摩托车论坛

搜索
楼主: neversummer

一个人的旅行,从北京到阿尔山2017.8.25-9.2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 01:23 | 显示全部楼层
作北 发表于 2017-9-5 22:37
应该那样阿 要不不科学不合理

可那是大漠,不是丽江呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 02:12 | 显示全部楼层
第六天 阿尔山国家公园, 修车+闲逛。

今天天气回暖了,风也小了很多。其实这两天一直纠结要不要把车卖了自己坐车回去, 但是考虑到小野马一路上任劳任怨的把我带到这里,就这么把它扔在这,心里有些不忍。索性就起个大早,看看能不能修复之前的损伤接着出发。由于之前在s303上的点播,固定货架的三颗螺丝都已扭曲变形无法再用,好在尾箱的固定部分虽然丢失了一个固定片,但只靠另一固定片也可以保持。刚好民宿旁边就有个“王老五综合超市”,居然有我要的螺丝。买上换掉,试了下车,一切正常。逐开心的去吃了个丰盛的早午茶,下午骑着小野马去四处溜达,顺便也看看是不是还有没发现的问题。这里要说的是国家公园真的好大,我本来想要自己骑到驼峰天池外不在班车线路上的景点去游览,但是走了小30公里还没有到达天池。考虑了下俺的小车大概出来时就只100KM的油量,而且加油站还在40KM外的某处,故只得放弃折返,顺便把路上那些班车不走的线路都看下。然后就碰到了我觉得景区里最美的景点--仙鹤湖。由于入口只有单车道的土路,所以感觉很少有人来,草丛中还有野鸡斑鸠什么的,一个人在那里躺着睡了个午觉,好后悔没有带帐篷来,不然晚上看日落和银河必然很美。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 02:21 | 显示全部楼层
neversummer 发表于 2017-9-6 10:12
第六天 阿尔山国家公园, 修车+闲逛。

今天天气回暖了,风也小了很多。其实这两天一直纠结要不要把车卖 ...

的确,最美的景色往往都在人迹罕至的地方,顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 02:53 | 显示全部楼层
第七天 阿尔山国家公园-扎鲁特旗 430KM

由于车和人都已不在最佳状态所以没敢选择从s303原道返还。搜了下地图,有一条小道可以从国家公园中穿出。于是本着不走回头了的态度就选择它出发了。其实阿尔山国家公园本身是个大林场,而林长的另一部分现在也是个国家公园,叫好森沟国家公园,我选择的线路刚好回经过它,而它俩之间连接的小道是这个样子的。。。。
一路陡坡下山,单车道水泥路。一路上我都在担心要是对向来辆车,这错车的买卖好难办,然而居然一辆车也没有

除了这两个国家国家公园,地貌很想大东北,平直的公路与两侧的远山。就在我一路狂奔的时候,前方突然有辆道路维护的重卡横在路中。原来前方有柏油车在铺路,由于新铺的柏油还是软的,所以禁止车辆通行。由于不知道要等到什么时候,就贱贱的问下俺的小野马是不是也要等。工人师傅表示,你可以从露肩走。故尝试了下,然而露肩是未加固的碎石,而且又很窄,以俺操蛋的技术无法保持不跌下来。工人大哥还不断的提醒我,”你要是不快点,铺路机就又走出去了啊,要不你尝试下来推吧。“推就推吧,谁没丢过人呀!然而这推也不是就能过的,路肩太窄,总有一只脚会踩到外侧的坡下,而且铺路车的操作台几乎与路肩的内测齐平,刚好卡住我车上的大包。就在我左右犯难的时候,几个工人师傅帮我从各个方向托住车,斜侧着身子过去的。

由于铺路车还在缓慢的推进,所以通过后我也不敢停留,跑出一小段后才停下远远地对他们挥手致谢,我始终都坚信哪里都是好人多。

话说内蒙这一侧的风景比起之前的一路来说确实没有社么特别的亮点,而且我也忙着赶路所以无心拍照。走到下午4点多的时候,随便在点评上找了家当地最便宜的酒店,没成想却格外的惊喜,而且还有可爱的吉祥物哦。
马马虎虎觉得还行的地方吧

补一张阿尔山的晚霞

99元的大床房

IMG_0922.JPG IMG_0924.JPG
可爱的吉祥物,带铃铛的喵主子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 02:56 | 显示全部楼层
neversummer 发表于 2017-9-6 10:53

又新来铲屎的了  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 02:58 | 显示全部楼层

哈哈哈,其实是一黑一白两只的。我第二天早上才发现,忙着装车就没有拍。小家伙不认生,特别好玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 02:59 | 显示全部楼层
neversummer 发表于 2017-9-6 10:53

漂亮,壮观,给力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 07:20 | 显示全部楼层
情债难酬 发表于 2017-9-6 10:59
漂亮,壮观,给力

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 07:46 | 显示全部楼层
第八天  扎鲁特旗-王爷府 340KM

这段路程的感受就是,离关内越近,广大人民大众的驾驶风格就越发彪悍,交通安全意识越发恶劣。行人过马路是想怎么走就怎么走,且从不看机动车。各种机动车的行为方式也是难以预料,他们会在任何地方以迅雷不及掩耳盗铃之势给你来个掉头,令人总有种想尿尿的冲动。。。。

