摩托车论坛

搜索
楼主: !大红牛!

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-1 06:49 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-9-1 14:34
“…………前几天,柏油路上约80-90km/h的速度,途径路面破损的一个“坑”时,前轮辋直接断裂………… ...

这样的速度过坑就受不了,肯定不是一般摩托车,断裂,说白了就是材质问题,如果是变形,我还可以接受,最起码不至于瞬间车子失控。下图是我朋友的车子130km/h过坑后的轮辋,你自己看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-1 06:51 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2017-9-1 14:49
这样的断法绝对质量问题,不管什么坑都不应该这样断,如果是变形那还是正常的。

赞同你的说法

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-1 11:59 | 只看该作者
12年的车路过,到现在依然还是没召回的轮毂,召回的时候我根本就没去,别给我说我没过过大洞小坑的,现在依然还是那个轮毂。6年5万多KM了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-1 14:46 | 只看该作者
2014年的普版路过 两年半的车 两万四千多公里 90的速度冲过坑 接近100的速度冲过减速带 是水泥减速带 轮胎没漏气 轮毂也没变形

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-2 02:13 | 只看该作者
活化石 发表于 2017-9-1 22:46
2014年的普版路过 两年半的车 两万四千多公里 90的速度冲过坑 接近100的速度冲过减速带 是水泥减速带 轮胎 ...

恭喜你!买的早,赶上那批好的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-2 02:14 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2017-9-1 19:59
12年的车路过,到现在依然还是没召回的轮毂,召回的时候我根本就没去,别给我说我没过过大洞小坑的,现在依 ...

恭喜恭喜!
我买晚了,没赶上之前那几批质量好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-2 02:28 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-9-1 14:34
“…………前几天,柏油路上约80-90km/h的速度,途径路面破损的一个“坑”时,前轮辋直接断裂………… ...

老兄:一看你就是老司机,遇事能冷静处理,我俩同样的经历,你也很幸运,不仅人没事,车也没事,控制车速是必要的,我一般是掌握在与路上其他车辆保持相近的速度,这样行驶安全些,我遇事的那条路是柏油的,很平整,单向四车道,稍有下坡,我靠最右边,前后都有汽车同行,且晚上大货车比较多,路面突然出现破损,也是来不及躲闪,过坑后车子失控,只好弃车,所以人才能无大碍,车子自己撞向路边的金属护栏,损失惨重。
    变形失园,我可以接受,直接断裂,不可谅解,一旦遇到必然是失控摔车,骑行者的生命安全会受到严重威胁,能够不进医院,那是万幸,但不是每个人都可以这样幸免的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-2 04:50 | 只看该作者
82年红牛压惊是必须的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-2 06:21 | 只看该作者
关注中!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-2 07:03 | 只看该作者
!大红牛! 发表于 2017-9-2 10:14
恭喜恭喜!
我买晚了,没赶上之前那几批质量好的。

事实证明,第一批的轮毂当时没考虑了横向受力,所以有了后面的召回,我为什么当时没召回,主要是我在厂家没召回轮毂以前我们车队都是第一批车,跑了太多烂路都没什么的嘛。所以并不是我们的那一批车的轮毂好过现在的轮毂,前年我骑车中短途400KM,本身骑的好好的,忽然遇到一个很大的横向切口,修路挖开的管道类似的缺口,当时速度大约90,脑海里同时涌现太多轮毂断裂的案例,但是当时没办法减速了,基本上我都没什么考虑时间,直接退到4档全油门过去,心里想着这一下肯定是惨了,结果过去没任何事情,我马上下来看,轮毂没受损,只是尾箱上面绑的东西,差不多颠的快倒了,抽根烟歇一下,感受到背心全部湿透了。结合我后面和车友们聊天发现基本上轮毂断裂的共同点都是气压是首当其冲的罪魁祸首。所以随时观察一下轮胎气压这个是很有必要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-2 09:08 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2017-9-2 15:03
事实证明,第一批的轮毂当时没考虑了横向受力,所以有了后面的召回,我为什么当时没召回,主要是我在厂家 ...

老兄:你分析的很有道理,很专业,给你32个赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-2 09:10 | 只看该作者

谢谢关注!如果厂家也与你一样关注一下,提高下一批车的质量就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-2 09:21 | 只看该作者
8T185 发表于 2017-9-2 12:50
82年红牛压惊是必须的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-3 14:12 来自手机 | 只看该作者
厂家的解释肯定是 不凑巧杠到要害了 自认倒霉了 上次我朋友小黄龙和你一样 过了一个坎 前后钢圈直接干瓢了 最后自己掏腰包换新的了最后总结肯定是质量问题 没办法胳膊拧不过大腿 估计配套厂家批次问题 把心态调整好 才是主要问题

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-3 14:20 | 只看该作者
13年滴车,没更换前轮毂使用至今,胎压真滴很重要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-3 14:35 | 只看该作者
我前年去报名换轮毂,说是到时候会通知来换的,直到现在也没见个电话,看了你的贴有点担心啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-3 17:22 来自手机 | 只看该作者
辐条轮毂会不会好些

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-4 00:57 | 只看该作者
摩友45351248 发表于 2017-9-3 22:12
厂家的解释肯定是 不凑巧杠到要害了 自认倒霉了 上次我朋友小黄龙和你一样 过了一个坎 前后钢圈直接干瓢了  ...

你说的对,不能让几千元的修理费影响了玩儿车的心情,厂家处理这种事故也不是一次两次了,他们应该有一整套规避责任的方案,咱斗不过他们,唉!什么消费者是上帝,咱永远是弱者,忍忍就过去了,只是这车不怎么敢骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-4 01:00 | 只看该作者
嘲唧唧 发表于 2017-9-3 22:20
13年滴车,没更换前轮毂使用至今,胎压真滴很重要!

出问题的车,毕竟是少数,甚至是极少数,但是一旦遇上,那就是大事,小心谨慎的安全骑行是必须的,人为操作、车身质量、路宽环境,都要考虑到。
祝你骑行快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-4 01:03 | 只看该作者
微-笑-革-命 发表于 2017-9-3 22:35
我前年去报名换轮毂,说是到时候会通知来换的,直到现在也没见个电话,看了你的贴有点担心啊。

我车的轮毂已经是厂家所说升级后的“加强型”,如果你的轮毂在上一批召回范围内,建议主动联系更换,不要等,安全最重要。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:23