摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

这里有多少人是降档补油的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-24 09:55 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-1-24 08:11
呵呵,秀技术吗?那我问问你、遇到红灯要刹停了,你降档还要补油?……

而且,自认车技比你差的多还胆小 ...

常规红灯前刹车,这还真的要补 。
除非是紧急刹车
降档补油是一个摩托车常规技术,感觉不补的人是不是键盘车神?要么就都是开的滑动离合器高级车??否则难以理解

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-24 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
骑车高档降低档补油是最基本的,不然发动机直接退档打的啪啪啪的响。还有就是减速可以刹车补油降档同时一起操作。这是我骑了11年摩托车经验,没人教自己理会的。有些东西只要有点机械常识就知道怎么办,汽车手动档也一样跑山想激情点也是入弯之前降档补油。不懂的向老司机多学学怎么把车骑顺。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-26 00:14 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-1-24 17:55
常规红灯前刹车,这还真的要补 。
除非是紧急刹车
降档补油是一个摩托车常规技术,感觉不补的人是不是 ...

没错,我就是键盘车神,也就会个无离合升降挡不带顿挫,原地180度调个头那种而已~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-26 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
报道

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 03:02 | 显示全部楼层
动感超人 发表于 2018-1-23 17:42
你说的根本不是什么降档补油,请仔细看17楼的视频。

收到。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-9 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
动感超人 发表于 2017-08-31 15:16:47
估计95%骑摩托车的人都不会。
但是跑赛道的话,降档补油这是必须会的技术。

下面是我跑...

朋友你好,降档补油捏的是前刹还是脚刹呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-9 04:59 来自手机 | 显示全部楼层
125 150小排量不激烈驾驶可以不用降挡补油。效果不明显。现在骑摩托比较少降挡补油了,汽车更经常些。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 05:36 | 显示全部楼层
弯梁降挡的时候要补油么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-9 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
对山区弯道降挡补油有点作用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-10 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
各位都在讨论降档补油,我想知道升档需要补油吗?知道的老哥回复我……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-10 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
看了楼主风骚的操作,我只想说楼主慢点。上了高原,150在旅游大巴面前,在藏族同胞的喜马250面前,就是一只只肉鸡而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-10 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-10 23:21:53
看了楼主风骚的操作,我只想说楼主慢点。上了高原,150在旅游大巴面前,在藏族同胞的喜马250面...

哦,是动感超人,不是楼主的过弯贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-11 01:48 | 显示全部楼层
户外凉生 发表于 2018-4-10 23:20
各位都在讨论降档补油,我想知道升档需要补油吗?知道的老哥回复我……

最好也补一下,不容易拖挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-11 02:03 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-10 23:24
哦,是动感超人,不是楼主的过弯贴。

五六十过弯的时候么,身体一点不动我是过不了的,只不过怎么动,有多种方式

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-11 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
我骑弯梁都降档补油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-12 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-04-11 09:48:17
最好也补一下,不容易拖挡

升挡需要等转速稍微下降一点再松离合,结合的同时开始轻机油。感觉摩托不等也行。汽车有时候我会稍等一下。汽车等待转速下降点再升入高挡位,车子顿挫小一些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-14 00:59 | 显示全部楼层
难过你就往北走 发表于 2018-4-9 12:05
朋友你好,降档补油捏的是前刹还是脚刹呢?

我不知道脚刹怎么“捏”,哈哈(我一般只用前刹,不过最好前后刹车一起用)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-14 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
跑山路多还是经常降挡补油,下意识了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-15 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
补啊,不然降档松离合会发动机制动

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-15 02:50 | 显示全部楼层
所谓“降档补油”就是平衡发动机和车轮(地盘)的转速差,即匹配,避免发动机转速过高。
降档有三个目的:
一是动力不足,需降档增加扭矩。如上坡五档降四档,超车五档降四档等等。这种情况不需要补油,降档后直接给油加速即可

二是利用发动机制动,降档减速。如五档高速行驶中,即刻降为三档或二档,此时发动机处于怠速,而地盘依旧是高战速滑行状态,此时放开离合器,势必引起发动机“被动"高速运转,达到减速目的。但降档减速引起发动机的高转速,此时补油貌似平衡了发动机和地盘的转速差,避免了发动机”被动高速“,爱护了发动机。其实五档降二三档,可以通过刹车减速来平衡发动机和地盘的速度差,补油是多此一举。

三是转弯高速档降减速。转弯既不想速度过高,又不想速度过低影响动力,这是过弯的特点。当过弯速度过快时,需降档减速,此时也可以通过刹车减速平衡一下发动机和地盘的速度差,随后低档加油过弯即可。不存在什么 补油。

其实一般情况可以通过渐退式降档平衡速度差。五档降四档,不会引起发动机高速,然后四档降三档也不会引起发动机高速 ·······。高速行驶的五档也没必要一下降至二三挡,渐退式降档完全可以避免补油。如果非要从高速的五档降至二三档或一二档也可以通过刹车减速,达到平衡速度差目的,”补油“只会“抽刀断水水更流”,发动机转速更快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:39