摩托车论坛

搜索
楼主: colanicotine

更新:暂时解决---提车仅三天的飞致150双碟版行驶中发动 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 07:49 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 09:52
你要等它有流痕才算渗机油啊

右边有,左边无。这个。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 10:01 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 09:51
兄弟 都渗出来了 还讲没渗机油 那启动马达那里都黑了  你那拿手摸一下看看  不是机油是什么事

问了售后,说是装机时加垫上的黄油,渗出来的不是机油,检查了一下,机油没少。如果滴机油出来只能换垫了。没办法的事,买都买了,能怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 10:48 来自手机 | 只看该作者
我们这里的售后也是这样解释 反正我的3600公里了还是这样 我还用洗涤剂搽过好多次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 11:47 来自手机 | 只看该作者
楼主你要留意一下发动机的声音  随着公里数的增加 会有变化 什么声音不知道怎么形容 反正没有刚提车时那么纯了  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 11:53 来自手机 | 只看该作者
还有就是排气管有异响 我的大概在2800公里的时候发现的  售后解释是排气管里面有个什么感应器用久了 还是热机了响 我不太懂 反正我反应的这些问题都是正常的现象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 11:58 来自手机 | 只看该作者
还有就是冷机刚启动时  怠速不怎么稳定 转速表摆动较大 听声音也时快时慢 怠速接近2000转   这几天冷车启动后 马上挂一档加油时死火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 12:08 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 19:58
还有就是冷机刚启动时  怠速不怎么稳定 转速表摆动较大 听声音也时快时慢 怠速接近2000转   这几天冷车启动 ...

1300公里了,暂时还没出现你说的这些问题。后续观察。我怠速还是稳定在1300左右。建雅的做工真不行了,后悔没买铃木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 12:15 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 19:47
楼主你要留意一下发动机的声音  随着公里数的增加 会有变化 什么声音不知道怎么形容 反正没有刚提车时那么 ...

发动机随着转速升高,声音倒是像那种嚓嚓的声音。有人发贴子说速度快了发动机更安静,我感觉不静啊,还是那种很大的嚓嚓声。今天跑了200多公里,大多时候80多巡航,最高94,GPS实速比表显慢7公里/小时,快乐表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 12:16 | 只看该作者
colanicotine 发表于 2017-8-27 20:15
发动机随着转速升高,声音倒是像那种嚓嚓的声音。有人发贴子说速度快了发动机更安静,我感觉不静啊,还是 ...

30多以下才是撕撕声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 12:22 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 19:47
楼主你要留意一下发动机的声音  随着公里数的增加 会有变化 什么声音不知道怎么形容 反正没有刚提车时那么 ...

声音可能跟用的机油有关,以前一台顶杆机用30多的机油声音难听,改用京东买的90多的全合成就好听多了。现在飞致换了一次机油,用的是售后的雅马哈专用机油,感觉还可以。下次换90的全合成试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 12:55 来自手机 | 只看该作者
不知道是撕撕声 察察声  不懂怎么形容 我跟售后讲的是钟表走动时发出的那种撕撕  嚓嚓声 怠速的时候容易察觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 12:57 来自手机 | 只看该作者
这个跟机油没关系 我3000公里才换的机油  现在3600  那为什么在2800以前没这种声音

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 13:02 来自手机 | 只看该作者
楼主 你那车排气管有异想没有 排气管口那里 在热机后怠速状态下容易察觉 什么声音不懂形容  好像也是在2600到2800的时候发现的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 13:14 来自手机 | 只看该作者
原来买车的时候也考虑过铃木鋭爽150 讲究的高转速发力 不太适合我  而且论坛上流传大梁歪的 偏右门什么 又不敢买   本田190也考虑过  因为价钱和油耗 还有地盘太低 而放弃 最终选择了飞致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 13:14 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 20:55
不知道是撕撕声 察察声  不懂怎么形容 我跟售后讲的是钟表走动时发出的那种撕撕  嚓嚓声 怠速的时候容易察 ...

你说的是那种滴滴滴滴的声音吧,发动机转速高了,速度快了就是这声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 13:15 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 21:02
楼主 你那车排气管有异想没有 排气管口那里 在热机后怠速状态下容易察觉 什么声音不懂形容  好像也是在2600 ...

排气管暂时还没有什么 声响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 13:22 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 21:14
原来买车的时候也考虑过铃木鋭爽150 讲究的高转速发力 不太适合我  而且论坛上流传大梁歪的 偏右门什么 又 ...

我也是啊,当时考虑EN150,本田190,飞致150,悦酷150,还有骊驰250。先是排队了EN150,原因和你说的差不多,悦酷看论坛说后轮滑,排气管问题,行驶不灵活也排除了,本田190的外形不是特别喜欢。骊驰250下订了,后来又取消了,想想花费有点超了。后悔啊,一狠买骊驰就好了。现在飞致150的驾驶感受不是太好。1、2、3档的压迫感太大了,4档还有点压迫感,5档以上,怎么说呢,发动机真不安静,说安静的估计也是水军了。做工也比不上豪爵,我上一台车就是豪爵125F顶杆机,开了2万多公里就买汽车了,现在8年了,开着感觉有点顺,没什么压迫,除了振动大。还有上到70多时速感觉有点漂。做工还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 14:09 来自手机 | 只看该作者
呵呵 你应该直接上骊驰才对  不论在现实生活中还是在论坛上 评价很高  目前合资车在250的跨骑当中没有那哪个厂家能和他抗衡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 14:14 来自手机 | 只看该作者
我的65公里以上  节能等不亮了  70以上油箱那里开始感觉有共震 油箱与坐垫之间  大腿内侧特明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 14:31 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-27 22:09
呵呵 你应该直接上骊驰才对  不论在现实生活中还是在论坛上 评价很高  目前合资车在250的跨骑当中没有那哪 ...

后悔中。。。。先骑几年再换吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:32