摩托车论坛

搜索
楼主: 笨熊5555

像疯一样自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-18 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
传说中的宝塔山,就这么一点点儿,完全不威武!倒是路边上范仲淹的墨宝,让我一惊!
延安人会做羊肉,这羊杂汤好吃得  不得了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-18 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
路遥   已经是陕西的文化名人了,看着他的故居,才明白为什么他的小说《平凡的世界》,这样的苦涩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-18 12:26 来自手机 | 显示全部楼层
我不但看见路遥的故居,居然还遇见了《平凡的世界》电视剧拍摄地。
如果你看过这部电视剧,一定会感觉眼熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-18 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
走了近一周的国道210,开始换线路了,进入山西。过黄河就是山西,不过和陕西一样,都是黄土高原,都是窑洞和风沙。
运煤车多得数都数不清,道路也坑坑洼洼,而且空气里都是大货车加注了尿素味,就像在一个大茅坑里一样,难受死了!
车也出毛病了,后轮缓冲胶全部报废,喊盆友从重庆发到大同我预定的旅社。
唉  国产估计就豪爵铃木靠谱点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-18 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
吃了山西柳林县的特色小吃碗团,用餐工具绝对是让人佩服的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-18 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
离开运煤专线,天空就开始迷人了,我骑着摩托慢慢的靠近大同,零件已经从重庆发出来了。后天当到大同  欧耶!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-18 13:22 | 显示全部楼层
又有看头了,楼主注意安全,天天来顶你屁股

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-19 06:26 | 显示全部楼层
笨熊5555 发表于 2017-9-16 21:54
来到铜川,《平凡的世界》这部书就是描写的这里。路边开始出现窑洞,在街上找了一个小店,来一个水盆羊肉。 ...

看着水盆羊肉馍馍留口水了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-9-19 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个黄土高原的晚上冷得,我用两个睡袋套身上还发抖,但是一出太阳就暖洋洋的,晒着昨天洗的衣服懒懒的……
来一搭腔的老人,居然是在大渡口双山高炮连,呆了十五年的老连长。聊了一小时话题不断,先就是他1971年去越南和老挝打美国飞机,难怪从小就知道双山有个高炮连,一直安安静静的原来去国外打炮了。而且他们都穿当地武装的衣服。
然后老人家说家庭和经历,在大渡口娶了一个媳妇,他1983年转业,媳妇不跟他回山西,最后他抱着孩子,独自回去,并把孩子送给一个太原人了。自己然后又在本地安家生三个孩子!他轻描淡写的说着,我听得感概万千!
他问我钢花电影院还在不在,我说还在!他眼睛里放出光芒,估计这是他年轻和爱情的见证。
他说自己七十多了,好像一晃眼就到这岁数……
骑车继续出发,然后快到大同的时候,下车检查!我滴妈呀!缓冲胶一坏,冲击力大了,把轮毂整坏了。提心吊胆把车再骑了四十公里,来到旅店继续通知重庆的朋友又发配件,小病拖成大病了!这次大同得多呆几天了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-9-19 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
小海(leo) 发表于 2017-09-19 14:26:18
看着水盆羊肉馍馍留口水了

那个味道还真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-9-19 16:02 来自手机 | 显示全部楼层
缺缺 发表于 2017-09-18 21:22:07
又有看头了,楼主注意安全,天天来顶你屁股

欢迎经常来顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 19:09 来自手机 | 显示全部楼层

这一段,很赞!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 19:12 来自手机 | 显示全部楼层
APP升级到1.2.5
APP的回帖也可以编辑了!
(表情符号目前还不支持)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-20 06:18 | 显示全部楼层
很精彩, 羊肉泡馍, 扯面, 胡辣汤让我流口水。 楼主天天吃面食, 该换换米饭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-9-20 07:34 来自手机 | 显示全部楼层
大同古城就像现在的古镇,都被神经病们全部翻新了, 翻新你妹哟!留下当年倭寇的弹坑,留下文革的摧残,都是历史呀!何必掩盖!
继续吃面,估计好多人都看恶心了,  顿顿都是面条。
轮子这个辐条,一般修摩托都不接招。叫我去找修自行车的,现在城市修自行车都成了民间艺术。这老爷子说话我完全听不懂,我都怕他拆了装不上,最后他说这个不想修。其实我也怕让他修。
把辐条“包扎”一下,用步行的速度骑着摩托,继续寻找靠谱的修理摊子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-9-20 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-09-20 14:18:40
很精彩, 羊肉泡馍, 扯面, 胡辣汤让我流口水。 楼主天天吃面食, 该换换米饭了。

山西就是面食的天下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-9-21 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
所有配件在上午就到了,上午的冰雹把我按在屋里,我捉急呀!我要快点修好摩托呀!
摩托车在城市真的边缘化了,摩托修理店本来就没几家(这是山西第二大城市哟),还对我拒之千里,都不接招。
万般无奈只有找自行车修理店的来,老头看出我的窘迫,就辐条安装一百块,不少一分真是点我死穴呀!去尼玛的粪土,大爷以前试过挥金如土。
呵斥着开始行动,幸好我是全能大师有条不紊的进行,拆下轮子才发现,那链盘的螺丝拧不动,我原来上过螺纹紧固胶。就算轮毂不坏,也是只能整体换了,人间事儿  也别太患得患失了!其实结局都一样!
在重庆满地都是的螺丝,居然花了十八块买了六颗,这真是出门万事难呀!
最悲剧的事情出现了,发动机上的输出轴,居然是异型件(原来装的是一个用过的小链轮,没发现这问题)这小链轮是标准件,它的孔比输出轴小一圈。这一刻必须发扬杀猪匠精神了(不管从屁眼 还是脖子 杀死为原则)。我拿着锤子就开始敲打,每次打下去我心头都发抖,把发动机敲坏了,那才是死得冷冰冰的。
就像给人捶背一般的力度,敲打了三个多小时,好几次人站起来都天旋地转。这“丐中丐”牌摩托终于在夜幕降临前,换上新机油并安装完毕。
差点用了半瓶洗手液,才好意思去了饭馆,要来一瓶啤酒,庆贺完成修车。
用铁锤打了三个小时的发动机,哥  真怕走到内蒙草原,三天都没人路过的地方,它全身散架,我虽然有帐篷有脂肪,却没有信心呀!
明天去试车,跑一个应县木塔和悬空寺环线,差不多一百多公里,依旧在景区门口拍装逼照!
希望“丐中丐”和我一样强大!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-21 16:00 | 显示全部楼层
跟着LZ镜头去旅行

这种车去玩穿越很好的 但载重摩旅就肯定不好了  建议LZ减负 否则还会出问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-21 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
笨熊5555 发表于 2017-09-21 21:55:27
所有配件在上午就到了,上午的冰雹把我按在屋里,我捉急呀!我要快点修好摩托呀!
摩托车在城市真的...

摩旅的魅力,
痛并快乐着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-23 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-09-22 00:00:33
跟着LZ镜头去旅行

这种车去玩穿越很好的 但载重摩旅就肯定不好了  ...

已经上路了,只有将就一下了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:15