摩托车论坛

搜索
楼主: neversummer

一个人的旅行,从北京到阿尔山2017.8.25-9.2

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-4 13:22 | 只看该作者
顶出游帖!!!第一次看直播,激动!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 13:24 | 只看该作者
本次最喜欢的照片之一

人生不止眼前的苟且,还有诗和远方--送给那位萍水相逢的大叔(请脑部逆风飞扬的雄鹰和车前车后嬉戏的小鸟)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 13:31 | 只看该作者
bg1umf123090 发表于 2017-9-4 21:22
顶出游帖!!!第一次看直播,激动!!!

谢谢大家捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 13:40 | 只看该作者
由于记事以来从没有见到过银河,所以心里一直心心念念的。几次各种出游也都没有见到,所以路上就想要不这次住个蒙古包,也许就看见了银河呢?然后就有了后来的故事。。。。

越靠近中蒙交界的位置,草原的景色就越发美丽,然而冷风就更加暴虐。

而且s101的路况也是超积攒,车少路也又平有直,可以一路狂奔。后来民宿里碰到的北京妹妹,说她是一路170开过来的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 13:58 | 只看该作者
然而走着走着,就上了让我终生难忘的s303,形容词匮乏,还是看图说话吧。

我只能说照片里的还是相对较好的路况,因为我还有心情拍照,而其他的时间,我都在尽力保持自己不从车上颠出去。各种弹坑碎石,无边无际。好在时间也才下午3点多,所以我就搜索了下附近的客栈,刚好高德地图上有家民宿离我只有73公里,且评论和照片都不错,而且还有蒙古包,当下就决定今天就落脚那里。摸出手机电话跟老板娘口头预定了客房,然后就继续赶路。

然而高德地图得距离统计真的是相当的有问题,当我确认导航后,丫的距离居然突然增长到91公里,心中瞬间又是无数只草泥马奔涌而过呀。然而为了保持帝都人民言而有信的做派,今晚上必须是它。但是事实证明,我还是过高的估计了自己的驾驶技术和s303的烂路登记。这一走,真就是晚上9点才到了。。。

请脑补大风的猛烈,摘下头盔就嘴歪眼斜的节奏。

以上是俺发觉无论如何也是无法在太阳落山前赶到后,自暴自弃的给小野马与夕阳合影。这一路走下来,俺是路上就看到了银河呀,最后到达客栈,几乎是被店家抬下了车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-4 14:07 来自手机 | 只看该作者
北京的爷们就是这么牛逼,给你丫鼓个掌,期待后续精彩,有诗,有景,还缺个妞

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-4 14:10 来自手机 | 只看该作者
阿尔山景区才是大坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 14:14 | 只看该作者
不得不说之所以如此,主要还是俺自己的技术不过关,草原人民的驾驶技术是相当彪悍的,经常是俺30-40的蠕动时,当地人起着各色125以六七十的时速在弹坑间各种闪转腾挪。所以当俺到达后,客栈的老板大叔相当好奇,俺是如何用了这么久的时间才骑到虽然已经很晚了,但是老板一家人还是热情地把我先安顿了下来,还给我做了晚餐。顺便还介绍了第二天的路况,有了晚上的经验,我特意咨询了这烂路到底有多长,老板大哥思考了下说,明天你大概这条路走200多公里,应该会有80公里的烂路,剩下的100多比较好走。当时听的俺甚感宽慰,然而事实证明,我又一次错误的估计了草原人民的彪悍程度。。。。

很有情调的民宿,然而大叔表示蒙古包现在太冷,我住不了的,所以只得作罢。

第二天早上的日出。

吃过晚饭,谢过老板一家后,我第一件事就是回房穿上最厚的衣服,戴上眼镜(100多度,所以平时不带)。躺在草地上看银河,应该说那是我人生中见过的最美丽的景色。网上虽早已见过各种照片,然而只有身临其情看着那漫天星斗,才能体会它的壮丽。这时先前入住的一个北京妹妹刚好也出来看银河,看我土鳖的躺在草地上,就邀请我去她的车里小坐。如是两个人在天窗下看着银河,有一搭无一搭聊着各种生活琐事,不知不觉就到了深夜,互道晚安后就各自回屋了休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 14:18 | 只看该作者
xiaotao7079 发表于 2017-9-4 22:10
阿尔山景区才是大坑

对比303的话,阿尔山景区的路况就是相当的ok了,而且当地的工作人员也是这么表示的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-4 14:30 | 只看该作者
顶贴是美德。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-4 14:40 | 只看该作者
期待大片啊,顶一个人出游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 14:40 | 只看该作者
第四天 高毕旅行者客栈--阿尔山国家公园 340公里

为了应对烂路起了个大早,吃早饭的时候,老板大哥一再叮嘱我要慢慢开注意安全,还加了我的微信说有任何意外就跟他联络,当天晚上5点还电话短信咨询我的位置,可惜当时手机没有信号,不然可能就被大哥接走了,感谢老板一家的热心肠。

