摩托车论坛

搜索
楼主: 老莫

2017 湖南首发 光阳赛艇S400终于来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-8 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
2017/10/08 忙里偷闲骑乘光阳赛艇S400大踏板往返湘潭,车友途中拍摄。只要过了七里铺往咱大韶山来,空气就好了,道路环境也舒适了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-17 02:36 | 显示全部楼层
400帅的一塌糊涂,轮胎过弯感受如何

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-19 17:34 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,和我一样哑光蓝,今天10.19上牌,明天提车。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-20 05:42 | 显示全部楼层
进口部件还是全进口

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 01:36 | 显示全部楼层
本来想买AK550 后来想想投入太大各种小改件 锁具 头盔 摄影乱七八糟的 和GIVI大尾箱算计去 差不多14万,,想想算了 还是赛艇400,每次看见AK550又想买。 穷人的日子真难受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 01:37 | 显示全部楼层
张华2008 发表于 2017-10-20 13:42
进口部件还是全进口

整车全进口台产 接缝做工没的说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-1 04:52 | 显示全部楼层
20171029 摩托宁乡沩山行42C.jpg

20171029 宁乡沩山摩旅CL.jpg

2017/11/01 近段秋光无限好,趁着太阳温暖,赶紧驱车户外享受生活,冬天里只能在寒夜里看照片回味了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-1 07:13 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2017-11-1 12:52
2017/11/01 近段秋光无限好,趁着太阳温暖,赶紧驱车户外享受生活,冬天里只能在寒夜里看照片 ...

楼主还是多来点此车的客观评价吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-1 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
那台cB1100好

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-2 10:03 | 显示全部楼层
车是好车,我的250,前轮异响找不到原因!两只后减震都漏油!最严重的是车把在中间位置会定位,真的很无奈!售后太远!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-11 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
2017/11/11 还是那句老话:行千里路,读万卷书。读书的心情少了,但这行路得坚持下来。趁着周末小雨的间隙,驱车近郊环韶百余公里,闻到禾香,入眼风景,充实且快乐的时光。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-12 14:13 | 显示全部楼层
哈哈,最近有友人说:你怎么啦?不就是买台常州光阳国产的赛艇S400,你天天在显摆,到底怎么啦?
嘿嘿,你说对了,我就是买了一台赛艇S400,你不希奇,我希奇。这是湖南首批订单,6月底订金,9月初提车,省内最早正规购买保险并且上牌的蓝色S400大踏板。目前国内合资最大排量400CC,动力26KW,提速强劲,在铺装公路上,超车和巡航毫不费力,只要你有想法,随时可以绝尘而去。
2015年前,国内要想骑250CC以上排量的踏板车,只能那么几款杂牌可选,要么就是大贸进口,贵得离谱。就连光阳赛艇250的大贸版都要48000元左右。更别说其他诸如雅马哈、铃木、本田以及比亚乔或者宝马之类的大踏板摩托车了。2015年7月左右,常州光阳引进并国产赛艇300,当时就开始掀起了国内大踏板抢购风潮,不要以为中国摩托车就是低端仿冒的代步工具,从此给摩旅队伍中增添了大踏板生力军。
中老年骑士不会象年轻人那样耍酷或者激情四射,老莫我也年近50,只希望骑乘舒适,更耐久更安全。之前骑过赛艇300约一千余公里,切实体会到了那台的驾驶特点。而常州光阳推出S400,想想价格虽然需要46800元,而动力提升那不是一点点,诸多改进和提升完全对得住15000元的增值。
并且,刹车系统提升很大,另外,轮胎也跟着提升等级,车型车体改变不大,对于我这中等个子开始有些畏惧,但骑上一千公里之后基本上就适应了,完全可以应对。日常生活中加强身体训练,身高167CM体重约155斤,还算是壮实,平常登山散步保持最基本的运动技能,完全可以驾驭赛艇S400。
2017 老莫与光阳赛艇S400的摩旅记录14.jpg
2017 老莫与光阳赛艇S400的摩旅记录15.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-12 14:14 | 显示全部楼层
金秋季节,工作也很琐碎,体制内的人,不完全那么自由,只能是抽空或者周末挤时间在近郊环游。两个多月时间里断续也骑了1800多公里了,感觉很好,500公里做了首保,之后1600公里二保,检查各部件都没有松垮感觉。有人讲这台大踏板动力和车重的搭配相当于V6的汽车,但车重毕竟影响起步不易发觉,甚至在3000转左右有点抖动。只要过了3500转,至4500以上,提速源源不断,轻松超过100公里时速。有车友测试过极速表显约160以上,实际GPS测试143公里左右。
安全第一,为自己和家人着想,装备可不能少,头盔几个,骑行护具,手套以及其他改装件也慢慢往赛艇上装好,渐渐投入已经超过5W了。除了装备之后,就是主观意识,安全时时摆在首位。严防并控制不能发生交通事故,否则害人害己。
骑行要遵守社会公德,我好象从没有去轰鸣吵闹,低调行进。古人云:行千里路,读万卷书。现在读书的时间少了,大多看微信鸡汤文去。但行千里路一定要伴随我的生命,一直到自己走不动为止,外面的世界很精彩。心,永远在路上,适时骑上大踏板出动。累了,归家,如此重复,如同生命的节奏。
2017 老莫与光阳赛艇S400的摩旅记录04.jpg

2017 老莫与光阳赛艇S400的摩旅记录09.jpg

2017 老莫与光阳赛艇S400的摩旅记录10.jpg

2017 老莫与光阳赛艇S400的摩旅记录13.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-14 02:11 | 显示全部楼层
我发现400的骑士大多心态很好,也都是年近不惑或者知天命的年纪的老哥哥。向你们学习,让岁月沉淀我们的幸福和人生。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-19 12:47 | 显示全部楼层
asd644517 发表于 2017-10-21 09:36
本来想买AK550 后来想想投入太大各种小改件 锁具 头盔 摄影乱七八糟的 和GIVI大尾箱算计去 差不多14万,, ...

s400我都卖不起,更别提AK550了,可是又中毒太深。呜呜呜呜呜

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 01:31 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2017-11-12 22:14
金秋季节,工作也很琐碎,体制内的人,不完全那么自由,只能是抽空或者周末挤时间在近郊环游。两个多月时间 ...

好车~好车~等明年车款改进,把车联网系统加入就入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-30 12:43 | 显示全部楼层
2017年快要结束了,好不容易批准了年休假,做好准备骑摩托往湘西看世界,没有料到突如其来的寒潮,只好缩在家里了,再待晴日自由放飞 20171129C.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-11 14:17 | 显示全部楼层
好车,谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-11 14:18 | 显示全部楼层
光阳烧碗公的现象,这车有吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
太大了,怕驾驭不了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:01