摩托车论坛

搜索

20170903 环淀山湖

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-4 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午从闵行梅陇出发, 走最近的路, 就是沪闵路上莘松路后傻开到底开到朱家角然后找到318, 顺着318再找刘姥姥就能环了。 去年去过一次, 当时不认识路, 还傻乎乎去虹桥找318, 然后一路延318开过去。 在西岑前面有一站, 是个胳膊肘弯下到一个便道进去, 本想去看看我去年湖边烧烤的遗骸还在不在, 因为怕时间来不及就没去检查。
路过刘姥姥的牌子, 也是因为一怕收费太贵, 二怕时间来不及, 就没有转左而是一直顺着湖边跑。
来到一个叫湖头村的地方, 右转进去, 这里有葡萄园, 找了一家大棚进去买了一串, 然后摩托车顺江边小道进去。 大坝上有台阶的地方停下来, 湖水洗葡萄, 味道地道啊~~~, 这里的葡萄超赞, 是我今年买到的最好吃的葡萄。 湖边大坝台阶上吃葡萄, 发会儿呆, 本想来个野泳, 看偶尔有路过的村民就算了, 我继续上路顺时针环湖了。
继续往前走, 又有一个村子叫陈东村, 以为这次能有刚才类似的收获, 但进去看了却啥也没有, 湖边修了小公园和观景的廊桥。 不过没人。 但没人我喜欢。 又往前走一小段有个镇子, 很小人也很少。 但有一些饭店以湖里水产为主题, 本想吃条湖里的鱼但是看看时间才3点也就算了留着下次尝。
再往前走, 见同周公路右转, 见新乐路再右转, 然后找环湖大道。 就到了淀山湖的东侧了, 这边的人显然比刚才西边多了很多。 好像人来自湖边新开发的小区的住户还有是外来玩帐篷烧烤的人。 路边停了不少车, 苏E的, 沪C的。。。, 烧烤的味道也飘散在空气中。 湖东边一路都是新开发的小区和别墅, 地产中介们勤奋地发着广告纸。
路边买了小半个大沙瓤西瓜, 一块钱一斤。 找个人少的小桥边, 再次开吃, 这次只吃了不到四分之一个就饱了, 水也省了。
继续前行, 路过淀山湖壹号就是盈朱路了, 到此环淀山湖之小旅就结束了。
走盈朱路一直走, 到了迄今为止我见过的最小的上海大门。 小到关口只能过一辆轿车单向通行连摩托车都不能并行。 进了这个大门, 就到了上海的青赵公路, 然后找318一路向东就回家了。
这次一共跑了150几公里。去的路上在东方绿洲门口没车路况好极速跑到95公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
看到这么清的湖水情不自禁拿出手机拍了几张,看到野水草的花开了,看到湖中有人划艇, 停下车和湖中的美女招手,美女很配合我。这次照片拍的不多,因为手机残了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 00:37 | 显示全部楼层
就拍了一大堆草,
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-5 02:40 | 显示全部楼层
你的这些, 是古镇的, 我以前已经拍过了, 跟我的主题不相关。 我的是环湖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-9 12:57 | 显示全部楼层
环过太湖,没环过淀山湖。顶楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-9 13:11 | 显示全部楼层
酒后才驾驶 发表于 2017-9-9 20:57
环过太湖,没环过淀山湖。顶楼主。

淀山湖, 一小时就转一圈, 太湖, 根本就不是园的, 尤其东部, 之字形的很多, 环起来难度很大, 距离也长得多。 所以你比我厉害。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-10 03:05 | 显示全部楼层
没有看见美女呀楼主,顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-10 11:32 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-9-10 11:05

在我以前帖子里有。 不美。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-22 14:40 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-9-10 11:05

看吧:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-29 02:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-29 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
今天放假去了淀山湖,在一个庙宇和它隔河对岸穿插,只见要么庙,要么对湖弯头有人钓鱼,有一条路路面平整名为江堤,非常幽静,有一公里长,无一人来回跑了一圈,硬是找不到淀山湖,更不用说环湖了。只能走人去了浙江黎里古镇……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-29 11:51 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2018-4-29 19:32
今天放假去了淀山湖,在一个庙宇和它隔河对岸穿插,只见要么庙,要么对湖弯头有人钓鱼,有一条路路面平整名 ...

好亲切的场景。 你要环湖的话, 要从报国寺那里出来上318国道。然后就可以顺时针环湖了。 遇到路牌显示大观园的就右转进金商公路, 建议你重新再跑次,途中金商公路上,刘姥姥对面那里吃一下淀山湖出的昂刺鱼。或者在商榻那里也有很多饭店。 秋天跑的话,路上很多卖枣的,味道真好!

不过比较奇怪的是, 你从报国寺那里能去黎里, 去的路上不就有一段向西的路程是沿着湖走么, 可能你没注意看到湖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-30 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2018-04-29 19:51:46
好亲切的场景。 你要环湖的话, 要从报国寺那里出来上318国道。然后就可以顺时针环湖了。 遇到...

谢谢指导,下次双休去环太湖,顺便再去看看。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:46