摩托车论坛

搜索

裂行第一箱油耗出来了。满意。(统计到第四次,29楼)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-16 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
买车那天老板帮加了两支饮料瓶的汽油,瓶子没装满,估计两支一共800ML。后来开了几公里到加油站加满,满到油箱盖刚刚碰到汽油面。

第一次加满,先前车行已经帮加了约800ML。

第一次加满,先前车行已经帮加了约800ML。

第一箱油跑到了231公里。

第一箱油跑到了231公里。

加满油。

加满油。

加油量。

加油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 10:56 | 显示全部楼层
两支饮料瓶的汽油约800ML,加了5.61升的汽油满,那裂行的油箱大约是6.4升。数字对得上,加油机加油够量足称,没缺斤少两。

折算下来,每百公里烧1.98升汽油。每公里油费是0.13元。

我很满意。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 11:33 | 显示全部楼层
相当不错的成绩,恭喜,提车总价多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 14:09 | 显示全部楼层
kevin860722 发表于 2017-8-17 19:33
相当不错的成绩,恭喜,提车总价多少

三色版,车身价99XX。
交税+上牌900

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 14:27 | 显示全部楼层
37363656 发表于 2017-8-17 22:09
三色版,车身价99XX。
交税+上牌900

真心不错,再次恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-18 03:59 | 显示全部楼层
37363656 发表于 2017-8-16 18:56
两支饮料瓶的汽油约800ML,加了5.61升的汽油满,那裂行的油箱大约是6.4升。数字对得上,加油机加油够量足称 ...

这个怎么算的?
231公里6.4升,怎么算百公里不到2升?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 04:30 | 显示全部楼层
tianlanga 发表于 2017-8-18 11:59
这个怎么算的?
231公里6.4升,怎么算百公里不到2升?

第一次加到油箱满,是零公里。加了800ML(两支未满饮料瓶)+5.61升(加油站),约6.4升(这也是厂家标出的油箱容积)。

然后开始计算里程,期间跑了234千米。第二次加满油时,加油机显示加了4.58升。换句话说,跑了234千米烧了4.58升的汽油。

4.58÷234≈0.01957265(每公里耗油量,单位是:升)

那每百公里油耗就是1.96升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 05:58 | 显示全部楼层
37363656 发表于 2017-8-18 12:30
第一次加到油箱满,是零公里。加了800ML(两支未满饮料瓶)+5.61升(加油站),约6.4升(这也是厂家标出 ...

这个不准确的,特别是这种数字表。本田的125化油器的基本在3左右,如果是电喷的也在2.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 07:44 | 显示全部楼层
其实我也觉得非常非常十分十分的不准确,因为影响准确的因素太多了。里程表,速度表,加油机表,油箱容积,汽油挥发等等都可能存在不确定性,所以最后的结果肯定也是不准确的。

但是我认为:这个数字是准确的。至于其他人信不信,反正我是信了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-18 10:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 12:03 | 显示全部楼层
上一次跑了234公里加满的油,今天跑了404公里,把油箱加满,共加了3.55升。

170公里烧了3.55升油,每百公里油耗2.08升。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-18 14:56 | 显示全部楼层
这个计算方法是正解,基本反映了车辆的油耗。你新车油耗就这样,以后会更省,建议用个手机油耗APP记录一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 16:33 | 显示全部楼层
hfbb2213 发表于 2017-8-18 22:56
这个计算方法是正解,基本反映了车辆的油耗。你新车油耗就这样,以后会更省,建议用个手机油耗APP记录一下 ...

谢谢老哥。发这个本意是给车友们做个参考,我自己有个数。连续测它六七次,估计也就差不多啦(油耗稳定在一定区间)。油耗1.7又怎么样?油耗2.5甚至3又怎么样?难道不开了吗?难道加油前臭骂车子几句?我相信车子只要正常保养,正常使用,是不会有太大偏差的。
其实我开车很粗鲁野蛮的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 01:24 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-8-18 18:51
我新本老掉牙 电喷都轻轻松松做到2.4以内的油耗,纯市区,他列行新一代旗舰产品,做到2升有什么不可以的 ...

他的发动机是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-19 01:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 01:31 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-8-19 09:26
别的不说,他的测试方法完全没问题,用掉部分再去补满油,中间跑的里程消耗的油量完全没问题。这款车见过 ...

你那个电子表是快乐表,仔细去测一下吧,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-19 01:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-19 07:56 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2017-8-18 13:58
这个不准确的,特别是这种数字表。本田的125化油器的基本在3左右,如果是电喷的也在2.5

我的DIO,每次加油后用小熊油耗统计油耗,现在跑了12000公里,平均下来百公里2.3升不到得样子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 09:03 | 显示全部楼层
goldzh 发表于 2017-8-19 15:56
我的DIO,每次加油后用小熊油耗统计油耗,现在跑了12000公里,平均下来百公里2.3升不到得样子。

我的DIO,3升左右,市区代步。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-19 17:01 | 显示全部楼层
我认为车速表快乐多一点,我以前几个车测量了一下车速,大致在5%-8%左右,误差比较大,快乐就多点。现在用的赛鹰在4%-5%,用的如百度地图,行者,DailyRoads行车纪录器,目本狗GPS;手机摩托迷也试用了几下,不如以上提的好用。

距离的测量相对误差小一点,3%多一点,比如实际9.7公里,表计10.0公里。跑了100公里,实际只跑97公里。

加油站的计量准度还是可以放心的,如果计量器出油误差超过0.29%,就算是0.3%,老板也是担心被处罚的。现在油价的差价还是可以的,一般机器0.1-0.2%误差比较正常。我要是老板,多付你0.5%也是无所谓的,现在的差价远超10%了,个别地区超20%,你说有超30%的我也信,谁还会在计量精度上算计客户?

我认为算油耗,不应该考虑车速,只考虑所跑的距离。什么上下坡了,前轮气压了,海拔变化了,没有GPS走的直了等等不用考虑。即使考虑这些,无非类似1.6升/100公里油耗被夸大至1.5升/100公里。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:53