经过昨天的大风降温,今天的气温只有2度,而且风也比昨天更猛了,我穿上了所有带了的衣服,还把雨衣套在了外面就这么出发了。

当时俺就是这么个造型

当天的第一道坎,涉水路段,我给昨晚的妹妹看了视频后她就放弃开车去阿尔山的想法了,因为车辙太深,她的小宝马会拖底。事实证明她的决定是相当明智的,这个我们回头再说。

一路上的风景是相当无敌,随便一拍都是美景,而且不要忘记还有一路上伴你同行的雄鹰和小鸟,那真是相当的豪气,但是忙于赶路所以真正好的景色其实是没有拍下的。然而俺走了一百都公里之后,还是这种一望无际的烂路。不由得思考莫非草原人民的数学不太好?然是事实是人家的数学末有问题,只是评判的标准与俺的不一样。
到达这里大概可能是140公里左右吧,远处的山上应该是边防哨所。然后再往后就到达了这段路程的分水岭,由此往后就从草原进入了山区林地。

此处为地貌的分水岭,林场防火的制高点,然而近看其实是有碉堡的感觉,由此往后当天我没有牌照,因为老板大哥昨天说的一百多公里好走的路,其实是我早上走过的那一百多公里。进入山区林道后,那路是既陡又破,而且还会过修路的各种重卡,基本上一辆卡车就会沾满车道的节奏。所以我几乎找不到一块平整的地方停车休息,也就无从谈拍照了。顺便说下,今天的大风里,我大倾角支好的小野马居然被吹翻过去了。当时俺正在吃早上带出来的黄金饼,寒风里脑袋不断挣扎是吃完饼再扶车,还是先扶车再吃饼。最后还是决定先吃了饼再说,要不然反正也没力气去抬它。可以想象当时我已经有多疲劳了,所以陡坡上,更是绝不敢下车的,生怕下来了车会顺着山势滑下坡道,那就彻底玩完了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-4 14:46 | 只看该作者
好样的!!是个爷们!!!一个人的摩旅,才可能遇到这些事情,才可能有这些感受!!才可能拍到这些照片!!一群人算个P!!我当年是骑ZS125GY去的,路过阿尔山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 15:00 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2017-9-4 22:46
好样的!!是个爷们!!!一个人的摩旅,才可能遇到这些事情,才可能有这些感受!!才可能拍到这些照片!! ...

各有各的乐趣吧,不过一个人出行确实风险和困难都多一点,但是相对来说也自由的多,所谓鱼和熊掌么。125去,你更厉害呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 15:12 | 只看该作者
就这么咬牙半崩溃的状态下,终于把车开出了山地,然后检查车况的时候发现由于一路的颠簸,尾箱的固定钢板两个中已经颠飞了一个,只在原有的位置上留了两个螺母表示它曾经的存在,固定后货架的三个螺丝中,有一个彻底花丝,一个半松脱,只剩一个貌似还在比较硬朗。箱子里的备用链条油瓶,喷嘴颠断,备用机油颠漏,万幸的是备用汽油桶没有任何问题,当下先又吃了一个黄金饼补充体力。然后把备用油桶里的汽油加掉,剩下的机油更换已减轻重量。双肩背包也背在身上。把所有能紧固的螺丝检查一遍之后,已经下午4:30了,当时还在无人区,只有边防军营,不许停车,手机也没有信号。所以只好硬着头皮继续赶路,好在眼前的s203公路又恢复了内蒙公路一贯的质量,相当好走。只是这是雪加上山间的的大风让气温变的更冷了。而且由于这时的公路多会有两山之间的高架桥,通过时的横风,瞬间会把车吹离航道。当时心里第一次觉得怕了,担心此行会折在这里。无奈一路上几十公里既没有加油站也没有村镇,只有修路工地。所以咬牙开了几十公里,连上厕所都不敢的说,生怕站的太靠近悬崖就会被风吹下山区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 15:22 | 只看该作者
就这么终于遇到了这200多公里的第一座加油站,打听了下阿尔山市还有多远?得到的答复是只有3公里,瞬间有种重获新生的感觉,逐决定坚持下开到国家公园--因为提前在网上预订了里面的酒店,屌丝的人生你们懂得。一个人在漆黑山路里走了50公里后,终于来到了国家公园的大门,整个人已经冻得开始打颤了。万幸人家是二十小时售票,所以兴冲冲的买票,但是工作人员看俺的惨象,让我现在屋子里暖和一下,那里都是好人多呀。

千辛万苦我总算到达了此行的重点,所以哆嗦拍照的色一下,然后服务员大姐高速俺,俺的旅店在景区里面还要15公里。。。。寒风中走完了最后一段旅程后,俺第二次被抬下了车。。。。旅店里的工作人员为我做了晚餐,特意点了一瓶啤酒,算是给自己庆祝。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-4 16:03 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-4 23:30 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 00:35 | 只看该作者
出游必顶,摩旅必顶,阿尔山必顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 00:38 | 只看该作者
neversummer 发表于 2017-9-4 22:14
不得不说之所以如此,主要还是俺自己的技术不过关,草原人民的驾驶技术是相当彪悍的,经常是俺30-40的蠕动 ...

互。。。道。。。晚安。。后。。。就。各。自。回。屋。了。休。息。了。。。。。。
?????????????????????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:58