摩托车论坛

搜索

鑫源440的变速箱齿比可以改吗??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-15 06:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1-4档还算合理,3000-3500左右输出很平顺抖动合理
就是这第五档,转速必须到3500以上,才不会出现脱档的感觉
这在市区内60KM/H左右巡航就很尴尬了,4档的话太吵,5档又感觉脱档
通过更换大小牙盘的话,1-4的平衡又会被打破
所以有没有只更换5档齿比的办法?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2017-8-15 07:26 来自手机 | 只看该作者
要脱档就换拨叉,换挡古,拖挡就加油门

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-8-15 08:22 | 只看该作者
明显还是个新手~~~~,档车玩的就是操作,如果给你6档的车那你不更憋屈了?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-15 10:04 | 只看该作者
牛头不对马嘴,这是灌水论坛还是技术论坛?
拖档就加油门,这种话也说得出口?
6档的话还真不会出现这个问题,现在的问题就是档位的齿比分配问题。
真是服了,到底谁是新手?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-15 15:51 来自手机 | 只看该作者
就看你能不能找到合适的档齿,我的三轮是CG250的,我嫌极速太慢换了5档齿,3个齿轮和1个拨叉要80元,比原来能快10几公里吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-15 15:56 来自手机 | 只看该作者
原车是22~21,改装件是24~20。面包车改装5档齿的很普遍,汽车论坛叫超齿。摩托车改装件很难找,某宝就一家在卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-15 15:56 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2017-8-15 23:51
就看你能不能找到合适的档齿,我的三轮是CG250的,我嫌极速太慢换了5档齿,3个齿轮和1个拨叉要80元,比原来 ...

所以就是想问有没有这款发动机的朋友换过,指个明路

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-15 16:04 来自手机 | 只看该作者
你的这款发动机我不了解,找个机械厂看看能不能加工。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-16 15:06 | 只看该作者
为啥不在传动比上找一下,
我的X5原车后链轮是40的,也有一点你说的这种情况,就直接换了一个43的后牙盘,这样用舒服多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 15:18 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-8-16 23:06
为啥不在传动比上找一下,
我的X5原车后链轮是40的,也有一点你说的这种情况,就直接换了一个43的后牙盘, ...

我说啦,换牙盘的话会破坏原来1-4档的平衡,在我看来原本的1-4档是比较合理舒服的,唯独第5档实在太不顺了

我在淘宝找了一下,似乎也只能用这种方式来解决了

不知道鑫源的人怎么看待这个问题,难道鑫源的测试员不觉得这个挡位分配有问题?
真的对这个牌子非常无语,各种细节极其粗糙,以后绝对不会考虑这个牌子的任何东西了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 00:08 | 只看该作者
122676783 发表于 2017-8-15 16:22
明显还是个新手~~~~,档车玩的就是操作,如果给你6档的车那你不更憋屈了?

鑫源这个车5挡和4挡齿比变化很大。

4挡4500转骑震动挺大的,换成5挡马上就拖档了,大概70左右速度时候最尴尬

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-17 02:50 | 只看该作者
billypg 发表于 2017-8-16 23:18
我说啦,换牙盘的话会破坏原来1-4档的平衡,在我看来原本的1-4档是比较合理舒服的,唯独第5档实在太不顺 ...

这车我是这么理解的,城区复杂路况老老实实四挡跑,你在跑的时候看他的转速,四挡就是普通125 150的五档,一样的没差别、
普通125五档跑70也这个转速,不信去对比。
五档呢,就是属于巡航档位,不是加速和日常使用的,而且我发现这车一个问题,转速太低不省油,我换了43链轮之后就一直五档65那么跑,跑了一箱油之后,发现和四挡六七十那么跑一样的感觉。