晚上由于突然而至的雷阵雨,只好停车向路上遇见的一对自行车骑手问路。由于过于突然,还导致人家摔车,真是万分愧疚。入住王爷府,据说是现存的规格最高的清代蒙古王爷府邸。可惜的是到达的时候已经关门了,但是从外面的环境看,确实很气派。瞬间感慨封侯拜相果然是人生梦想,跟别提还可以欺男霸女为祸一方,嘿嘿。想着想着就听到雷声大作,有些时候,思想还是应该保持纯洁的

看起来很气派的赤峰市,人民的驾驶风格不是一般的彪悍。

远处的雨云

王爷府的介绍图,可惜已经关门了。

远处已是电闪雷鸣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 08:03 | 显示全部楼层
第九天  王爷府镇-大北京 340KM

因为头天网上的天气预报说可能中午左右会有雷暴天气,所以早早就出发上路。一路上几乎是在云雾里骑行,说起来承德附近的景色还是很秀美,而且公路质量也好。只是市区人民的交通意识,绝对不输昨日的赤峰童鞋,穿行市区深感痛苦万分。由于离家已经很近了,所以也无心玩耍,一天都在奋力赶路。由于主要是盘山公路而且又穿行了城市,所以从早上不到7点出发,直到下午5点多才到家门口。晚上三里屯的酒吧里与好友喝着啤酒看着舞池里大蜜们曼妙的身姿,虽然觉得有点恍惚,但是还是觉得回家的感觉真好。至此完成了人生第一次长途摩旅,日后吹牛x的材料又丰满了一些。当时的感觉是打死也不会再敢这傻事,然而人就像一千零一夜里辛巴达一样。每次大难临头是总是会赌咒发誓,只要这次可以平安归返,日后边再不会做出如此疯狂的决定。然而只要平淡的时光久了,就会淡忘往日的苦难。向往着远方的世界,期待下一次的探险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-6 08:08 | 显示全部楼层

一路任劳任怨,带我平安归返的小野马。11年的嘉陵翼虾150,小3000公里的路上,数次原地倒车,除了碎掉了耳朵和折了刹车手柄外,并没有其他的问题。正应了那句话,没有去不了的车,只有到不了的人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
LZ太牛B了,赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 13:40 | 显示全部楼层
看帖顶贴!^_^点赞!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-7 02:26 | 显示全部楼层

谢谢夸奖,其实只要慢慢骑总会到的。刚好我的假比较多,适合这么走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-7 02:43 | 显示全部楼层
后记 -- 一些咨询,给其他打算去旅行的人

由于车型的限制和个人喜好,全程没有走高速。国道虽然有些路段也收费,但是摩托车是免费的,所以也就没有了过路费的问题。我的车是150cc越野车,油箱加满大概能走200公里,所以出发前带了一个3升备用邮箱。一路下来基本上50公里肯定会有加油站,所以大部分时间是永不倒的,但是进入内蒙腹地之后(锡林浩特以北),有些路段加油站的间隔会在150公里以上,所以保持300公里以上的燃油储备会比较踏实。油耗算下来,100公里20元不到,但是内蒙地区需要用油壶加油,抱着宁多勿少的态度,每次都要20元,不是加冒了就是要留些在壶里。住宿基本都要的标间,普遍价格在100以上200以下。吃饭一菜一饭的话50元左右吧,然而内蒙的肉肉很好吃,所以该花钱就花点钱吧,反正也花不了几个钱,您说对吧

这次出门带的备用替补件比较多,搞得行李很重。现在看来其实很多东西是没有必要的。比如补胎的设备,也许我运气好,全程没有扎胎。但是即便扎了,越野车是内外胎的配置,估计我一个人没地方架车还是拔不下来,所以不如不带,拼人品好了。另外就是容易掉的螺丝,其实是应该带的。只要有越野路段,还是会颠掉点什么,要是没有替补,有时就会很麻烦。相应的小扳手也最好有个备份,因为半路修车的话,极度劳累的情况下总会丢三落四,很有可能这些小物件就会因此离你而去。最后记得带圈宽胶带,万一实在无法维修,可以临时加固松脱的部件让你撑到下一个村落。大部分村庄都有综合超市一类的商店,可以买到通用类的五金件。能想到的就这些,希望会对大家有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 03:45 | 显示全部楼层
neversummer 发表于 2017-9-7 10:43

由于车型的限制和个人喜好,全程没有走高速。国道虽然有些 ...

真棒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 07:32 | 显示全部楼层
我是去年夏天开4轮去的漠河

走了S303小油路,

跟我老婆边聊天边开

基本开了一宿,

最后凌晨4点在兵营门口睡了一会,我家孩子看到了草原日出

晚上没事儿,白天为了让拉木头的大车还托了一下底盘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 07:32 | 显示全部楼层
neversummer 发表于 2017-9-7 10:43

由于车型的限制和个人喜好,全程没有走高速。国道虽然有些 ...

赞你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 08:05 | 显示全部楼层

出去越野没有一次自己补胎的经历是不完整的,下次还得带上,撬棍胶水锉刀胶片,一个都不能少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 08:08 | 显示全部楼层

我出门补胎的都带,宽胶带、AB胶、绳子都带,还带老虎钳和几截铁丝,就为了应急。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:06