摩托车论坛

搜索

2017年8月16成都市内(跨区)二手摩托车过户流程

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-16 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于是第一次买二手摩托车对相关流程不是太懂,今天办完所有事项做简要说明。(以前卖过二手摩托也是市内跨区)简要说明人车信息:本人成都高新区(属于五城区),车是简阳户川A牌(现在简阳属于成都大家都懂),办理时间:2017年8月16日
我的过户流程如下:

第一步买车及必须手续:
1.机动车登记证书(就是大绿本)
2.车主身份证复印件 (我办完只要了1张)
3.交强险(这个其实不用,拿到只是为了看看买没买,过完户自己在买)
4.行驶证(先看看脱审没有)

第二步:打二手车发票   去简阳市南环路中段有个昌泰二手车交易市场就是一层楼房后面可以验车别以为就是菜市场那种有点像卖房的哈哈进门左手边服务台给小妹说摩托车过户打二手车销售统一发票,把资料给她她自己会复印的,她会收105元(包含所有的费用,我当时忘带钱是微信给他的),复印完把一堆资料还给你其中有2张表拿到旁边桌子上照着桌子上的样本填就行了,需要车主填的自己填上按手印都是我的,完了去柜台打发票走人不需要验车不去车也行,也不需要车主去,不需要车主身份证和车主身份证复印件感觉有点歪不过我喜欢,有些地方如果要车主去就到这里来打,哈哈!)
备注:最好把车主身份证复印件带着万一那天又要了呢?

第三步:提档  去石桥镇的简阳市车辆管理所G318国道旁边,把车停车管所里面也可以不去车,上2楼大厅问服务台小妹就说摩托车提档她会给你说叫XX大姐办理,不用排号直接去找那位大姐需要二手车发票复印件、行驶证复印件、机动车登记证书复印件、双方身份证复印件、“车主本人及车主身份证原件”这里我刚开始自己一个人去的没办到,然后车管所对面找串串一样没办法必须车主到场。那位大姐收齐资料就去档案室拿档案并封条,注意打开就无效了,然后车主签字按手印搞定。

第四步:犀浦过户(以下不需要原车主和他的身份证)最下面有图
  1.验车直接把车骑到综合大厅右边验车通道(记到是紧挨综合大厅那一条)有很多小车不管它一直往里面走到验车通道尽头然后左手边有个停车棚把车停好(记得带头盔照相要用),等工作人员来验车或者去验车通道叫他过来,不叫他们半天才来(是2个人来验先一个来拓号看外观然后另一个来照相发动机号车架号)把买家身份证复印件准备好交给拓号的他会把拓号条贴复印件上并签字。然后把刚才的复印件给第2个人。最好自己先把车架号和发动机号找好位置免得像我一样不晓得在哪里他也不晓得还叫了2个人来找浪费时间。这一步就搞完了自己把车牌卸下来,车可以就停这里也可以骑出去放好。
  2.大厅:把资料带齐去综合大厅排号台给她说摩托车过户(又是小妹哈哈),她看了资料给你一张号(有人说验车前先把号领了免得人多等很久我试过不行)然后去旁边最大那个LED屏幕等看右边显示你了就去对应窗口(这里时间很久很久我3点半拿号5点40才到我,他们5点下班由于人还多都拿了号已经超时上班了),去对应窗口把档案、资料(都提前复印一份)和旧车牌交给工作人员一会就搞定,这时又有张选号条码直接去选号区机器上选号(这里我又悲剧了拿到条码过去机器都关机了叫值班警察来看他不会开机又不让我自己开叫我第二天来艹...)选完号机器出缴费小票和排队号(这时买卖双方都会收到过户短信),直接去缴费窗口80元不用排队,然后就去最初那个大屏幕等,等你看到自己号码就去23号窗口领取行驶证、车辆登记证,大厅这步就完了。
第五步:领牌照
拿到刚才的小票、行驶证和登记证书到C区领取牌照“不要看屏幕”直接到左边房子里面窗户口给工作人员说摩托车过户领取牌照(我在这等了1个小时以为要屏幕显示了才拿牌照结果艹...)。还多给了2套螺丝用一字螺丝刀安上搞定,哎~心情舒坦了!哈哈!
备注:以上只是我个人的过户流程,资料都复印2份就够了,二手车发票随便复印哪联都行。提档到成都市外可以直接到本车打二手车发票的地方办理(我刚开始找串串代办就是带我去的这个地方同样找那个小妹,估计相当于大串串,1周左右通过邮寄费用不详)。

路线图

路线图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-17 03:43 | 显示全部楼层
学习,收藏。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-19 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
105?不是60吗 我成都办的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-29 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
老哥国三车能提档上牌么

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 09:50 | 显示全部楼层
远方有片海 发表于 2017-8-19 10:46
105?不是60吗 我成都办的

兄弟 ,成都在哪办?开二手车交易票的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-30 04:33 | 显示全部楼层
图文并茂,码字辛苦。太感谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:33