其实你真正应该改的是你的排气,把噪音降低,就不会感觉六七十声音很大了,其实你看看这车六七十的转速,再看看125六七十的转速就明白了。

至于你说的粗制滥造,那完全就是你个人对这车的认知问题了,你要知道你卖的是能上户的440排气量的全新车,这个价格你买不能上户的二手洋垃圾也买不来的。所以玩这车要看心态。
有钱上大贸,
没钱买国产,
花国产的钱想要大贸的质量。。。。。对不起从南京到北京买的没有卖的精。
至于洋垃圾么,不合理不合法的事咱尽量不要去做。因为这东西没有手续没有保险,小磕碰你吃亏,大磕碰更后悔。被查扣几万块钱就没了。所以这东西不要碰。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-17 03:00 | 只看该作者
这车的档位和转速我研究过,,
和普通125转速时速也对比过,
一档转速时速多少
二挡转速时速多少
三挡转速时速多少。。。
他的档位就是普通125的档位基础上少一个二挡,,多一个六档。

不知道你有没有骑过六档的铃木125,
你就直接按照鑫源的方法骑,
一档起步
跨过二挡直接三挡,
四挡
五档
六档。。。
你会发现和这车的档位设计真的差不多

鑫源主要是排气声音比较大,不信找个125拆了排气就这么五档跑 给人的感觉和鑫源四挡跑一模一样。

而且鑫源的时速表异常准,用GPS测的话甚至有点悲伤表。你看着自己的表显示70,但是到别人表上已经显示90了。而GPS显示却是77。
曾经一个国产某牌250,在机场路的时候一直在我前面晃悠,我就加速到115超了他,他在后面追我,等到红灯的时候他问我:“哥你这啥车呀,我跑140没追上你”我说我就跑115没跑快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 05:50 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-8-17 10:50
这车我是这么理解的,城区复杂路况老老实实四挡跑,你在跑的时候看他的转速,四挡就是普通125 150的五档 ...

我指的声音大不是排气而是整个发动机的震动

说得简单一点就是,舒服的状态:要不4档50KM,要不就5档65KM
而50-65这个区间是非常不舒服的,4档震动大噪音大,5档又脱档
想避免的话只有尽量不要在50-65这个速度区间停留太久
这真的是一个非常不好的骑行体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 05:51 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-8-17 08:08
鑫源这个车5挡和4挡齿比变化很大。

4挡4500转骑震动挺大的,换成5挡马上就拖档了,大概70左右速度时候 ...

对,就是这个意思
骑行感受很糟糕,特别是速度变化多的市区通勤。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 06:32 | 只看该作者
拖档和脱档是两个不同的概念,拖档狠给油,转速上去就没问题,脱档属于故障,拆离合检查

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 06:45 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2017-8-17 14:32
拖档和脱档是两个不同的概念,拖档狠给油,转速上去就没问题,脱档属于故障,拆离合检查

LZ的问题是这样,要骑70速度,要不就4挡4500转振动太大,要不就5挡3500转又感觉轻微拖档。我的鑫源400也是这问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 06:51 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-8-17 14:45
LZ的问题是这样,要骑70速度,要不就4挡4500转振动太大,要不就5挡3500转又感觉轻微拖档。我的鑫源400 ...

好办,跑快点就好了~
我的KP150也有这问题,除了改齿比,也就是提速更简单了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 08:22 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-8-17 10:50
这车我是这么理解的,城区复杂路况老老实实四挡跑,你在跑的时候看他的转速,四挡就是普通125 150的五档 ...

嗯,我想法和你差不多,那个5档、就是个高速档,原因就是这单缸机器有扭矩而转速拉不到太高,想要高速的话就得这么办

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 08:57 | 只看该作者
billypg 发表于 2017-8-16 23:18
我说啦,换牙盘的话会破坏原来1-4档的平衡,在我看来原本的1-4档是比较合理舒服的,唯独第5档实在太不顺 ...

你这么说的话我就无话可讲了,和楼上意见基本一致,这价格买这种排量级别的要么买水车要么就它了。肯定你不是一拍脑袋就买了,都好多年的机器了从棍子到X5到攀爬MG,SV都这机器,各种论坛测评也不少,不是冲排量外形调调来的就别玩这车了,这车就一合资250的价格水平,综合体验肯定有问题。说良心话鑫源就是做便宜车的,车子还凑合。想要倍棒的中排车这价格还是不到位。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:46