摩托车论坛

搜索

骑吧,王温暖。一人一狗一路惊险。拉萨-新疆-四川-直播 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
说在前面的话。
2016年徒步到拉萨,就在拉萨开了个小客栈,做点小买卖,想赚点钱去欧洲的,今年的市场不景气,生意不好做,钱也没赚到。
呆到现在,店也没了,寻思着出去浪浪吧,说走就走(其实在拉萨墨迹了半个月才出发的)
收拾好行李,2017年8月25,我开始了今年的第一次远途,本计划去珠峰,走219去阿里,去新疆吃吃羊肉串
谁知道,这才没出发几天呢,就发生意外了。。。。。。
QQ图片20170828163453.jpg QQ截图20170828164040.jpg QQ截图20170828164040.jpg

评分

金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 08:42 | 显示全部楼层
先说说事故吧。
我是25号从拉萨出发,26号在日喀则休息了半天,27号中午从日喀则出发,骑行越270KM的时候,车坏了。
我瞅见前面有个坑,立刻减速,从坑旁边擦了过去,速度不快。
然后我明显的感觉车坐往下降,发动机熄火,下车一检查,好家伙,底盘都已经拖地了。

1.jpg 2.jpg 3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 08:42 | 显示全部楼层
前半个小时我还停在路边给乔巴拍了个美美的照片,休息了一会。7点的时候,我站在荒无人烟的219国道上欲哭无泪。
webwxgetmsgimg (4).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg

摩托车是我去年3月买的新车,车子至今总行驶1万4千公里。
跑了一次长途,四川到拉萨。2000多KM,加磨合大约4000KM。
其余的时候都在拉萨市区溜达溜达,出发前我也去纵横机车俱乐部检查了车,该修的也修的。
这才从拉萨出来600多KM,我不知道是不是我真的太胖了,连车都在告诉我,应该减肥了?
webwxgetmsgimg (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 08:43 | 显示全部楼层
自从买了这车,很多摩友都问我怎么样。我一直说,在高原除了动力不行,其他还可以。毕竟,这车骑了这么久就出现过两次链条卡死的情况。跑长途最怕出现意外,真的是怕什么来什么。

车子坏在路上,我只有拦车拖回日喀则修车,还不算太倒霉,往拉萨运货的挂车司机好心搭我。
到日喀则已经是凌晨3点,在货车上坐了一夜,没洗脸,没吃饭。
早上把车搬下来,司机停在日喀则城外,离修车的地方约6KM,我就坐在边箱上看着来来往往的车,来来往往的人。
眼泪唰以下就下来了,止都止不住。我不是爱哭的人,那一刻,莫名的觉得累。
webwxgetmsgimg (6).jpg webwxgetmsgimg (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 08:43 | 显示全部楼层
我先把事故说完,在慢慢讲故事。--------------
找了一辆小货车,司机叫价180,砍到100块,把车和行李拉到修车铺。
修车的赵师傅把车拆了,检查一看,是后减震断了,而且变形了。赵师傅说还真很少见到减震断的,这明显的质量问题。
我打电话给本田售后以及厂家,人家统一回复,售后一年,已经过了保修期了。不过,微博广州本田已经联系了,不知道会不会有回复。
我找师傅把避震焊了一下,赵师傅说,恐怕不行。我又去网上买新的,东西不贵,本来寄顺丰,可是因为有液体,顺丰不收件。
我现在还在日喀则朋友店里坐着,不知道怎么办。
我不心疼花的几个修车钱,我心疼的是我的时间,我的计划,我的行程。
边防证是这个月8号办的,有效期就1个月,现在配件走陆运的话,最快都得1个礼拜,我等不起。
我现在是真心后悔买这个车,我当初就应该加几千块钱买个250,可是现在后悔有什么用?我总不可能吧1万多的车扔了吧。
这事情总要解决,总要去想办法,我想。。。。。

webwxgetmsgimg (8).jpg webwxgetmsgimg (7).jpg webwxgetmsgimg (9).jpg webwxgetmsgimg (10).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-28 08:43 | 显示全部楼层
需要我透剧吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-28 08:47 | 显示全部楼层
广告位出租

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-28 09:24 | 显示全部楼层
最早点开,我以为没东西呢,原来过几分钟要点刷新呢。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 09:41 | 显示全部楼层
群主,我来了!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 09:45 | 显示全部楼层
路上小心哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-28 09:54 | 显示全部楼层

你有点坏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-28 09:55 | 显示全部楼层
哈哈 这个有点像往事重温

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 10:14 | 显示全部楼层
8月25号 拉萨-江孜 骑行约320KM
我不知道我每次出发为啥有这么多行李,两个边箱装满了,帐篷睡袋搁外面绑着。
对了,我还带了锅和厨具,不过目前看来,没有做饭的必要。
收拾好行李,已经11点半了,我和江苏的摩友老朱一起出发。
老朱呢,人民教师,说关注我几年了,这也是我们第一次见面,他知道我要走,从江苏徐州到拉萨,只花了5天,就为了见我一面。
我等了他两天,陪他在拉萨玩了一天,他没事就陪我骑行到日喀则,买了27号的火车。
我暂时把部分行李放他尾箱,哎,有尾箱真好,可是我这车不能装尾箱。
webwxgetmsgimg (26).jpg webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 10:23 | 显示全部楼层
拉萨到日喀则走318国道280KM,走羊湖S307省道约370KM。318路况很好,我最快骑到100码,一不留神该转弯去羊湖,骑过头了,来回多骑50KM。
我记得14年的时候羊湖山下还没有收费站,现在都开始收费了,不过摩托车和自行车不收费。
过来旅游的大巴会收费,听说是40一人。
老朱见到雪山,很兴奋,大喊太漂亮了,太漂亮了。
我的内心却毫无波动,我这是怎么了?
webwxgetmsgimg (14).jpg webwxgetmsgimg (15).jpg webwxgetmsgimg (13).jpg webwxgetmsgimg (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 11:41 | 显示全部楼层
关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 11:55 | 显示全部楼层
楼主可以换鸷了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-28 12:12 | 显示全部楼层
一万多公里,真是悲剧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-28 14:02 | 显示全部楼层
好惨啊,摩旅不容易啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 14:30 | 显示全部楼层
类似跑西藏,190确实很少出现类似情况,不过你应该买妃子250或者GW250那两款车动力稳定性还是比较高的,现在的本田除了牌子其它已经挂羊头卖狗肉了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-28 14:31 | 显示全部楼层
楼主后面带的吉祥物不错。

这车真悲吹,楼主很尴尬!

此事必要讨个说法呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:46