摩托车论坛

搜索

马上提车,新人请教几个问题!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-14 10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
             各位前辈们好!这是我第一次骑本田的车,之前两辆都是山叶雅马哈的,一部劲战二代,一部SMAX155!这次买车就是单纯的代步,在北京的朋友都知道“堵”字怎么写,就不多说了,实在受不了!上周末去的旧宫旗利,前后半小时交钱,对比了一下LIKE180,后来觉得甲鱼更舒服,相信五本的质量!听销售说五本相对于新大洲血统更纯正,不知是不是真的?定甲鱼是因为,这车出来不少年了,我觉得各方面更成熟些,且因为上部SMAX是水冷,对水冷印象更好些!好了,不多废话了,怕大家嫌我贫!
             这周四提车!因为第一次接触,这两天一直在论坛学习各位前辈的帖子,发现并汇总了几个问题,希望前辈们给些建议,非常感谢!
         1:减震问题!因为经常带人,我打算更换川南出口版的后减震,发现这款在性价比及使用效果上,大家的评论都不错!想问一下,是否有必要把前减震也一起更换了?
         2:轮胎问题!这也是我认为最致命的!因为还没拿到车,没有个人的直观感受,但看了前辈们的经验及一些不幸遭遇,还是认为非常有必要的更换的!目前在X宝上看了几家,打算入手玛吉斯的M6029 ,前90-90-12,后100-90-10!这个品牌及型号怎么样?希望前辈大神们有用过的,可以给些建议,非常感谢!如果还有其他的选择,也希望大家可以给些参考,如果可以尽量详细些(如果前后胎品牌,型号及链接)那就更好了,再次谢谢大家!因为我认为这是非常致命的问题,本人并不太在乎油耗,十块八块的,和命比起来,算个屁啊!安全才是我们骑士最最看重的吧!
        3:灯光问题!这个我不太懂,以前也没有改过灯,希望大家可以给一些合适的建议!
            以上就是本人认为较为重要的一些问题,我主要用于城市代步,偶尔去山里转转!还有一点是我现在比较纠结的,就是这些轮胎和减震的改装何时更换,是直接提车就换,还是先骑一段时间之后再更换?各位认为呢?还有,如果我提车就更换的话,请问原厂的轮胎及减震论坛里有人收吗?纯新的哦!!如果有人愿意收,价格好说,可以给我留言!
            等车提了,我再来发个提车作业!最后先谢谢大家了,祝大家骑行愉快!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-14 12:35 来自手机 | 只看该作者
自己顶一下,各位前辈都好忙啊!没时间理我!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-8-14 13:04 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-8-15 00:47 | 只看该作者
快乐摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-15 00:55 来自手机 | 只看该作者
多少钱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-15 08:45 来自手机 | 只看该作者
旗利提的,无优惠

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-15 08:51 | 只看该作者
我之前也看甲鱼,也很喜欢,不过预算不够,准备提赛鹰。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-15 09:19 来自手机 | 只看该作者
是建设的赛鹰吗?虽然我没深度骑过合资雅马哈的车,但之前试过飞鹰的劲战,朋友刚卖了一台林海的劲战,我们都一致认为,千万别买这些国产的!要不您一定会后悔!建设出的,我觉得可以试试,毕竟是大厂的!建议兄弟再多试试!

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-16 00:25 | 只看该作者
Dragon1126 发表于 2017-8-15 17:19
是建设的赛鹰吗?虽然我没深度骑过合资雅马哈的车,但之前试过飞鹰的劲战,朋友刚卖了一台林海的劲战,我们 ...

减震器不需要换!我就没换带人不拖低!过减速带慢点就可以了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-16 00:44 | 只看该作者
城市代步不需要买佳御,偶尔去山里就更没必要买佳御了。楼主是不在乎花钱的人,干嘛不整辆高性能的酷车呢。佳御不算丑,但也绝对不酷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 03:34 来自手机 | 只看该作者
Ballade 发表于 2017-08-16 08:44:59
城市代步不需要买佳御,偶尔去山里就更没必要买佳御了。楼主是不在乎花钱的人,干嘛不整辆高性能的酷...

啊?佳御的性价比还不够高吗?小弟认为还行吧,之前也考虑过巧合i,但确实太小了!也比较了一些其它的车,感觉在符合自己预算的情况下,佳御的性价比还是可以的!我可不是不在乎花钱,其实主要还是想买辆省心些的车!

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 03:35 来自手机 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-08-16 08:25:40
减震器不需要换!我就没换带人不拖低!过减速带慢点就可以了

谢谢您的建议,那就先骑一段时间后,再考虑这个!

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 03:43 来自手机 | 只看该作者
Dragon1126 发表于 2017-08-16 11:34:06
啊?佳御的性价比还不够高吗?小弟认为还行吧,之前也考虑过巧合i,但确实太小了!也比较了一些其它...

抱歉,抱歉!我刚刚的回答有误,没看清您的问题,!您说的性能,我看成性价比了,非常不好意思!佳御的性能确实一般,但我其实并不太注重这方面,只要不是太弱就好!至于外观,我承认,确实没什么过人之处,只是我还能接受而已!仁者见仁吧!

