摩托车论坛

搜索

弯梁换成了银豹125

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-7 07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿下驾照之后,考试的过程一直在我脑海中回想,实际考试时给我的触动很大,想着自己对手离合的控制实在是差劲之极,菜鸟+白痴,为了以后换大排量车的时候能够轻松上手,这个手离合的控制一定得练熟它。所以我一直在打算换一辆二手的125,必须是旧车,旧车就不必疼惜它,可以随便折腾。
      原本打算卖掉我的弯梁之后再买125,可是就是卖不掉,一个多月了也无人问津,就在昨天,上午我去跑汉沽的路线,准备以后去山海关跑跑,回来的时候在二道闸附近发现一家经营二手摩托车和电动车的店,咨询以后,回来考虑了考虑,今天就过去了,和老板反复讨价还价之后,拿我的E8加上三百元,买下了一辆豪爵银豹125-7,车很破,就不用提了,好在发动机没什么问题,这就可以了。
4719.jpg 4727.jpg 4730.jpg 4736.jpg 4743.jpg 4747.jpg
骑回来的时候发现,确实很别扭,骑惯了弯梁的直把,这个稍稍有些后弯的车把就是别扭,换档更别提了。这车的车头还特别沉,有右扭的劲儿,仪表根本无显示,电池还是坏的,也就外壳还好看点儿,但跟新车是根本没法比的:
这是个挑战,从今天开始我得好好学学怎么了解、修理这个车了。太多新知识需要学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-7 07:30 | 显示全部楼层
      刚才就遇上了问题,那个坐垫怎么也拆不下来,不知道从哪里开始。为了修理这辆车,我得把整车完全拆解,把所有的问题找出来,这第一步就有点儿困难。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-10 01:32 | 显示全部楼层
纯血色狼 发表于 2017-9-7 15:30
刚才就遇上了问题,那个坐垫怎么也拆不下来,不知道从哪里开始。为了修理这辆车,我得把整车完全拆解 ...

工程有点大啊,座垫后边货架有两个12的螺栓松带就拿下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-11 00:37 | 显示全部楼层
wsandl7768 发表于 2017-9-10 09:32
工程有点大啊,座垫后边货架有两个12的螺栓松带就拿下来了

哪有什么12的螺丝,我早说了,是破车,那个螺丝位置我找到了,根本不是12的螺丝,而是M8的,而且M8的也没用,是用个M6的螺丝螺母凑合的,而且还只是一个,因为一边的螺丝孔一对上,另一边的就堵上了,只能拧紧一边的,后货架已经扭曲变形了。
     但,怎么说,也找到了窍门,坐垫拆下来了,电池也换新的了,调整之后,基本上能跑了,昨天咪表线到了,速度表的功能恢复了。刚骑回来的时候,速度表和转速表全都没有表示,一检查,原来咪表线给剪了,转速表根本没接,你说前面用这车的人得有多蠢,这些线找你惹你了?!
     一步一步来吧,现在基本能跑了,但还有很多问题要解决,一个一个的解决。我原先那个雅马哈弯梁也是修了很长时间,才解决了所有的问题。现在这个,就有点儿经验了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-11 12:53 | 显示全部楼层
无牌车辆你也敢收?万一被盗车呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-11 13:03 | 显示全部楼层
纯血色狼 发表于 2017-9-11 08:37
哪有什么12的螺丝,我早说了,是破车,那个螺丝位置我找到了,根本不是12的螺丝,而是M8的,而且M8 ...

呵呵。12我指的是扳手,多余弄这车。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-16 08:48 | 显示全部楼层
全拆自己翻新吧 洗化油器 清理缸体吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-17 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
玩车从修车开始

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 07:29 | 显示全部楼层
新车这个车不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-30 02:54 | 显示全部楼层
才骑了几个月,冬天冷还骑不了,就要卖了啊?
买了更大排量的了?

另外,最好还是上牌,驾驶无牌车,扣12分,驾照就吊销了啊。毕竟还在实习期,咱是一拨考试的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-2-1 12:45 | 显示全部楼层
春天得得yu 发表于 2018-1-30 10:54
才骑了几个月,冬天冷还骑不了,就要卖了啊?
买了更大排量的了?

是啊,换了辆铃木150,“外星人”,从北京买的,全套手续。
4020.jpg 4930.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-1 14:22 | 显示全部楼层
纯血色狼 发表于 2018-2-1 20:45
是啊,换了辆铃木150,“外星人”,从北京买的,全套手续。

上的津C还是京B?这回总算鸟枪换炮了哈,小伙精神!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-1 14:33 | 显示全部楼层
这个车是循环档的,所以加入你把车修好,习惯了循环档排档方法,在适应国际档就会比较麻烦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-2-6 02:55 | 显示全部楼层
春天得得yu 发表于 2018-2-1 22:22
上的津C还是京B?这回总算鸟枪换炮了哈,小伙精神!

京B的牌照,本来想回天津再办,没想到车主全都办好了,省了我的事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-22 09:09 | 显示全部楼层
删除此楼层111

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-10-23 00:58 | 显示全部楼层
哥们 我好像在汉沽百货大楼附近看到过你

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-10-23 10:20 | 显示全部楼层
topmme 发表于 2018-10-23 08:58
哥们 我好像在汉沽百货大楼附近看到过你

汉沽还是大港?我去过大港百货大楼,汉沽百货大楼可没去过,顶多路过汉沽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:51