摩托车论坛

搜索

因为爱所以爱第二弹,三阳新车FiddleIII

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-17 02:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
距离上次换车TINI已经过去了6个年头,我和老婆大人也度过了我们的8年之痒。期间我的第二个孩子一个可爱的女儿诞生并且健康的成长,今年已经4岁了。那架被爱充的满满的TINI小车也已经步入了壮年时期,公里数36000公里,问我为啥开的那么少?桂林很小嘛,上个班来回也就5公里不到。我们一家四口经常蜷缩在那么小的一部车上,感觉就是演杂技,没有上过车的人都不知道是啥感觉,我的大儿子1.5米了蹲在脚踏板上,我老婆抱着女儿坐在后扶手上。。。感觉有点像印度阿三的摩托车表演了。         我本是一个特爱折腾的人,但是我答应老爸和老婆不再那么频繁的换车后我强迫自己接受了现实,当然我把TINI也进行了改造。首先更换了前后普利盘,碗公,甩块,日本坂东加硬皮带,台湾谦淳多边形珠,台湾高压线,铱金火花塞,台湾点火器,最重要的我改装了CVK20化油器。整部车从外观上我一点没动,但是传动和电路这块我是费了老鼻子心思了。单人跑100不是问题,油耗从3.2降低到2.6目前是给我弟弟拿去开了这是后话。
        随着13年我的小女儿出生,这架TINI的负担越来越重,空间也越来越小,我和老婆提了很多次想换车的想法但是都遭到了有力的拒绝,但是我并没有气馁,一直在网上搜寻适合我目前家庭使用的摩托车。我的要求是排量不一定要大,但是要水冷,电喷,马桶大,合法上牌,最好是大厂出的,期间我有几个选择,甲鱼首当其冲,不过老婆说它好难看被否决了,并且马桶也装不下全盔,还有它的马达空转问题没有解决,新版一直不出台,总之我放弃了这个车型,其二进口版FLY,这个车我很喜欢,和进口维斯帕一样的三气门发动机,电喷油耗2.6,极速110公里,12寸轮胎。复古造型,可惜19800的价格让我感觉有那么稍稍贵了点,毕竟22800就可以买光阳250了。因为价格问题我把它也否决了。其三标志的姜戈,纯纯的法式复古,分离做包,做工也很好,可惜还是价格问题。。看来不是车不好是我太穷啊,超过20000可以选择的车就多了。当然20000以内还有进口LEAD125,NVX155等,因为不是合法上牌所以都不考虑了,其实都是好车,动力好,油耗低,安静。
        慢慢的本文的主人公三阳FIDDLE3出现了,复古造型,电喷水冷发动机,功率大,12寸轮圈,前后碟刹带CBS,而且都是钢喉哦,这样可以防止油温高的时候胶管膨胀刹车衰减。安全第一!送原装加厚风挡,送定制原装同色款夏德尾箱并且一把钥匙就可以开完全车锁。重要的是这个车的座包宽大够长,可以直接坐下我和老婆儿子,女儿直接站在脚踏板上,这样我们一家四口就可以舒适的,安全的坐在一部车上出门了。
        在对这个车网上评测看了又看后,我决定去当地经销商处试车,同场试车还有三阳最新的180,两款车我都骑了,感觉提速必然是180快还带ABS,座包直接可以放下全盔太喜欢了,坐姿舒适,放脚舒服舒展。而且优惠1500大洋,送脚垫,尾箱。可惜老婆大人觉得后座位太高容易往前俯冲不是很舒服,也许装了尾箱会改善吧,飞度三试骑发现起步肉,转速高,做工不错,配置高可惜不是双后减过弯稳定性不好,谁让咱是室内休闲用车呢。试过车后老婆大人对这个车也挺满意的主要是她喜欢可爱的复古造型,胖乎乎的,座包平整坐的舒适。能够满足一家人的需求。但是还是没有同意我买。。。
        又过了几天,我们一家四口出门开TINI,也许是试骑了飞度三那宽敞的座包,老婆对TNI也有了不满意的感觉,而且我灌输安全和舒适的理念,最终老婆大人竟然同意了我TINI没有报废的情况下可以给我买车了!当然所有钱需要我自己出。要买就立马拿下第二天我们就去提车回来我就拍美图上传给大家看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-8-17 03:16 | 只看该作者
这个车配置还是很高的,顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-8-17 03:28 来自手机 | 只看该作者
看楼主写这么多!顶一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-8-17 03:50 | 只看该作者
看着不错 支持

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-17 04:38 | 只看该作者
其实好多人想骂你!有病 干嘛不买甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 04:45 来自手机 | 只看该作者
愤怒的小白米 发表于 2017-8-17 12:38
其实好多人想骂你!有病 干嘛不买甲鱼

为什么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-17 05:00 | 只看该作者

此论坛  一个佳御  一个巧格I  万人追捧  就是神车!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-17 05:06 来自手机 | 只看该作者
我正准备入180呢 一直没有车能让我试试 等不来nmax就先弄个巡弋玩玩吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 07:05 | 只看该作者
飞度3不错,水冷电喷,座椅宽大舒适,我试了赛艇、巡弋180、飞度3,锋彩,最后买了个UU125老头车,凭试车的感觉买的...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 07:37 | 只看该作者

这车造型好看,比那些外国人合资车好看多了,小清新文艺范

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-17 10:07 | 只看该作者
小排量全水冷踏板,大爱。下部车就是它。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-17 10:59 | 只看该作者
发动机不错,外形不好,不和vespa比,和标志姜戈比一下,看着就没有那么复古的感觉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 12:15 | 只看该作者
光阳车子越做越好了,漂亮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-18 05:52 来自手机 | 只看该作者
可惜不是双减震

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 09:33 | 只看该作者
     目前上牌正常行驶550公里,说说这车的优缺点。
     优点,稳定,车重120KG,原来TINI重90KG,在桥上遇上风大点就会左右摇摆,这个车没有这样的情况,得益于车重和宽胎。
               座包宽大长,能坐下我和老婆还有11岁的儿子,并没有太拥挤的感觉。
               油耗,如果是20公里的距离油耗2.2,如果是纯市区走走停停是2.7.
               造型人各有志,我和老婆觉得好看就行。
                50以上是甜区,感觉车子一下变得轻巧,声音也轻快起来,一直延续到60公里,磨合期我就开过60,这样的感觉很舒服很想一直开下去。
     缺点   发动机声音比较大不是很安静,但是不吵,还是比较浑厚的,当然安静点更好。
               0-40 这段速度本来是市区最常用的,但是车子感觉很费劲,声音很响。转速也高,估计这就是油耗比较高的原因。
               喇叭声音太单薄,不大气厚重。
               原装风挡在晚上会反光车头大灯的光线,刺眼不说还看不清路。
               车头非常重,不灵活。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-18 09:48 | 只看该作者
hcc0423 发表于 2017-8-18 17:33
     优点,稳定,车重120KG,原来TINI重90KG,在桥上 ...

漂亮,我看上这车了,有空去看一下实车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-31 02:37 | 只看该作者
已经800公里准备做第二次保养。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-5 09:30 | 只看该作者
hcc0423 发表于 2017-8-18 17:33
     优点,稳定,车重120KG,原来TINI重90KG,在桥上 ...

你确定你车头重不是因为前胎亏气?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 09:50 来自手机 | 只看该作者
这个车我在店里见过 实车比照片好看 也就是说这车不上相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 07:48 | 只看该作者
badboytim 发表于 2017-9-5 17:30
你确定你车头重不是因为前胎亏气?

新车,新胎气是足的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:09