这个问题_?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 04:18 | 显示全部楼层
这个师傅可以回家种田了,这个减震器里面有个内六角的螺丝,多大的记不得了,要用钢筋焊个直的六角扳手上去卡在减震器里面的螺丝就可以拧出来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 04:20 | 显示全部楼层
你那边的师傅少工具,说什么拆不下来,要两边顶着才能拆,别被坑了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-11 04:51 | 显示全部楼层
淘宝就有卖那工具!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-11 05:37 来自手机 | 显示全部楼层
不用什么工具,把弹簧装上,盖子装上,再拆下面的内六角。或者直接用电钻钻内六角螺丝,钻掉螺丝帽,然后换个螺丝就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-11 05:42 | 显示全部楼层
换油封不用拆下面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-11 08:49 | 显示全部楼层
找个螺丝帽是19或者21的,焊到一跟铁管上,让帽头深入减震管里面固定,外面用力扭,没有不出的道理,以前是老劲虎二十多年的,我一样靠这个办法拆卸。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-11 09:05 | 显示全部楼层
找够长的罗螺纹钢一头磨成方的另一头卡住,就可以拧出来了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-11 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
尼玛!没修过的不要乱说!用七八十厘米的10mm钢筋,头上焊一个24的六角螺帽,做的丁字工具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-11 17:36 来自手机 | 显示全部楼层
丹凤朝阳 发表于 2017-09-11 21:40:49
尼玛!没修过的不要乱说!用七八十厘米的10mm钢筋,头上焊一个24的六角螺帽,做的丁字工具

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-12 11:46 | 显示全部楼层
用4分的自来水管有60CM长就够了,前面焊个外六角螺栓,六角大小对应的是24的套筒,以前有人说是M14是指螺栓螺纹的直径,对应的六角有22或24的,所以一定要用套筒试一下确定是24的就行!焊好后后面打个孔能穿过螺丝起就行,或者焊个横杆做成T型板手样子也行,反正只要好扳就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-16 14:58 | 显示全部楼层
走了两家都说不能拆,有个师傅说的只能把减震砸破才能取下来,只好换了一根减震,连运费快600了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-16 15:10 | 显示全部楼层
现在修车居然这样骗钱了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-16 17:30 来自手机 | 显示全部楼层
我威领换过,用6毫米钢筋一米长,一头汗对方10毫米的螺丝,有6毫米的螺丝屁股上对方10MM的,减震上面螺丝堵头拧开,,打字麻烦,明天上图

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-17 07:33 | 显示全部楼层

你是神仙吗?不拆那个螺丝,内杆拿得出来吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 03:39 | 显示全部楼层
卡西莫多 发表于 2017-10-17 15:33
你是神仙吗?不拆那个螺丝,内杆拿得出来吗?

你是小白吧,换油封一把改锥就撬开了,还拆减震杆,骗你真是没商量

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-20 07:27 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2017-10-18 11:39
你是小白吧,换油封一把改锥就撬开了,还拆减震杆,骗你真是没商量

好吧,我是小白,你是大神。你不拆内杆就换油封,你真的是大神!别告诉我你换的是防尘罩

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-20 08:33 | 显示全部楼层
卡西莫多 发表于 2017-10-20 15:27
好吧,我是小白,你是大神。你不拆内杆就换油封,你真的是大神!别告诉我你换的是防尘罩

晕菜,换个前减震油封有何难的,完全不用拆任何,只需要一把一字螺丝刀和一把铁锤,一分钟拆一个,5分钟完成换两根油封,办法如下:把减震从车架上拆下来,然后拆下防尘盖,再把卡环取下来,然后用一字刀竖着敲进油封中间,记住千万别敲太进去,油封大概一厘米厚多点,只能敲进一半,别敲到两边的管子,不然即使装上新油封也会漏油。敲进去一半后,稍微用力压下去,只需要敲动一点点,《喷点除锈剂更好拆》然后换另一边同样操作再来一遍,之后就可以压出来了,记住那个铝套筒是很脆的。用力时需要控制力度,一边不行就换另一边,,我十年维修换了上百根减震都如此换油封,因为搞下面内六角螺丝实在是太麻烦了,即使有工具也一样麻烦,因为还得重新加油,,在刚漏油时用我的方法可以省下减震油钱,完全不需要再加或更换。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 16:10 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2017-10-20 16:33
晕菜,换个前减震油封有何难的,完全不用拆任何,只需要一把一字螺丝刀和一把铁锤,一分钟拆一个,5分钟 ...

好吧,你也是大神,另外兼任三楼楼长。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-31 02:09 来自手机 | 显示全部楼层
换油封同时换减震油。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:59