摩托车论坛

搜索
楼主: 112

横县赤龙听风者机车部落~别安 YAMAHA天剑125G ““ 西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-5 15:06 | 显示全部楼层
西沉。 发表于 2017-9-5 21:20
除了羡慕还有嫉妒

年轻人,你以后大把时间去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-5 15:24 | 显示全部楼层
素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。
雅安先秦时代就已纳入中央政府管辖,两汉文化历史底蕴丰厚,近代更留下了"翼王悲剧地、红军胜利场"的壮丽诗篇。
雅安是四川省历史文化名城、新兴的旅游城和四川省环境优美示范城市,有“雨城”之称。
雅安摩友的福地“东升竹莊”就在318的路边进去几百米,那里空气清新很凉爽,绿色树木竹子一片覆盖。接待我们俩的是一位摩友,很热情,给我们倒茶,请坐,休息,还一边讲解跑川藏线的注意事项,讲最多还是,慢慢骑注意车速。确实车速是成功关键。还发给我们俩一人一本英雄贴,里面就是川藏线的攻略,地名、山峰、海拔、高度、里程、住宿电话、救援......等。确实很有用处。因为天色很晴朗所以之后拍照走人,就不住下了。

东升竹莊内

东升竹莊内

东升竹莊门口

东升竹莊门口

东升竹莊内

东升竹莊内

接待我们的摩友

接待我们的摩友

东升竹莊内

东升竹莊内

东升竹莊

东升竹莊

东升竹莊

东升竹莊

据说是老板的坐骑

据说是老板的坐骑

东升竹莊

东升竹莊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 11:34 | 显示全部楼层

回帖是我发图的动力,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 12:07 | 显示全部楼层
雅安到天全的路很好走,风景很美,在有就是太阳好晒啊。

天全吃饭

天全吃饭

这个店很多大货车司机在这里吃饭

这个店很多大货车司机在这里吃饭

小车太多了,灰尘大,休息片刻

小车太多了,灰尘大,休息片刻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 12:20 | 显示全部楼层
四川省雅安市天全县紫石乡境内有大面积原始森林,有闻名全国的名贵中药材川牛夕、天然野生蔬菜和珍稀动物大熊猫、小熊猫、苏门羚等,有无烟煤、硫铁矿、绿色花岗岩、石英矿等多种矿产资源,境内森林覆盖率达86%,绿化率达97%。境西北有1963年由国务院批准建立的“喇叭河自然保护区”,还有闻名遐迩的二郎山省级风景名胜区的四大景点之一“红灵山”, 景区内景点丽人,空气清新,让人留连忘返,更有“天然氧吧”之美称,实为休身养性的好地方。

休息乱拍,

休息乱拍,

乱拍

乱拍

哟吼,看见一摩友,我立马打招呼,

哟吼,看见一摩友,我立马打招呼,

交流一番,都是去拉萨,跟我们一起跑,我没听错吧,250跟125跑,呵呵,好吧咱就一起跑跑。

交流一番,都是去拉萨,跟我们一起跑,我没听错吧,250跟125跑,呵呵,好吧咱就一起跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 12:39 | 显示全部楼层
二郎山:位于四川天全县境内,位于天全县城西50公里处,海拔3437米,距成都172公里,是青衣江、大渡河的分水岭,为自然地理的分界线。走318国道就会通过二郎山。1950年代《歌唱二郎山》闻名全国。
每年五月,杜鹃盛开,红、兰、紫、白交相辉映,此间不时飞来飞去的高原彩蝶使得她更显绚丽。以陡峭险峻、气候恶劣闻名于全国的二郎山,不仅是千里川藏公路上的第一道咽喉险关,被人们称为“天堑”,素有“千里川藏线,天堑二郎山”之说。
这里山势雄伟,峰峦叠嶂,悬崖峭壁,古树野花,千姿百态,飞瀑流泉。山溪淙淙,穿峡入谷,千回万转,莽莽林海之中有千余种珍贵树木,是珍禽异兽繁衍生息出没戏水的乐园。 二郎山山高路险,原始生态环境保护很好,动植物种类繁多,山雄水秀,原始古朴,盘山公路险峻,夜行二郎山,数十道汽车灯光交错辉映,在二郎山上形成数条巨龙腾舞,十分壮观,冬日翻山更加艰险。现二郎山隧道通车后,昔日的盘山公路已是开发探险活动的好去处。

很长的二郎山隧道

很长的二郎山隧道

二郎山歌曲谱

二郎山歌曲谱

左边是旧318,右边是新318,二郎山隧道。

左边是旧318,右边是新318,二郎山隧道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 13:03 | 显示全部楼层
一路上发现一个开踏板的大伯,骑车技术很厉害,不断的超别人的车,货车都不怕,结果还真在二郎山观景台偶遇了这位摩友。经过交流一番,是独行侠。他车尾箱下吊着一个水箱,我以为是备用邮箱,一问才知道,他路上捡到的{:1_87:}{:1_87:}看他的车上一点行李没有,想去西藏,那真是不简单的摩友。问他晚上住哪里,他说10块钱一晚最好{:1_87:}{:1_87:}。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 13:12 | 显示全部楼层
泸定是川西重要的旅游景区之一,县境内有“高万丈”的二郎山、“蜀山之王”贡嘎山、风光秀丽的燕子沟以及国家5A级风景名胜区——海螺沟冰川森林公园。1935年5月29日,中国工农红军在这里取得了飞夺泸定桥的伟大胜利,泸定也因此成为革命历史名城,泸定桥及红军飞夺泸定桥纪念碑也成为全国青少年爱国主义教育基地之一。

