摩托车论坛

搜索
楼主: 斌不弃

提车了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-25 15:49 来自手机 | 只看该作者
你在禁摩城市,就算有D照反而麻烦了,交警正好以禁摩为由罚你,就挂「老年代步」牌子,退休证+c5,最好使,弄个残疾证你又有健全人才能有的c5,同时出示不是个好主意

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-25 20:40 | 只看该作者
胡洲讲的很周到,确实如此。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-25 23:24 来自手机 | 只看该作者

胡洲

胡洲 发表于 2017-08-25 23:39:26
如果居住在禁摩城市,由于禁摩D照作废了,城市根本不认D照,您有汽车照根本就可以无视D照,如果交...

我是湖北人,车子挂的是湖南益阳牌照。个人建议牌照上了最好。不要管地方法规。反正我们已经遵照国家机动车法规即可。如有地方交警找麻烦大不了与他杠。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-25 23:25 来自手机 | 只看该作者

斌不弃

斌不弃 发表于 2017-08-25 21:49:33
回16楼上牌交两千多我还没上

我是说你这29800元内面包你所说的2000多元牌照保险费吗?还是牌照保险2000多元是另外算的???

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-25 23:27 来自手机 | 只看该作者

胡洲

胡洲 发表于 2017-08-25 23:49:36
你在禁摩城市,就算有D照反而麻烦了,交警正好以禁摩为由罚你,就挂「老年代步」牌子,退休证+c5...

禁摩城市照样走,往车子前窗玻璃右边贴个临时过境标贴即可。没人查。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-26 00:21 来自手机 | 只看该作者
建议还是要手续齐全为好   一旦发生事故就不好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-26 00:55 来自手机 | 只看该作者

呼市老刘

呼市老刘 发表于 2017-08-26 08:21:31
建议还是要手续齐全为好   一旦发生事故就不好了

正解,残疾证靠不住。只对残疾证所办地才有效果。别的地方根本不认。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-26 00:58 | 只看该作者
应该是29800包括牌照,但是楼主只交 了27000元。还差商家2800元,等牌照办好了,楼主再补给商家2800元,就是这个意思是不是?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 02:19 来自手机 | 只看该作者
残疾证肯定没用,因为规定残疾人只允许开50排量无棚车或残联指定型号的有棚车,开其它有棚车,交警真想找你麻烦很容易,象A12这种三轮棚车只适合于不禁摩地区,可以挂摩托车牌和摩托车D照,是名正言顺,如果有退休证,想进禁摩大城市,只要不是检查风口上,JC一般可能懒得管你,但如果是风口上根本不让进入,碰上找钱找事的JC因为禁摩这一条罚你也没办法讲理。现在形势是大城市连电动都禁,怎么会长期容忍烧油棚车存在,棚车在禁摩之地不伦不类,城市明令对于无牌照三轮车出事即付全责。所以禁摩之地买A12因没牌挂又没D照,非明智之举,能开A12就能开汽车,为什么不买汽车,就算是残疾人你不想买残联指定的棚车,买A12或其它,同样名不正言不顺,还是有个C4买汽车吧,A12和汽车区别就是少一个轮子,无牌无照无保险,一旦出点事,真不是你看上的「没费用」这点蝇头小利,那是难以复加啊,如果A12是名不正言不顺的没牌没D没保险,还要用它摩旅,只能祝好运。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-26 04:22 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-8-26 10:19
残疾证肯定没用,因为规定残疾人只允许开50排量无棚车或残联指定型号的有棚车,开其它有棚车,交警真想找你 ...

重庆这边,A12都看到了挂残疾牌的,A1 A7更多了,可能是政策不同吧
而且有些区的残联比如九龙坡区,每个月还给残疾牌车子发油补

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 08:00 来自手机 | 只看该作者
每个月给残疾车发油补?重庆九龙坡脱离我我国?不是残疾人的没亲手拿到每月油补的可不能乱说,万一都去闹着要每月领油补搞出群体事件可不是开玩笑。给残疾人用车A12类挂上残疾人专用车牌,楼上确定?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 08:04 来自手机 | 只看该作者
每个月给残疾车发油补?重庆九龙坡脱离我我国?不是残疾人的没亲手拿到每月油补的可不能乱说,万一都去闹着要每月领油补搞出群体事件可不是开玩笑。给残疾人用车A12类挂上残疾人专用车牌,楼上确定?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-26 09:25 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-8-25 23:39
如果居住在禁摩城市,由于禁摩D照作废了,城市根本不认D照,您有汽车照根本就可以无视D照,如果交警查没挂 ...

谢胡兄,说得对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-26 09:29 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-8-26 07:25
我是说你这29800元内面包你所说的2000多元牌照保险费吗?还是牌照保险2000多元是另外算的???

要上牌另外交2000多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 09:40 来自手机 | 只看该作者

斌不弃

斌不弃 发表于 2017-08-26 17:29:37
要上牌另外交2000多

那么总价就29800+2000元,是吧?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-26 10:03 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-8-26 17:40
那么总价就29800+2000元,是吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 10:32 来自手机 | 只看该作者

斌不弃

比我车子还贵。我车子全包才30000元整。哪里买的车子?没砍价吗?我车子开始报价30800元。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-26 14:01 | 只看该作者
嘿快 发表于 2017-8-26 12:22
重庆这边,A12都看到了挂残疾牌的,A1 A7更多了,可能是政策不同吧
而且有些区的残联比如九龙坡区,每个 ...

我专门跑了二郎和人和的车管所咨询了的,说他们挂的残疾车牌是残疾人协会私自弄的,不合法,重庆很早就停发专门的残疾车牌了(以前发的合法车牌是白底红字,开头是CJ字样。)
后来我又打电话咨询重庆市残联,他们让我找区残联,区残联说他们不负责这个事,说有个叫刘祖云的(好像叫这名字)负责这个工作,说他也是残疾人,只是偶尔来残联上班的。我就给他打电话,咨询怎么才能办到残疾车牌,他说这个事最好找我当地的残协(注意是残协,不是残联)的小组长。我坚持要问他何时上班的时候面见他询问,他拒绝了。由于我不知道怎么找当地残协组长,所以还是去了一趟区残联,准备找这个刘老师。去了多次都没等到他,最后多次给他打电话后,他终于给了我当地残协小组长的电话号码。结果小组长家距残联不远。
我打电话给他,他马上答应见面,然后告诉我,残疾牌照是残协自己搞的,虽然车管所不认可,但是路上交警一般不会管,如果被扣,可以打他电话,残协会帮助出头处理。但是要加入残协是有条件的,首先必须请当地残协的所有会员,在档次比较合适的餐厅包几桌,吃一顿。然后每月必须至少还必须请大家喝一次“茶”,当然能请吃饭最好。然后要办车牌的话,必须要花200-500元的样子(具体多少他说还要问一下才能给个实数)的工本费。
最后我仔细询问他才知道,残联和残协名义上是两个不同的组织,残联是官方的,残协是民间组织,在官方合法注册的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 22:12 来自手机 | 只看该作者

sheng901

sheng901 发表于 2017-08-26 22:01:03
我专门跑了二郎和人和的车管所咨询了的,说他们挂的残疾车牌是残疾人协会私自弄的,不合法,重庆很早...

我早说过,残疾证不顶用的。。。。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-28 03:27 来自手机 | 只看该作者
下肢肢体残疾不能考D照,只好裸奔前行了。

发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 07:01