摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅梦想

半个鸡头行-----虽不圆满,也很美丽!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:30 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-17 10:56
在索伦镇住的时候,旅店老板说,你可以从景区后门进去。就说是路过景区,无路可走了,没有办法只有从这后门 ...

那个鬼地方现在门票太贵了,呵呵,能省就省啊,咱骑摩托车能看到路上的风景就知足了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:32 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-17 11:38
最深刻的体会就是,几百公里大草原没有加油站。由于早上出发的时候,油箱里的油还可以跑二百公里,就没特别 ...

这段路也就骑天剑王不用加油,前几年我啃鸡头距阿尔山9公里油表开始倒计,正好进到阿尔山没油了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:36 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-17 11:52
路上遇见一位小伙子,大学毕业后,做了一年快递小哥,攒了三四万块钱,辞了工作,买了一辆摩托,要圆自己单 ...

你也走了这段老路啊,路比想象的要好,风景也不错,真有狼!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:40 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 20:19
第5天,路线扎莱诺尔---呼伦贝尔------额尔古纳。主要去呼伦贝尔去看反法西斯战争胜利纪念馆,门票50。做为 ...

这地方真不该要票!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:44 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 20:45
第六天,从额尔古纳------室韦------莫尔道嘎-----金河。主要穿越大兴安岭。额尔古纳 具有亚洲最大的湿地, ...

原来都是随便进的地方现在圈起来就要票,TMD!再过若干年还能有什么地方可以不要票呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:47 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 20:54
室韦口岸,额尔古纳河的对岸就是俄罗斯,对面的小村庄又小、又穷、又破,太寒酸了。与我国的室韦建设相比, ...

祖国真的是发展太快了,所有的边境口岸都可以对比看得出,我们这面两年不去都不认识了,对面十年都是一个模样!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:53 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 21:06
由室韦去往金河,在大兴安岭中穿行,一路上全是原始森林,空气清爽程度真是没得说。由于人少车少,没有人修 ...

没往五卡、七卡方向走也算你幸运了,那路要是赶上下雨简直就是下地狱一般

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 07:58 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 21:18
第7天,金河-----漠河。还是下雨,路况一般,由于冻害,经常有凹陷与凸起,不能骑快车。当然踏板车、哈雷车 ...

有了那次教训,森林防火加强了,也打出了很多防火道,但是现在如果再发生大火依然会寸草不留,因为面积实在太大了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 08:06 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 21:48
最北的商店、最北的人家、最北的邮局、最北的..........,什么都与最北关联在了一起,北味非常浓厚!!!!

还有一所最北的学校呢?给你补一张

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-20 08:13 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-19 10:37
第9天,又是一个雨天,而且时不时大雨到中雨,由十八站-----黑河市。由于头一天压弯膨胀了压弯的信心,却忽 ...

雨天也干压弯你也够可以的啦。我独行也始终是开着手机导航行,头盔耳机里时不时的会提醒超速啊,有监控啊,有急弯啊等等信息,非常有用,今后你不妨试一试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-8-20 08:29 | 显示全部楼层
沈阳来宝 发表于 2017-8-20 16:13
雨天也干压弯你也够可以的啦。我独行也始终是开着手机导航行,头盔耳机里时不时的会提醒超速啊, ...

感谢来宝看的这么仔细,也是在你那年鸡头行的基础上,实现了这次半程鸡头行,虽然留了点遗憾,也可以为以后再出行找个理由。这次最长记性的是,以后骑行,弯道,要一百个减速减速减速.........,吃一堑长一智。所有路上出事故的,绝大多数都是弯道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-8-20 08:31 | 显示全部楼层
沈阳来宝 发表于 2017-8-20 16:06
还有一所最北的学校呢?给你补一张

“最北学校”,没看到,看的不够仔细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-8-20 08:36 | 显示全部楼层
沈阳来宝 发表于 2017-8-20 15:53
没往五卡、七卡方向走也算你幸运了,那路要是赶上下雨简直就是下地狱一般

下雨天,那条80公里的防火道,变成了泥路,进去出不来,都没有照相的心情。除了泥、水就是泥水混合的炮弹坑,小心谨慎的骑,生怕摔在泥里。当时长了个心眼儿,刚进那条防火道的时候,趁着路况好,还照了一张,后来干脆没有心情照相,恐怕摩有会误以为,80公里泥土路都是照片中的样子,呵呵,如果那样,还好哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-8-20 08:37 | 显示全部楼层
沈阳来宝 发表于 2017-8-20 15:47
祖国真的是发展太快了,所有的边境口岸都可以对比看得出,我们这面两年不去都不认识了,对面十年都是一个 ...

是啊,通过对比,确实发现我们的祖国富裕了,强大了,人们生活好了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-21 02:53 | 显示全部楼层
焦老师说走就走的精神,向你学习!点赞!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-21 09:28 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 21:06
由室韦去往金河,在大兴安岭中穿行,一路上全是原始森林,空气清爽程度真是没得说。由于人少车少,没有人修 ...

不错的摩旅,又看到去年走过的地方。
照片 675.jpg
照片 681.jpg
照片 684.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-8-21 14:13 | 显示全部楼层
沈阳雪花 发表于 2017-8-21 17:28
不错的摩旅,又看到去年走过的地方。

雪花大哥,也经历了那一段泥水路,肯定也没少遭罪。晴天路况没什么问题,就是这种雨天,真难骑啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-22 00:18 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-21 22:13
雪花大哥,也经历了那一段泥水路,肯定也没少遭罪。晴天路况没什么问题,就是这种雨天,真难骑啊。

那天早上8多点钟,从莫尔道嘎早上出发,走了5公里就下起了中雨,快到金河雨才停,到金河找一家洗车店,花10钱把摩托车从头到尾冲洗一遍。
照片 685.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-22 00:32 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-18 21:52
北极村标志性的石碑、最北定标点、它们是北极村的标志性景点。

这个碑【神州北极】是爱新觉罗家族人题字的新碑,以前的碑是漠河县政府题字的碑,现在被移走,放在一个不起眼的地方。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-22 00:41 | 显示全部楼层
摩旅梦想 发表于 2017-8-19 11:03
第十天,黑河----瑷珲-----嫩江。主要去看瑷珲纪念馆,那里记载着大清朝与俄罗斯签署领土割让不平等条约的 ...

我到了黑河下午,遇到辽宁阜新一家自驾游的,大家在一起吃饭,并找了一家旅游公司,他们花200元每人办了临时护照,我已带了护照,第二天每人450元去对面俄罗斯【布市】一日游。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:27