摩托车论坛

搜索

独闯水弥线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-9-5 08:52 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一条穿梭于哀牢山原始森林深处的乡村路,它横跨大理,楚雄,玉溪三境!摩友圈的人给了它一个富有神秘感的名字一一水弥线。第一次听到这个名字是几年前了,那是在摩托迷上!水弥线起点在玉溪市新平县水塘镇,终点在大理州弥渡县苴力镇上止!全程三百公里不到!

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 08:55 来自手机 | 只看该作者
连续的关注了云南及四川多地的天气预报!前后十多天都是中到大雨!这该死的雨打乱我原本去川西或独龙江的骑行计划!一直辗转反侧做不了决定到底去那里!接连五天的夜班,让我疲惫不堪!为了安全,不得不放弃了川西及独龙江的计划。回家算了,突然脑海中闪现了水弥线,从大理走水弥线一样可以回家!八月九日早上七点半下了夜班,睡了两三个小时,就醒了,实在睡不着就起来收拾东西准备上路!吃过中午饭,东西也收好!就独自一人上路,从大理飞来寺一路高速到了祥云下,然后沿祥临公路一直到了苴力镇路口!一路上怕下雨,全副武装,车一停下来,身上就汗如雨下,热了着不住!不敢多停留,开着手机导航开始水弥线的探秘之旅了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 08:57 来自手机 | 只看该作者
祥临公路边停车脱去多于的衣服,不然人就被干蒸了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2017-9-5 10:29 | 只看该作者
继续,水迷线还没有跑过的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:05 来自手机 | 只看该作者
苴力镇到鼠街与牛街岔路口这段全部是乡村柏油路面,骑行相当轻松!好久没出来跑路了,在路上的感觉特别好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:08 来自手机 | 只看该作者
骑过了这个路牌,又返回来停好车拍照留念,不然时间长了会记不清了!在此拍照后,往鼠街方向走,就是前行的左手边!从这里开始一直是下坡的盘山泥土路,刚下过雨的样子,路面上有水,相当滑!所以骑行的时候我相当慢,尽量靠山体一侧!弯道尽量鸣笛,提醒对向的来车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:10 来自手机 | 只看该作者
从这个路口沿湿滑的盘山泥土路,从山腰往山脚骑行!把心里的担心提到嗓子眼!生怕一不小心就倒车或摔车!尽量控制好速度,根据路面的走向小心又小心的骑行!虽然路上风景如画,也只敢偶尔瞄两眼!沿山路往下去没多久就到山脚下面的河边,走完了湿滑的土路,又走上的柏油路,走了几十米过了桥,又开始了上山的盘山柏油路面!风景一样的好,云雾缭绕美不胜收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:11 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:12 来自手机 | 只看该作者
一人出行,独自享受这无人陪伴孤寂!脑海中各种思绪在不断的乱窜!好久没有一人出去跑过一天以上了!感觉很舒服,新鲜的路线,未知的路途,一切都是新的!我就喜欢这种去探寻这种未知感觉,所有一切都是不可预知的!这就是我想要的,这也是摩旅圈的一种现象:不走回头路,尽量走新路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:13 来自手机 | 只看该作者
沿着盘山路向上走,路很好走,雨也没下!心情是格外的好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:14 来自手机 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2017-09-05 18:29:23
继续,水迷线还没有跑过的,

还没写完!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:15 来自手机 | 只看该作者
没走多会就来到这个岔路口!停下来用手机查看往那里走!用手机导航看了以后,决定往指路牌的右边走南景线!停车匆忙拍了几张相片,又开始下雨了!向右往兔街方向去西舍路乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:18 来自手机 | 只看该作者
雨淅淅沥沥的下着,我也慢慢悠悠的继续走!不知过了多久,来到一个村委会驻地,骑车上前拍照留念,原来到了鼠街村委员!停车休息了几分钟!到小卖铺买了点水和饮料解解渴!坐下来就赶紧解开衣扣,让身体降降温!不然的话十多秒钟身上就下毛毛雨了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:20 来自手机 | 只看该作者
在鼠街村委会驻地休息了差不多,还得继续赶路!沿着上波的水泥路一直上坡!纪过了村庄后就开始进入盘山路了!雨还在如数珍珠的下着,前方的路还很遥远,犹如穿山甲似的穿行在山间小路上,时而云中飞舞,时而山腰间划出优美的孤线,缠绕在高大挺拔的灌木林中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:22 来自手机 | 只看该作者
路上偶尔见到放羊的老者,坐在路旁的大石上或坐着,或斜靠着……。行到一个分岔路口,不知走那条,看到一个放羊的嬢孃,停好车飞快的走过询问去西舍路走那条!从她口中得知,右边的上坡这条岔路多怕走错,建议我走左边的路!我顺着左边的路绕过一座山,又回到新修的水泥路!原来我绕了好一会又回到先前右边一样的水泥路!唉!……下次一定往右边走,因为这条路是从山中间新开的路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:23 来自手机 | 只看该作者
沿着路一直走本想去马街乡,可是走了好久也没见岔路口!导航让走的是山间土路,也不敢乱走!只能沿主路继续向前!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:25 来自手机 | 只看该作者
沿主路走着,经过村庄!走了没多久,开始下坡了,远处的山间云雾乱窜,看着甚似迷人!眼前是下坡的柏油路,山脚下路边看到有条小河!停车留影!顺便好好查下导航地图!感觉路没走对,去马街要返回去,一路走下来也没见到去马街的岔口!又重新归划去西舍路的路!从兔街也可以到西舍路乡,只是路程远了点!心想出来玩,一切随缘,远点就远点吧!无所谓,反正我也喜欢走不寻常的路!嘻嘻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:26 来自手机 | 只看该作者
即然打定主意,那就顺着下山的路骑行吧!反正能到西舍路,半山腰风景美到极至!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:28 来自手机 | 只看该作者
走在这人间仙境般的路上,不停下来拍几张照片,怎么对得起这极至美景及各位吃瓜群众呢!哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:31 来自手机 | 只看该作者
独自一个人骑行快活自由,速度控制好,边骑边欣赏眼前飞过的美景,尽量把它装在心里。让每次骑行都有收获,有所触动!不知不觉中到了兔街!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:21