摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

摩托车属于非机动车?吓得我赶快拿出摩托车行驶证看了一 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-18 06:21 | 显示全部楼层
竟然说摩托车不是机动车?应该好好羞辱他一番。

地方规定摩托车要走专用道或者跟电动车走一个车道的,那没什么问题。但是,摩托车,就算你让他必须推行,摩托车也是机动车。认为摩托车不是机动车的都是sb,懒得争论

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-18 07:22 | 显示全部楼层
食屎了这个四眼狗 机动车非机动车都分不清楚还执尼玛的法 标志下方也并没有明确摩托车要走辅道 看了就生气  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-18 08:29 | 显示全部楼层
表示不能理解执法人员的逻辑...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 08:53 | 显示全部楼层
唉,国家也是够够的,让这样的盲流拿着纳税人的钱混日子,自己都不懂法还在这拿法规教育别人。打电话投诉举报他

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-18 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
泸州和宜宾之间有条路就是这样,这种指示牌我甩都不甩它。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-18 09:40 | 显示全部楼层
唉,只能呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-18 11:04 | 显示全部楼层
机动车顾名思义就是有发动机的车,而不是用多少个轮子来定义!这些从制服的肩章看就是正规制服肩章,不是辅警的,但是具体人是不是正规警察就不知道!估计他们是按照上面说的四轮的就走机动车道,两轮的走非机动车道,其实楼主也不需要跟他们讲什么,直接把证件上的字给他们看看就完了!不过你拿手机拍他们还是有一定危险性的,假如遇到暴力执法,肯定把你按下,手机砸烂,然后入你一个罪名!这些还算比较好了,没制止你拍,但不是每次都这么好运的,所以建议以后要拍就偷拍,注意拍清楚他的衣服上的号码

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-18 11:57 | 显示全部楼层
我只知道罚款扣分跟四轮是一样的。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-18 12:42 | 显示全部楼层
老百姓分不清摩托是机动车还是非机动车就算了,交警也分不清,我能说啥……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-18 14:09 | 显示全部楼层
这特么2B   摩托车不是机动车?    回家吃奶去吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-18 15:53 | 显示全部楼层
摩托车论坛你们这帮子刁民,怎么能在中国讲法律呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-19 01:08 | 显示全部楼层
最怕的是去外地城市,路况、标牌都要看清楚,所以速度相对慢很多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-19 02:48 来自手机 | 显示全部楼层
道路资源只有这么多,大家抢呗,内涵就是这样!我说摩托车走机动车道影响通行效率很多人肯定不服,在有分道线的机动车道,汽车大多数时候速度很快,摩托车理论上占得比汽车窄,实际上同样要占一个车道,和汽车占一样的道路空间,否则会让摩托驾驶者感到很不安全,虽然论坛里面高手多,但在路上我看到大多数摩托车速度不快,在这种情况下,会出现很多贴身超车的,没有骑过摩托的汽车驾驶员按照超汽车的思路去超摩托,会吓到摩托车的,很多人说自己被贴身超车吓到就是这种情况,我觉得无所谓,互相礼让提高道路通行效率才是对的,很多只驾驶过汽车或者只驾驶过摩托车的人总是不理解对方,说什么事情都是只站在自己利益立场考虑事情,表现出自私狭隘的一面,如果道路上都是同时开汽车也骑摩托车的驾驶员,那么道路会更加和谐!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-19 02:51 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-8-19 09:08
最怕的是去外地城市,路况、标牌都要看清楚,所以速度相对慢很多

我也是 一次汽车占错道了 还被交警问是不是乡下来的 我如实回答 交警冲我嘿嘿一笑 这次算了 下次注意...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 03:21 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-8-19 10:48
道路资源只有这么多,大家抢呗,内涵就是这样!我说摩托车走机动车道影响通行效率很多人肯定不服,在有分道 ...

我喜欢跟汽车后面走,反正前面开多快我就开多快。偶尔会走路边,因为非机动车道停满了车,其实就是机动车道和非机动车道之间剩余那一米多的空间,但是遇到前面有骑单车的就不好受,因为旁边的汽车刷刷地过,只好慢慢跟着单车,等旁边有空位再绕过去,其他人骑摩托车胆子大的早就挤过去了,可我不想这么做,又危险又会影响到汽车通行,所以通常我会跟着汽车走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 05:45 | 显示全部楼层
交警都说了,摩托车是非机动车,楼主你老实交代,你的摩托车怎么可能还有机动车证!是不是假证!哪办的!凡是给你办假证的,都得抓起来!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-19 07:09 | 显示全部楼层
人家说了  牌子上的是四轮 还是两轮来区分的。才不跟你们这样机动非机动这么复杂呢。。  你两轮走了四轮的车道,所以违法了。
换句话说,只要是四个轮子的车 甭管是机动还是非机动 都得走中间,卖羊肉串的推车也是四个轮子的必须得走中间 知道不?两个轮子的车,就是1800CC 的排量也得靠边。 我就想问一下他,三个轮子的走那边?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-19 07:28 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-8-19 10:48
道路资源只有这么多,大家抢呗,内涵就是这样!我说摩托车走机动车道影响通行效率很多人肯定不服,在有分道 ...

要想避免被车辆靠得很近超车,要么跟上主流速度,要么在车道中间走,这样没位置了人家也没法超(有点讨人嫌)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-19 07:49 | 显示全部楼层

完全是胡说八道,不过你拿个50cc之类的小排量说事那确实,现在骑好车的多得是,就以我150排量的来说,大多数情况都是四轮挡二轮的道,就以国道举例,很多农民的摩托车基本都知趣的走慢车道,不存在你说的这种情况,现在城市里好过150的车多的是,你也认为二轮挡四轮的道?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-19 07:51 来自手机 | 显示全部楼层
火咀 发表于 2017-8-19 11:21
我喜欢跟汽车后面走,反正前面开多快我就开多快。偶尔会走路边,因为非机动车道停满了车,其实就是机动车 ...

晚上摩托车灯光不好,跟着汽车走,注意保持车距,骑车就会很轻松!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:11