摩托车论坛

搜索

关于摩托过户问题请教行家:我这辆车籍在宁河的二手摩托 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-10 00:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是唐山户口,最近买了一辆宁河户的二手摩托,车主要求必须过户,但因为唐山不接收外地二手摩托落户,因此无法提档。所以现在有两个方案,不知哪个可行:
1.在宁河区没有朋友,想把车过户到津南区的战友名下,但目前政策不知津南区是否接收?需要更换车牌么?

2.在宁河区办理居住证,然后过户到自己名下。但不清楚二手车能否通过居住证过户?居住证是否很难办?

现咨询行家,这两种方案可行么?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-10 03:27 | 显示全部楼层
可以选 第一方案
把车过户到 津南
这是 最简单快捷的方案了

第二方案也可行,不过 办理 居住证 麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-10 04:01 来自手机 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2017-9-10 11:27
可以选 第一方案
把车过户到 津南
这是 最简单快捷的方案了

感谢回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-10 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
居住证的申办方法也了解了一下,需要提供居住地房本复印件和房主承诺书,而且提交申请后要等待半年,比较麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-10 04:07 来自手机 | 显示全部楼层
第三个方案就是提档到老婆的户口所在地廊坊了,需要确定一下廊坊能否接收二手摩托落户。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-11 05:16 来自手机 | 显示全部楼层
我个人感觉买二手摩托怎么省事怎么来吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-22 22:23 | 显示全部楼层
过了这么久,把结果说一下吧,最终在某宝弄了个天津滨海新区的居住证,把户过到自己名下。车管所规定是要原车主到场的,如今这年月,花钱就能办事,找个车虫,二百大元就妥了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:31