四川泸定县

四川泸定县

泸定桥广场

泸定桥广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 13:31 | 显示全部楼层
泸定邓师车行,为什么怎么多摩友都是拜会呢?我也去探访一番,为人热情大方好客的感觉已经深深打动了我。为摩友的车做检查,为摩友提供建议。为摩友改化油.........等。晚上住邓师客栈,很干净舒适,热水很给力,还有洗衣机,住宿费很摩友价格,三人间,我真不好意思啊,我睡的时候,还是三个人,半夜5点起床,发现身旁的两个摩友都不见了,吓死我也,以为做梦,客厅外面两个沙发有邓师睡啊,原来都是我的错,因为太累,打呼噜的声音很大,嘈杂到摩友无法入睡,连邓师也半夜搬走了。委屈了和我住了几晚的摩友。下次经过泸定必定拜访邓师。{:1_87:}

这不,偶遇三个同路一起跑的摩友

这不,偶遇三个同路一起跑的摩友

晚上住邓师客栈,多名摩友深度交流。

晚上住邓师客栈,多名摩友深度交流。

三人晚餐

三人晚餐

邓师的客栈

邓师的客栈

河北女摩友黄龙300,不肯合照,俺偷拍留念,牛人啊,带夏天衣服去西藏,后面邓师带她去买冬天衣服才出发拉 ...

河北女摩友黄龙300,不肯合照,俺偷拍留念,牛人啊,带夏天衣服去西藏,后面邓师带她去买冬天衣服才出发拉 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
学习学习,参考路线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 15:55 | 显示全部楼层
见多了    识广了

正好回去好好培养祖国的花朵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 04:40 | 显示全部楼层
支持,顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 10:18 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2017-9-6 23:41
学习学习,参考路线

相互学习相互参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 10:20 | 显示全部楼层
南宁方 发表于 2017-9-6 23:55
见多了    识广了

正好回去好好培养祖国的花朵了

兄弟,建议下次去哪里好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 10:21 | 显示全部楼层

你的支持是我发图的动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 11:32 | 显示全部楼层
泸定的早晨细雨,吃个早餐的时间,邓师帮我改了化油器的主量孔,帮摩友的幻影150换个小齿轮目的都是增强动力,因为一出泸定就开始爬山了,泸定的海拔是1330米,慢慢上去是康定2395米接着是翻折多山4298米,这个时间段就是高原反应出现的阶段了,这里给所有第一跑川藏线的朋友一个建议,一定要慢慢上,不要及,弯比较多,货车小车也很多,要多休息,不要用力推车,扶车都花力气。休息时多吃糖,可以提高供氧。当你气喘的时候,不要动,休息,吃糖,5-10分钟立马会缓解的。以上是我个人的体验,之后还是那句话,不要累着,不要着凉,最好不要洗头(我最佩服与我同行的摩友,夏天的头盔)一样吹到拉萨,而且没事)而我是全盔加头套,发热贴{:1_87:}。因人而异,仅供参考。

早餐

早餐

贵不贵,都要吃的,后面更贵,呵呵。

贵不贵,都要吃的,后面更贵,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 12:05 | 显示全部楼层
康定准备出城的时候,大堵塞,原因是车辆太多,小车插入货车,货车不让小车,(这种现象,后面还有很多啊,这就是旺季暑假进藏的现象。)起码有10多公里{:1_102:}好在是摩托车,不然浪费多少时间呀

堵塞

堵塞

堵塞的交汇处,交警正在疏导。每边走10分钟,估计是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 12:47 | 显示全部楼层
贡嘎雪山位于康定城南55公里,是大雪山主峰。贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪深,险阻重重,是一座极受登山爱好者青睐的名山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 12:58 | 显示全部楼层
折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4298米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有“嘉绒”之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是“折多”二字。

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

折多山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 13:18 | 显示全部楼层
康定机场(ICAO:ZUKD;IATA:KGT)是一个中国四川省的民用机场,地处康定市折多山斯木措,海拔4290米。机场距康定市区约38公里。2007年10月22日首次通航。机场跑道长度4000米,为4C民用支线机场。机场跑道中心点海拔达4242.56米,其海拔最高点为4280米,是世界第三高海拔机场。排在海拔4411米的四川省稻城县稻城亚丁机场和海拔4334米的西藏昌都邦达机场之后,可满足波音737-700和空客A319等同等机型的起降要求,年客运量达33万人次,货邮运量达1980吨。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:05