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-16 04:07 | 只看该作者
佳御是国内顶级代步踏板车,恭喜。
车子不要改来改去,一般第三方配件都没原厂好,车子反而越改越破。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-16 04:55 | 只看该作者
       我有一点个人认识在此交流:原厂件,绝对不要换。这也是我一贯的理念。
       正如你所说,玩车的人,最最重要的是安全。摩托车上所有原厂件都是经过厂家科学论证和各种安全测定的,在任何情况下,它的安全系数均达到最高值的。如果,你买车后,不顾车辆的实际,冒然凭兴趣和爱好,随便更换部件,特别是一些重要的部件,如发动机零件、轮胎、减震等等,那么它的安全系数值就会遭到破坏,也许表面上感觉不到什么,但关键时候必将得到反应,这将会对骑者的安全性带来致命的威胁。这也是为何交通安全法规不允许私自改装机动车辆部件的原因。
        回过头来,再说说甲鱼的轮胎和减震,我的甲鱼也是新车,最近一段时间这里一直在下雨,我也在雨中骑行了不少次,感觉甲鱼的轮胎没有人家所说的特别“打滑”,至少属于正常范围。车辆小,车身轻,你如果速度掌控不好,老是追求一个快,刹不住,打滑,摔倒,这一定是必然的,别说你甲鱼,其他如宝马、杜卡迪什么的A级车照样摔得你摸不着东南西北的。即使在晴天,我们的小车也要注意控制好右手,必须掌控好速度,只要你正确驾驶,遵守交规,控制好正常速度,你放一百个心,原厂轮胎绝对不会把你摔倒!
       其次,关于减震,我觉得甲鱼的减震挺好,很柔软,很舒适,这是咱骑士们所追求的效果,尤其是跑个小长途什么的,使PP感到特别舒服,不像彪虎、比亚乔fly150等,你坐它一小时以上,PP疼,蛋蛋疼,疼得你还不好发火。。。。当然,更重要的还是个安全性能问题。
       对于甲鱼这样的小型踏板车来说,通常情况 下带人不应该是常态,常态一定是单骑,偶尔带带人,原厂件完全可以胜任了,我还没有仔研究甲鱼的避震器能不能调节,如能调节就更好了,没必要冒着种种风险去换掉它的,既花了银子,又让安全没了保障,我认为这样的改装大大的划不来。上述看法,只是我个人的观点,只是与大家交流而已。关于佳御,确实也有让人不能忍受的问题,如刹车异响,在万不得已的情况 下,我也换过,以解决吵得让你实在头疼的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-16 08:21 | 只看该作者
天空辽阔 发表于 2017-8-16 12:55
我玩车已十来年了,在我手上经过的各类车已记不得多少了,反正平均年把一辆吧!嗬嗬。       我有一 ...

避震、轮胎、灯光都可以且放一边,,基本够用,,,前刹叫嚣的问题可以好好琢磨下,,,我车半个月了,,,,,,慢慢减速刹车那声音可以代替喇叭

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-16 08:28 | 只看该作者
纵观佳御是辆好车!   但还没强过劲战2代  和SMAX155 吧      
论坛总会有些让人费解的人!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-16 08:42 | 只看该作者
双豪七 发表于 2017-8-16 16:21
避震、轮胎、灯光都可以且放一边,,基本够用,,,前刹叫嚣的问题可以好好琢磨下,,,我车半个月了,, ...

你说得真的很对。对于那些实在不能忍受的问题那是另当别论了。但总的来说还是尽量少换和不换。刹车异响,是佳御一个突出的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 17:29 | 只看该作者
天空辽阔 发表于 2017-8-16 12:55
我有一点个人认识在此交流:原厂件,绝对不要换。这也是我一贯的理念。
       正如你所说,玩车的 ...

谢谢您的建议,我之前也一直在纠结,其实我也很倾向于您的看法,能不动的,就尽量不动。我的前两部车里,劲战二代是从朋友手里接过来的,当时的状态已经是巅峰,整车改了很多东西,非常棒,所以在我手里就什么都没动过,而且我当时属于超级小白,路上碰见玩车的朋友都说这车改的牛逼,价格不菲,我也是心中窃喜!第二部SMAX155是新车,买的一手水车,买来也什么都没动过,只改了个LED大灯,原因是希望可以和定位灯相呼应,认为更好看!
          我今天已经提车了,骑了大概40公里左右,除了觉得原厂灯光太暗,没发现任何问题,骑的不快,所以也决定日后再说吧,起码过了磨合期再决定!其实我也认为每个人的驾驶习惯不同,所以对车的各方面要求也不同!今天太晚了,明天拍几张照片!
          最后再次谢谢您的建议!祝骑行愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-16 22:58 | 只看该作者
Dragon1126 发表于 2017-8-16 11:35
谢谢您的建议,那就先骑一段时间后,再考虑这个!

佳御确实不错,就是佳御的启动声音,嘎啦嘎啦的贼难听,前刹车响,热车怠速哒哒的响,你只要能忍受就行,建议强迫症不要买了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:57