摩托车论坛

搜索
楼主: neversummer

一个人的旅行,从北京到阿尔山2017.8.25-9.2

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 00:48 | 只看该作者
顶,说走就走的旅行,让人羡慕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 01:12 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 01:20 | 只看该作者
好贴,支持!

当年我是开CRV去的,小油路那段 开了700公里,用时14小时。 下着小雨,景色无敌!!!!!

最怕的就是超车 会车的时候 对方车辆 不减速, 把溅起来的黄汤泥水这个浇到你的挡风玻璃上,瞬间啥也看不见啊!!!!!

趁年轻就是要多走走,多玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 01:46 | 只看该作者
c50 发表于 2017-9-5 09:20
好贴,支持!

当年我是开CRV去的,小油路那段 开了700公里,用时14小时。 下着小雨,景色无敌!!!!! ...

我去的时候还好,只是风大气温低,话说要是早一点去,可能景色会更美吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-5 02:07 | 只看该作者
精彩,很牛~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 02:44 | 只看该作者
第五天 阿尔山国家森林公园 游览

之前晚上看别人的游记说森林公园的门票180和观光车票105是强制关联销售的,但是当天我晚上抵达的时候,售票员特意问我要不要买车票。当时我已经冻到崩溃,听说只要105元,瞬间决定用不用都要来一张,事后证明这是明智的。国家公园内部景点间的距离其实很远,动辄就单程二三十公里,而且道路也是只有两车道水泥板路,所以旺季如果强制禁止私家车入院也是可以理解的。而且景区里的班车发车频率很高,想去哪里倒车也都很方便,这105元是物有所值的。

天山天池

之前网上看的攻略里都表示这个天池很小,不是很推荐。可能我从来就没见过吧,所以都一眼的眼缘很好。只是当天狂风大作,观景台上能抗住10分钟都是战士,我扛了15分钟,大鼻涕横流的下了山

至高点的位置林木茂盛,实在无法拍到天池的全景。

所以请脑补它应该是个完美的原型。

每个边都来一张,这个时候就体现无人机的优势了,分分钟可以拍到全景。

很多人网上抱怨景区的票价,其实沿途都可以看到许多工作人员在做保洁和维护工作,所以至少以帝都的收入角度来看,人家的票价还是比较良心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 02:54 | 只看该作者
三潭峡

比较秀美的一个经典,一路缓坡栈道与15米宽的溪水为伍,走走停停间找了个背风的地方,对这美景把俺昨天的黄金饼存货消灭了,当作当日的午餐。

救我于水火之中的黄金饼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 03:32 | 只看该作者
摩旅必顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 03:38 | 只看该作者
地池

个人感觉是几个火山池里最美的一个,环山的栈道可以慢慢的浏览全貌。我走到出口的时候发现掉了一只手套,所以又反方向走了一圈。如果时间和天气都合适,其实可以静静的做一个下午。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 05:51 | 只看该作者
杜鹃湖
风大太大,湖边栈道慢慢走了一圈就撤了,杜鹃花开的时节应该会更美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 05:58 | 只看该作者
驼峰天池

各个游记里的招牌必去景点,但个人觉得其实没有地池的感觉令人惊艳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 06:01 | 只看该作者
当地的风肯真不是盖得,护栏直接吹断,我也是醉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 08:06 | 只看该作者
{:1_98:}真不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 08:24 | 只看该作者
neversummer 发表于 2017-9-4 22:14
不得不说之所以如此,主要还是俺自己的技术不过关,草原人民的驾驶技术是相当彪悍的,经常是俺30-40的蠕动 ...

互。。。道。。。晚安。。后。。。就。各。自。回。屋。了。休。息。了。。。。。。
?????????????????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 08:40 | 只看该作者
宋公 发表于 2017-9-5 16:24
互。。。道。。。晚安。。后。。。就。各。自。回。屋。了。休。息。了。。。。。。
????????? ...

不然还要怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 08:40 | 只看该作者

谢谢夸奖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 08:59 | 只看该作者

这趟车还真是开往幼儿园的,

我要下车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-9-5 09:30 | 只看该作者
嚓。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-5 13:24 | 只看该作者
顶了  不错不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 14:37 | 只看该作者

应该那样阿 要不不科学不合理

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:20