摩托车论坛

搜索

今天违章了,差点出大事,自我检讨

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天下午在沪青平七莘路路口(自东向西),第一个错误:我是直行车道蹭到路口拐到大转道然后越线停车的,我是掉头准备进加油站。第二个错误:在直行绿灯马上要转黄的时候(具体还差多少我实在不记得了),我脑子一热想骑上中间隔离带非机动车和行人过马路通道以便快速掉头,大家都知道左转道左边还有一根71路专用车道,我尽然脑子一热忘记了它的存在,当时刚好有一辆71路到路口,由于我是越线停车被后面轿车阻挡了视线没看到这辆车,71路估计也没有看到我,我就成了大家最痛恨的鬼探头,估计71路女司机原本是想过路口的,然后被我的出现吓个半死,一个急刹车,要是撞上我不死也是重伤。当时就听到公交司机破口大骂,由于在路口我也没法向她赔礼道歉,只能掉头走人了。如果细究起来可能我的驾照12分都不够扣的,关键是一个掉头差点搭上小命。
       事后想想实在是后怕,平时骑车也是挺猛的,有时看到四轮违章也喜欢喷,可是对自己却放低了标准,大家都说不是看谁骑的快,而是看谁骑得久,这个观念我很认同,可是一上路还是会管不住右手,感觉整条路都可以任我行。交规不是挂在嘴上说的,确实是要切切实实用来遵守,否则早晚要付出惨痛的代价。今天没出事只是运气好,也许下次就没有下次了。在这里发帖一是想做个深刻的自我检讨,以后不管骑两轮还是开四轮都要严格遵守交通规则,岁数也不小了不能再做愣头青;二是向71路女司机道个歉,让你受惊了,对不起。
      楼下想喷的就喷吧,我都虚心接收。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-19 09:01 | 显示全部楼层
大家都像你这样的话,摩托车出事的就少多了。尽管是事后检讨,也会对你以后的骑行安全有所提高。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-19 09:02 | 显示全部楼层
路口的事故率比正常道路高得多,路口可不能马虎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
宁等3分,不抢1秒,牢记心中。违章没问题,骑摩托没有不打擦边球的,但记得不要给别人添麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-19 09:04 | 显示全部楼层
大家说的都很有道理,我能体会当时公交女司机的心情,由于一时慌乱没向她说对不起很是过意不去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 09:26 | 显示全部楼层
辩没啥好辩的,每个人有自己的安全底线,我的底线你不一定适用,但你开始出险情了,就要反思一下自己的底线哪里出了问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
知错就改,善莫大焉

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-19 10:38 | 显示全部楼层
万事不能急,开了多年摩托车都没事,就在上次出行,为了多看一美女差点翻车

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-19 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
骑车不是放火箭,谁都不能保证不出一点错,你们谁敢保证?上海有句老话旁则赤老了,平时都不犯错的,难保你永远不犯错,而巧的就是往往这次出大事。楼主以后多吸取教训,公交车道也要留意,现在专用了公交车道,很多司机也放松了警惕,要特别当心。最后祝楼主平安骑行一辈子,人都会犯错,别在意,只要不是恶意的,都可以来理解。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 11:27 | 显示全部楼层
运气不错,没出大事,吸取教训就好,我们要骑很久很久

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 12:00 | 显示全部楼层
知错能改,知耻而后勇,兄弟不错,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-19 12:13 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位的教诲,人到中年上有老下有小,家人都没有反对我骑摩托,自己更要安全长驻于心,否则愧对家人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-19 12:23 | 显示全部楼层
人非圣贤孰能无过
别学隼做了婊子还立牌坊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
人在路上,安全第一。时时留心,不为他人,为自己,也为家人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
知错能改,安全第一

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-19 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
做人不能做隼人不利己的事, 更不能开隼人不利 己的车。祝愿楼主平安骑行一辈子的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-20 01:15 | 显示全部楼层
楼主认错态度还是不错滴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-20 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
不错,能冷静分析。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 03:39 | 显示全部楼层
给你个赞,知道错了下次改,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 09:23 | 显示全部楼层
记得还要向公交车上乘客道歉。公交车一个急刹车上乘客不知道会不会碰伤。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:01