摩托车论坛

搜索

威武110 油表和打火问题求助

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-23 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
车6月6日买的,加满油跑了100多公里油表就到底了,加油2升加不上,第二次看油表又到底了这次没看多少公里,结果又加了1升多,去找经销商调表他说好车都这样,于是继续凑合骑,想看油箱判断也不行,油箱下去不到一升就看不到了,结构问题挡着看不到里面有多少油。

一直都是捏着前刹车打火,某天车停着被东西碰到了点火开关,结果打火了,发现只按开关就行,这车正常吗??
之前骑的小踏板不刹车打不着火,都说在档上打不着火,那天挂了1档,结果也能打火,这样正常吗?不想问经销商,没一句实话。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-23 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
我骑弯梁一直都是直接打火,带档也直接打火。油门不大启动没问题,油门大了不行。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
第一,油表是这样的,指针不动了,还能骑50公里。第二,电启动不需要刹车,冬天冷车用脚启动,热车用电启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-25 21:42 | 显示全部楼层
蛙声一片 发表于 2017-8-23 20:28
第一,油表是这样的,指针不动了,还能骑50公里。第二,电启动不需要刹车,冬天冷车用脚启动,热车用电启动 ...

我之前的小踏板,到是不刹闸打不着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-25 21:43 | 显示全部楼层
人生如梦888 发表于 2017-8-23 19:40
我骑弯梁一直都是直接打火,带档也直接打火。油门不大启动没问题,油门大了不行。

带档也能打火,这个不好,现在汽车都带档打不着火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-25 21:47 | 显示全部楼层
我尝试着从放油浮那拆开,发现油箱真小,里面就还有鸡蛋那么点油了,加满就3升。
用钳子掰了一下油浮子的钢丝,也不知道有没有效果。
没拆前加满油油表都不到顶了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-26 00:24 | 显示全部楼层
有的踏板车需捏前刹才能打火是因为捏前刹点火开关电路才能接通,弯梁车直接在空挡就可以启动,若在有挡位启动,油门大了车子会窜危险。弯梁车油箱一般都在3-4升,基本可以跑150公里。你试一下加满不看油表跑干了到底能跑多远,但要备一升的饮料瓶汽油,防止回不来。若油表不准找商家从油箱上拆下来调一下升降杆或换个新的,威武车是保修的。希望对你有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-26 03:38 | 显示全部楼层
威武110不需要捏刹车或者踩刹车就可以启动的,当然最好还是空档启动,不要挂档启动。
新车没调过的话,油表指针指向红线上沿的时候大概还能跑70公里左右的。威武110的油表看来没法调到很精确,通常都是不准确的。
找售后调,他们说没办法,这个油表就那样。
我只好自己调,调整后是从满油箱开始就会一直指着最高油位,跑个一百公里左右后会直接下到接近红线并且很快就触及红线(怎么调都是这样,看来真没办法),到指向红线底下(下沿)后大约还能跑三十多公里,这时候就可以考虑去加油了,我感觉也就只能调到这个水准了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-31 13:41 | 显示全部楼层
yuxuan 发表于 2017-8-26 11:38
威武110不需要捏刹车或者踩刹车就可以启动的,当然最好还是空档启动,不要挂档启动。
新车没调过的话,油 ...

有没有可能换个别的牌子的油浮,不知道可行吗。

科技这么发达了,该能解决精确显示,至少大差不差也行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-1 02:36 | 显示全部楼层
achun 发表于 2017-8-31 21:41
有没有可能换个别的牌子的油浮,不知道可行吗。

科技这么发达了,该能解决精确显示,至少大差不差也行 ...

这个恐怕跟油浮子无关,而是油表的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-13 06:54 | 显示全部楼层
虾子吴二 发表于 2017-8-26 08:24
有的踏板车需捏前刹才能打火是因为捏前刹点火开关电路才能接通,弯梁车直接在空挡就可以启动,若在有挡位启 ...

测试了一下,一箱油只有3升,可以跑180公里邮箱里还有油,然后又加2升,5升油总共跑了320公里。又加了两升满了,说明里面还有1升油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-13 07:57 | 显示全部楼层
achun 发表于 2017-9-13 14:54
测试了一下,一箱油只有3升,可以跑180公里邮箱里还有油,然后又加2升,5升油总共跑了320公里。又加了两 ...

那你这个很省油了。威武110-19的油箱是3.7升的,一般也就只能加到近3.5升,我基本上都在市区跑,最多只能跑接近180公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 23:41 | 显示全部楼层
yuxuan 发表于 2017-9-13 15:57
那你这个很省油了。威武110-19的油箱是3.7升的,一般也就只能加到近3.5升,我基本上都在市区跑,最多只能 ...

我的车加不到3.5升,实际就加3升就满了。

而且跑36公里左右听着发动机很好听,超过这个数就明显听着发动机声音变大,我都怀疑我的车是不是110呀,能不能跑到60公里都是问题,我就跑到40多一点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-20 07:14 | 显示全部楼层
achun 发表于 2017-9-20 07:41
我的车加不到3.5升,实际就加3升就满了。

而且跑36公里左右听着发动机很好听,超过这个数就明显听着发 ...

把油耗光了推着去加油可以加到3.5升,一般到红线底下的时候只能加不到3升,因为油箱里还有油。这个车极速跑到80公里都没问题,60公里更不在话下,不过开车还是慢点儿好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-2 14:23 | 显示全部楼层
yuxuan 发表于 2017-9-20 15:14
把油耗光了推着去加油可以加到3.5升,一般到红线底下的时候只能加不到3升,因为油箱里还有油。这个车极速 ...

拆开油浮那个洞可以看到油多少,我看过里面就只有鸡蛋大那么点油,我去加就加了3升就满了。
可能每个车略有区别吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:07