摩托车论坛

搜索

试下gopro效果,去太行山大峡谷的路上

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-15 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

用的是超广角superview,1080P60帧,画质没24帧和30帧好,但流畅度非常的好,用30帧拍过路上行驶的汽车,和60帧一对比确实有一丁点拖拉的感觉,所以决定了还是用60帧,说画质不好是因为截图放大后有些东西并没有想象的那么清晰,现在想用2.7K60帧拍,但不能选superview了,画质应该会稍微理想些,还有一段进山后的视频没发,这个视频superview的优点完全发挥了出来,近在身边的大山都被收进了镜头里,还没上传,发个截图吧,如果有人想看的话我再传,不知道这个版块有没有用gopro的同好,欢迎交流下参数设置什么样最好

过两天试试30帧的流畅度吧,能忍受的话以后直接录4K的,机上的雷克沙1000X应付得了,虽然现在的电脑无法流畅播放4K,但上传到优酷就能看了,原视频就留着,等以后电脑升级就能愉快的看了,暂时直接从4K视频中截图自娱自乐了,用4K的好处是以后会感谢现在的自己的,光影这种东西就是能把当下记录下来,以后可以回味,当然是越清晰越好

2017年9月28日更新,gopro6发布,成功解决了我的纠结,可以录制4K60帧了,到手后直接4K60FPS录,画质和流畅一样都不差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 06:31 | 显示全部楼层
用黑狗4的路过。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-15 06:42 | 显示全部楼层
学习一下。如何要截照片用那种参数更好点呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-8-15 07:07 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2017-8-15 14:42
学习一下。如何要截照片用那种参数更好点呢?

视频直接截图就可以,24帧和30帧1080P清晰度可以,我觉得矛盾的地方是,4K最高是30帧,清晰度绝对能单独当照片,但摩托骑行是高速运动,gopro又以运动相机著称,不用高帧就和普通录像机录出来的一样了,所以确实应该用60帧,分辨率只能选2.7K和1080P了,如果不在乎视频的流畅度而是喜欢从视频找亮点,那么4K30帧是最好的选择,又听说早晨和傍晚录的效果最好,所以我传的视频是接近傍晚时录的,光线角度感觉确实比太阳当空照要好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-8-15 07:13 | 显示全部楼层
驱摩一族 发表于 2017-8-15 14:31
用黑狗4的路过。哈哈哈

我是黑狗5,还在摸索中,目前是防抖必开,高帧也必须,视角比较犹豫,胸带还没调到最好的角度,主要为了观众看的好一点,抖来抖去一卡一顿的只能是自己私藏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-16 08:32 来自手机 | 显示全部楼层

骑车练视力

黑狗5多少钱买的?我想在我这里买一个带回来。如果比国内便宜的话。我在马尔代夫,可能也便宜不到哪里去

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-16 13:02 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-8-21 13:53 | 显示全部楼层
今生无悔12345 发表于 2017-8-16 16:32
黑狗5多少钱买的?我想在我这里买一个带回来。如果比国内便宜的话。我在马尔代夫,可能也便宜不到哪里去

...

京东买的,你可以去看看价格

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-19 07:40 | 显示全部楼层
骑车练视力 发表于 2017-8-21 21:53
京东买的,你可以去看看价格

效果不错啊,车也挺好的,听不到什么噪音,也看不到什么振动,什么车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-9-19 16:05 | 显示全部楼层
邢走天下 发表于 2017-9-19 15:40
效果不错啊,车也挺好的,听不到什么噪音,也看不到什么振动,什么车啊

650NK,其实是风噪盖过了发动机的声音,下次用防水壳录,应该能录好声音,目前还在调整和等待合适天气

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-21 08:37 | 显示全部楼层
路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-30 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
这个是啥视角?胸口还是下巴?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-27 11:59 | 显示全部楼层
同感 高帧率画质没低帧率好,最奇怪的是拍同样时长的视频,30帧一秒的时候文件大小和60帧的没什么区别。

https://www.bilibili.com/video/av23964661/
我安装位置是头盔顶部接一个360度能旋转的3M贴,可以拍前后视角

侧面角度

侧面角度

后面

后面

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-8 09:50 | 显示全部楼层
hjg8102 发表于 2018-5-27 19:59
同感 高帧率画质没低帧率好,最奇怪的是拍同样时长的视频,30帧一秒的时候文件大小和60帧的没什么区别。

...

你的视频好清晰啊,,我的狗4为啥这么模糊呢,,,我用的是superview 1080P 60帧啊,,,怎么回事儿?

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY0OTc5NDI5Mg==.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 11:36 | 显示全部楼层
Cloud20150210 发表于 2018-7-8 17:50
你的视频好清晰啊,,我的狗4为啥这么模糊呢,,,我用的是superview 1080P 60帧啊,,,怎么回事儿?

...

原因一,优酷网站压缩比B站厉害。
原因二,你的原始视频经过二次编辑,有一定损失。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:51