摩托车论坛

搜索

2017 湖南首发 光阳赛艇S400终于来了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-4 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

已经是金秋九月,让我久等数月的“光阳”赛艇S400终于传来了好消息。此款目前合资国产品牌中排量最大(400CC)的踏板车终于来到了湖南长沙经销商处。之前,只看到价格相对昂贵的大贸进口版赛艇400,6月常州光阳宣布上市的赛艇S400宣传图文和发布会上的试驾照片也很单一。

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 00A.jpg
笑呵呵的老板终于可以向下订单的车友交差了

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 00.jpg
开箱装车 鸿运当头

我是六月份下的订单,终于就要亲眼目睹并拥有光阳赛艇S400了。昨天夜里都没有睡好觉,年近半百这个年龄还有这股兴奋劲,恐怕少见哦。六月看到发布会的推广,当时下决心购买赛艇S400,退掉了手中的雅马哈飞致250。其实2015年7月就骑乘过弟弟的赛艇300,当时就觉得舒适性好。今年7月骑一台带ABS的赛艇300摩旅湘南的时候,感觉车体重,带一个人动力略欠一点。因此,赛艇S400虽然要贵出15000元左右,觉得还是划算的。

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 04.JPG
这款哑光蓝色的很朴实低调

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 11.JPG

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 07.JPG

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 08.JPG

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 09.JPG

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 10.JPG
各种特写、各个角度,看官你喜欢不?

上午赶到试乘现场,许多车友围着AK550和赛艇S400的展车在观看议论,也有不少人轮流试骑样车。我想等下就骑回家了,暂也不试了吧。于是到各个展厅仔细看了一番,领略一番摩托文化。中国人富裕起来了,档次齐全完备的家用汽车逐渐进入家庭,摩托车淡出人们视线。国产小排量摩托车仿冒多年无进步,完全成为低收入人群的普通代步工具。
近年来,一些摩托车的忠实粉丝和爱好者,以摩托车骑行为乐趣,或者周末郊游,或者长途旅行。湖南茂捷顺合公司在努力推广摩托文化,世界各地的名牌摩托车渐渐聚于旗下,琳琅满目,种类齐全。而后以安全为前提的各种骑行服、头盔、手套等装具也一应俱全。店堂里布置得非常有摩友回归的感觉,历次摩旅活动的照片散布墙上。

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 15.JPG
细心为车友讲解赛艇S400的新特点

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 16.JPG
代表目前光阳机车的最高水准:AK550 土豪可忽略价格

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 14.JPG

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 17.JPG

各种试骑、各种口水,期待N年后国产吧

中餐在店里二楼集体进行,颇有些众摩友一家亲的感觉。约一时许,开始拆开包装用的大纸箱,注重环保,不用木框和铁架。这批次共有6台赛艇S400,两台AK550,颇不容易。厂家加班加点赶工,全国市场这么大,一时货源紧张。

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 01.JPG

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 19.jpg

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 21.JPG

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 22.jpg

拆开纸箱,终于露出我们久盼的赛艇S400,技师们娴熟地安装并调试好,给我们介绍注意事项,车辆装配完成之后,集中送到前台,公司为我们首批客户举行了简单的交车仪式。我选择了哑光蓝外观,低调中庸,不必张扬过市。出了公司往家赶,沿途加满油箱,保持匀速约70左右一口气骑行68公里到自家楼底下,叫来家人共赏,暂且不表。

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 23.jpg
一溜烟小跑回家到了乡野,舒适平稳快捷
下回骑行一段时间,再聊驾乘感受……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-4 15:15 | 显示全部楼层
上图上图,老莫在论坛可是沉寂了一段时间,接着与S400一起复出。

20170903 长沙购置首批光阳赛艇S400大踏板 13.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-4 23:29 | 显示全部楼层
看不到图啊老莫,手机APP也看不到。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-5 01:12 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2017-9-4 23:15
上图上图,老莫在论坛可是沉寂了一段时间,接着与S400一起复出。

我是湖南吉首光阳雷霆王180的车有,请问可以告诉我你的电话吗?我想了解一下这个车!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-5 01:13 | 显示全部楼层
这个车真漂亮,可以告诉我你是那里的车友吗?怎么联系你!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 01:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主喜迎400,多发点骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 02:38 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2017-9-4 23:15

恭喜爱车入手——这才是踏板!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-5 02:39 | 显示全部楼层
恭贺新车到手!期待骑行感受。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-5 08:34 | 显示全部楼层
图片2里面,老板你是在开烟给光阳的技师呷吧?你这身价,我估计应该是抽和天下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-5 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
4oo看来要大卖了!重庆这边进了12台一下售光。我和好多车友一样,试骑4oo后感觉不错,最大的特点是骑上很稳,象开四轮一样。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-5 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
价格多少

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-5 15:08 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-9-5 16:34
图片2里面,老板你是在开烟给光阳的技师呷吧?你这身价,我估计应该是抽和天下。

那是老板,红色的,我的是蓝色的,当天共发车三台,红蓝黑,不过f,都是哑光色,感觉不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 02:01 | 显示全部楼层
恭喜恭喜  期待多发布点骑行感受啊!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-7 03:33 | 显示全部楼层
我喜欢红色的!可能是岁数大了的原因

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-7 05:47 | 显示全部楼层
动力卡车 发表于 2017-9-7 11:33
我喜欢红色的!可能是岁数大了的原因

我认为颜色跟年龄无关,只跟心态有关

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-7 05:50 | 显示全部楼层
高加索 发表于 2017-9-7 13:47
我认为颜色跟年龄无关,只跟心态有关

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-7 05:53 | 显示全部楼层
老莫,都提车两天了,快说说这两天的感受呀!兄弟们都等不及了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 13:21 | 显示全部楼层
楼主,该谈谈感受啦!
都说这车的架子跟300一样,只是力气大了些,是这样吗?
另外,晚上跑的话,灯光怎么样啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-7 13:55 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2017-9-7 21:21
楼主,该谈谈感受啦!
另外,晚上跑的话,灯光怎 ...

车架不一样的,这个看到过介绍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-8 04:06 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2017-9-7 21:21
楼主,该谈谈感受啦!
另外,晚上跑的话,灯光怎 ...

试了下,400灯光不行,晚上骑行太暗了,LED的还不太好改普通大灯,改一下的话要千把块钱吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:57