摩托车论坛

搜索

咨询CBS300发动机用那款机油合适?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-8-18 07:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CBS300发动机 TB上的几款机油:长城SJ 10W-50全合成95元 SJ 10W-40 矿物油42元        壳牌的爱德王子有AX5   10W-40矿物油56元    AX3 5W-30 矿物油46元  AX7 10W-40  半合成96元     左师傅SG10W-40 矿物油50元  SG15W-40矿物油43元 SJ10W-40 成分不详95元。请问磨合期用哪款机油?过了磨合期用哪款机油?长途用哪款机油?谢谢

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-8-18 08:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-8-18 08:05 | 只看该作者
新车矿物油,老车柴机油,其他自己看着办

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-8-18 08:20 | 只看该作者
风暴咆哮 发表于 2017-8-18 16:05
新车矿物油,老车柴机油,其他自己看着办

老车也不能用柴机油 粘度高点还行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 10:38 | 只看该作者
W-40的就行了,磨合期用矿物,之后用全合成,一升装的汽机油大把

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-18 14:43 来自手机 | 只看该作者
淘宝机油假货多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-18 15:03 | 只看该作者

威爽,摩特,托库,红线等。我没用过都是听说好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-19 08:11 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-8-18 18:38
W-40的就行了,磨合期用矿物,之后用全合成,一升装的汽机油大把

全合成价格高 长途要用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-19 08:15 | 只看该作者

我说的这几种 都是官方旗舰店的 假的可能性低点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-19 08:30 | 只看该作者
矿物油和合成油换油里程不一样;如果矿物油1000公里更换,合成油2000公里更换,不知道矿物油和合成油在更换里程内的润滑效果差别有多大,如果差别不大完全可以用矿物油,勤换就是了。还有就是机油加入摩托车后多久必须更换,有的说是3个月就会变质。不知道矿物油和合成油加入摩托车后多久变质,需要更换。短途矿物油长途合成油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 09:53 | 只看该作者
2016825 发表于 2017-8-19 16:11
全合成价格高 长途要用

反正我用金美0w-40是一年一换,一年也就一万多公里。那些1000一换是相对于超低级别的摩托机油,即使是最低级别的汽机油,起码也是SL级,有些都SN级别,3000一换都不用考虑太多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-19 10:05 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-8-19 17:53
反正我用金美0w-40是一年一换,一年也就一万多公里。那些1000一换是相对于超低级别的摩托机油,即使是最 ...

一年一换一万公里 数据惊人 好像还是汽车机油 汽车机油不能用在摩托车上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 11:31 | 只看该作者
2016825 发表于 2017-8-19 18:05
一年一换一万公里 数据惊人 好像还是汽车机油 汽车机油不能用在摩托车上

先去了解机油的JASO标准吧,所谓的摩托机油,无非就是增加摩擦力,让湿式离合不打滑。要打滑也得600CC及以上排量才有资格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-20 05:42 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-8-19 19:31
先去了解机油的JASO标准吧,所谓的摩托机油,无非就是增加摩擦力,让湿式离合不打滑。要打滑也得600CC及 ...

JASO我不懂,就按您说的摩托车机油无非就是增加摩擦力,让离合器不打滑,每次换挡松离合器好像都在打滑70cc的都会打滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 06:07 | 只看该作者
2016825 发表于 2017-8-20 13:42
JASO我不懂,就按您说的摩托车机油无非就是增加摩擦力,让离合器不打滑,每次换挡松离合器好像都在打滑70 ...

我这150cc用节能的5w-30都没资格打滑,70cc打滑?检查你的离合器片,离合拉索这些吧,还有一个就是个人操作问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-20 06:11 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-8-20 14:07
我这150cc用节能的5w-30都没资格打滑,70cc打滑?检查你的离合器片,离合拉索这些吧,还有一个就是个人操 ...

我的意思是说:半离合的时候离合器在打滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 06:17 | 只看该作者
2016825 发表于 2017-8-20 14:11
我的意思是说:半离合的时候离合器在打滑

离合没有完全结合,任何车都打滑,包括干式离合,这与机油一点关系都没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-20 06:34 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-8-20 14:17
离合没有完全结合,任何车都打滑,包括干式离合,这与机油一点关系都没有

汽车机油比摩托车机油在半离合时打滑时间长,因为汽车机油没有您说的增大离合器摩擦的添加剂。另外摩托车质量轻齿轮等的受力没有汽车大,所以没有必要那么滑,够用就行。两种机油各有优点,各车各取所长。不知道是美孚为什么要出摩托车机油,也就是在机油桶上多打几个字的事,就说汽车摩托车都可以用就行,您非要换着用,还有您的换油时间是一年,我很想知道机油变质了没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 11:20 | 只看该作者
2016825 发表于 2017-8-20 14:34
汽车机油比摩托车机油在半离合时打滑时间长,因为汽车机油没有您说的增大离合器摩擦的添加剂。另外摩托车 ...

你去看看美孚那几款摩托机油的API都什么级别,那么低级的油美其名曰“摩托机油”,还能抬点价格,这生意你做不做?反正我不会用价高质低的摩托机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-20 11:47 来自手机 | 只看该作者
2016825 发表于 2017-8-20 14:34
汽车机油比摩托车机油在半离合时打滑时间长,因为汽车机油没有您说的增大离合器摩擦的添加剂。另外摩托车 ...

重新调一下离合就OK了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:20