摩托车论坛

搜索
楼主: billypg

分享一下我的终极钢丝圈/辐条圈改真空胎作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-3 16:42 | 只看该作者
skycavalier 发表于 2018-10-17 08:43
用自行车的辐条轮防刺垫应该会专业些,这样按照楼主的办法就有四层了,一层防刺垫(调整辐条不破坏密封), ...

多虑了,我现在就只用一层2mm的亚克力胶带,大猩猩保护层都不用了,直接留着把红色的那一层塑料膜就好了。
只是用贴纸贴在每个辐条帽就可以无损调钢丝了。
已经改过多次,稳定性已经很完美了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-9 06:47 | 只看该作者
楼主的21寸钢丝轮毂在那里买的,可以给个链接吗。我的坏了要换,麻烦你看到回复我。

轮胎规格80-90-21

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-9 11:43 | 只看该作者
以前想买鑫源400,已经做好了改真空胎的打算,后来鑫源的ABS版一直不出来,就买了宗申的RT3踏板。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-18 02:45 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-8-1 21:13
我真不知道真空胎的优势在哪里!

摩旅,补胎容易,不用你雨天,大热天补胎了,天地之差,虽然没用过,但大脑可以想象出来。真空胎有个问题,如果大面积划破,就GG了。所以话应该带个内胎+打气泵,完美!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-18 02:48 | 只看该作者
作者牛逼了,可以转载吗,只在本论坛转一下,以后摩旅了或者写个总结贴啥的用一下。66666666666

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-20 14:36 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2017-08-27 09:09
找个小几号的内胎〔能绷紧轮槽皆可〕,剪开用一半翻身直接保住内槽(有打气头子的那一半,打气头也反过来也...

我觉得这方法是目前最理想的,可以说是最终解决方案

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-24 10:40 | 只看该作者
15604150515 发表于 2019-1-18 10:45
摩旅,补胎容易,不用你雨天,大热天补胎了,天地之差,虽然没用过,但大脑可以想象出来。真空胎有个问题 ...

看来你确实没用过真空胎!我倒是用废好几条了!

谁告诉你真空胎不用补胎的?加自补液伤轮圈,时间久了以后,或者气温低,会变质或凝结,加气以后,十有八九卡气门芯针阀造成漏气,我是每次加气也好都得换一个。

还有塞胶条,更是让你怀疑人生!洞大了,必须自补液加胶条才能堵得住。而且塞胶条还得严格讲究,如果你在低胎压情况下塞的,那么打足气后必漏气!漏得软趴趴就不漏了!

最麻烦的是,如果在路上遇到漏气,胎边跑位脱缝,别想当然以为拿个打气筒能撑起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-25 23:17 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-1-24 18:40

谁告诉你真空胎不用补胎的?加自补液伤轮圈,时间久了 ...

我是不用自补液的,因为之前用过自补液,会腐蚀密封系统,得不偿失。
另外胶条绝对是最好的临时补胎方案,因为很便携可靠,在野外环境可以迅速脱困,
到了汽修店可以再重新打蘑菇钉彻底解决。
至于你说的洞大的情况,我想这个是不太可能发生的,能扎破轮胎的无非也就是钉子之类的金属硬物,
何来大洞这一说法,反正我是从来没见过也没听过。
另外不知道你有没有看仔细我的帖子,我打气用的是CO2气罐,这个充气效率是完全轻松可以把无气的真空胎打起来的,并且这是我真正测试和使用过的。
而且,这个方案比随身携带打气筒要轻便的多(整套系统只有烟盒大小),淘宝大把多,只是这套系统通常是用在山地自行车领域。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-25 23:19 | 只看该作者
15604150515 发表于 2019-1-18 10:48
作者牛逼了,可以转载吗,只在本论坛转一下,以后摩旅了或者写个总结贴啥的用一下。66666666666

现在淘宝已经有人在做这个成品系统出售了,价格比OUTEX低很多,很亲民了已经。
我写这个帖子的时候还是没有的
动手能力强的还是可以和我一样DIY,便宜不少。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-26 13:55 | 只看该作者
billypg 发表于 2019-3-26 07:17
我是不用自补液的,因为之前用过自补液,会腐蚀密封系统,得不偿失。
另外胶条绝对是最好的临时补胎方案 ...

不怕你笑话,本人衰神附体,骑车20年,轮胎被扎漏不知多少次,洞大到胶条塞不住的时候不下5次!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-22 01:42 | 只看该作者
billypg 发表于 2019-03-26 07:19
现在淘宝已经有人在做这个成品系统出售了,价格比OUTEX低很多,很亲民了已经。
我写这个帖子的时候...

谢谢楼主分享。
请问楼主改了多少公里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 23:52 | 只看该作者
魔术师 发表于 2019-4-22 09:42
谢谢楼主分享。
请问楼主改了多少公里了?

我前后改了5台车了最早那台快7K公里了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-22 03:38 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-1-24 18:40

谁告诉你真空胎不用补胎的?加自补液伤轮圈,时间久了 ...

谁告诉你真空胎不用补胎的?加自补液伤轮圈,时间久了以后,或者气温低,会变质或凝结,加气以后,十有八九卡气门芯针阀造成漏气,我是每次加气也好都得换一个。

还有塞胶条,更是让你怀疑人生!洞大了,必须自补液加胶条才能堵得住。而且塞胶条还得严格讲究,如果你在低胎压情况下塞的,那么打足气后必漏气!漏得软趴趴就不漏了!

最麻烦的是,如果在路上遇到漏气,胎边跑位脱缝,别想当然以为拿个打气筒能撑起来!

老兄不是想给你杠,想问问你为什么现在的主流车都是真空胎?为什么都是傻子吗?还有啊你说的自补液伤轮圈这是八百年的老新闻了。现在的自补液你说的什么低温,什么腐蚀早就没在了,至少在16年以前我的车都有加,没有任何问题。还说洞大了,,洞大了你内胎有用吗?

大热天补胎,你可歇歇吧。工具一堆。你说的那种大面积情况。你告诉我内胎有救吗?摩旅途中大面积我是没遇到过,当然摩旅可能没有多少年,不超过10年吧。从来遇到的都是钉子钉个洞而已。胶条一塞搞定。。。内胎你就慢慢磨慢慢补吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-22 04:16 | 只看该作者
一瓶自补液就可以了啦!加一条胶带,用得着那么麻烦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-23 02:53 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-3-26 21:55
不怕你笑话,本人衰神附体,骑车20年,轮胎被扎漏不知多少次,洞大到胶条塞不住的时候不下5次!

路况和驾驶习惯。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-23 04:18 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-03-26 21:55

本人骑车12年补胎3次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-14 05:55 | 只看该作者
15604150515 发表于 2019-01-18 10:45
摩旅,补胎容易,不用你雨天,大热天补胎了,天地之差,虽然没用过,但大脑可以想象出来。真空胎有个问题,...

脑残!骑没骑过车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-14 08:31 | 只看该作者
对于担心路上突然缺气,我是这样的:用与外胎同规格型号的内胎装里面,再加一瓶(或几瓶)自补液,这样基本上可以杜绝路上突然缺气的问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-14 09:22 | 只看该作者
轮圈形变大的时候能保证密封性吗?市场还没有钢丝真空胎轮毂吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-17 07:15 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-5-14 16:31
对于担心路上突然缺气,我是这样的:用与外胎同规格型号的内胎装里面,再加一瓶(或几瓶)自补液,这样基本 ...

在轮圈上再打个孔把内胎充气嘴拉出来,内胎打一半气或2/3气,这样真空胎没气也能骑。当然不要加自补液,自补液会烂掉内胎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:27